情感驿站

【树洞】无题

16回复 阅读 4971

经历了武汉的疫情,经历了人生最无奈的焦虑,也经历了内心的重建,在2021年,再一次出发,犹如去年去成都一样,只是心境不一样了。

去年去成都,是因为整个人的状态非常糟糕,在武汉待着,像在一条死胡同里,漆黑无比,四处乱撞,怎么也找不到出口,所以,跳出一个城市,换了一个空间,换了一个圈子,寻求事业突破的同时也在寻求内心的自我救赎…

今年开年之后,武汉的市场在逐步的恢复,但由于去年割掉的肉太多,所以营收一直处于稳定并且无法增长。静下心又盘算了一下外债,发现还有300左右,如果从18年下半年的600到现在300,还算是处于良性在递减,那么以目前的应收根本不足以形成正循环,所以,开年之后一直在琢磨该做什么。

盘点自己目前的现状,能做的事情只能满足几个要素:1、熟悉的行业;2、可轻资产启动;3、可规模复制;4、可量化的GMV。把自己关在办公室,拒绝掉无效的应酬板子上各种画,终于找到了一个方向,没有脱离主营行业,并且可以快速上手。期间去了几个城市学习考察,也联系了之前的同事,跟他们讲模型讲逻辑,就这样,在6.16终于来到了第一站荆州

打前站的小团队一共只有三人以及一台车,会想我们也有点类似于西天取经了,只不过别人是四人一马的小团队,而我们是三人一车,每个人身兼数职,还好的是大家都很有激情也很拼命,我想这就是青春该有的样子吧(虽然我已青春不再了)。这样的小团队的效率,也让我认知到以前我的人海战术是多么愚蠢了,特别是初创新项目中,需要跑模型,需要打流程,时间尤为重要,这样的小分队才是最合适的。

期间,表哥在去杭州的路上专门来了一趟荆州,来为我们助威。他此次去杭州也是为了开辟第二战场,一个工作狂,一个将满五十的表哥,我依然能从他身上看到那种激情和爆发力,也许,这才是有意义的生活吧。

荆州,其实一切还算比较顺利,也许是来之前我们就演练过很多遍的缘故吧。6.21晚上,小团队顾不上吃饭,忙着签合同直到晚上23点,那一天我们新项目签了两份合同,大家都很兴奋,这是我们从理论可行到实际可行的一次验证,也是市场对我们的认可,到快转钟的时候,终于吃上了当天的晚餐,一人一份刀削面外加一盘卤菜。

接下来就更加忙碌了,以前只是从书上看到过,汗水顺着脸颊流到嘴里,咸咸的味道,这一次在荆州算是终于感受到了,确实咸咸的还夹杂着其他说不出的味道。

回想过去一年自己的状态,跟现在完全不一样,也许每一段经历,都是生活该有的样子吧,像彩虹,各种颜色交织,才会更加绚丽。其实当生命有了目标,就有了生命力,这种生命力可以穿透,从骨子里散发出来,甚至可以感染身边的人,哪怕身负各种磨难,哪怕再大的坑,也会很自信的告诉自己,要相信自己所相信的…

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

能理解这种力量,否则哪有现在的zhengguo。这就是自我努力创造幸福生活的样子。如百年前小船上那帮人找到出路,把大胡子们的理论,变成了现实。他们是努力而有激情的。他们和我们一样都希望改变,为自己为家国创造一个美丽的新世界。这中的辛苦肯定有,但有目标的人何所惧?

majia002 大学一年级

加油~

得意鸡肉卷 为人民服务

理解~

qishi001 初中一年级
f717发表于 2021-06-29 22:12 能理解这种力量,否则哪有现在的zhengguo。这就是自我努力创造幸福生活的样子。如百年前小船上那帮人找到出路,把大胡子们的理论,变成了现实。他们是努力而有激情的。他们和我们一样都希望改变,为自己为 ...

对,这种力量让我们开始无所畏惧了…

majia002发表于 2021-06-30 00:00 加油~

谢谢

得意鸡肉卷发表于 2021-07-01 11:19 理解~

夏天的味道 大学二年级

那是我的老家!加油!

hucking 高中一年级

厉害

江哥^-^ 大学一年级

飞鸟相与还 大学四年级

跑模型?

股神不是我 博士一年级

三人一车的小团队就让我想起了开着越野车满大街卖望远镜的假军人。

梵梵 大学三年级

祝你成功

夏天的味道发表于 2021-07-03 12:48 那是我的老家!加油!

谢谢😊

飞鸟相与还发表于 2021-07-06 08:38 跑模型?

对,模型跑出来就可以招人加速复制了

股神不是我发表于 2021-07-06 08:59 三人一车的小团队就让我想起了开着越野车满大街卖望远镜的假军人。

哈哈哈,我们不干那个,我们是正规的项目

梵梵发表于 2021-07-06 12:20 祝你成功

谢谢

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载