意粉咵房

谈谈我对光中土拍的几点看法

45回复 阅读 5921

1.目前论坛上很多人在说南山和香港置业绝对要亏,是zf在左手倒右手,大家可以看土拍过程,在竞拍过程中包括中海还有其他kfs也出过1.8,1.9的价格,说明1.8基本是很多kfs认可的价格,也就是说未来新房卖到2.8左右很多kfs觉得是可以的,kfs是站在房产行业顶端的食物链,比我们一般看的远,现在就说南山和香港置业一定亏显得很武断,是什么行情明年光中会给出答案

2.很多人说如今光谷东抛弃了刚需,我个人看法是光谷中心城北区核心区基本抛弃了刚需,等星光城清盘后剩下的都是地王,德商电建3万很难跑掉,德商翡翠天熙已经2.7,新地王价格基本在3万,而且香港置业一般走高端品质路线,还一点是北区快没地了,刚需可能只能去南区,花山左岭上车了,光中北区核心地毕竟有限,不可能让一般刚需一直可以买得起的,错过了碧桂园云熙,188,南山,绿地那也没办法了。

3.很多人说光谷东房价涨太快对发展不利,这个观点是有一定道理的,但是我个人觉得影响不会特别大,因为真正决定的还是产业,只要产业发展特别好是一定可以吸引到人才的,光中的北区本来地有限,就容不下这多刚需,刚需目前还是可以去光中南区,花山左岭光谷南,藏龙岛上车的,甚至洪山区都可以考虑,我现在就住洪山,上雄楚大道半个小时就可以到创新天地,当然这是不堵车情况,实际上并不是完全不能接受,光中北区确实房价起飞了,但是我觉得并不会特别影响想在光谷置业的的刚需,除了光中北区,他们可选的位置还很多,因为武汉整体房价并不高,很多周边区域是刚需可以承受的价格,重点还是产业,没有产业,光谷之星卖1.5都没人要。

4.很多人说光中泡沫太严重,确实如此,我个人也认为光中有泡沫,但是光中预期太好,什么都落地了就不是这个价格了,光中作为光谷未来的核心,光谷未来gdp又会是长期第一,科学岛的实施,一路向东的发展,鄂州机场的建设,很明显这是站在省里的角度下的一盘棋,其实已经是明牌了,至于能不能发展起来,这个不能保证,但是最起码预期是好的

5.很多论坛人一直在说光中站岗,我个人觉得目前去买光中肯定会有极大站岗风险,但是反过来说,在武汉目前哪个地方不站岗?如果同样是站岗,我宁愿是站岗光谷中心城,而不是去黄家湖,白沙洲站岗,确实现在刚需很难,但是目前板块分化就是这样,未来趋势也是这样,光谷东在我看来未来就是湖北经济发展的引擎,因为连接了武鄂黄黄,而且这一片因为是新修的,所以各种配套和规划毫无疑问代表了武汉新城市的形象。

我也不想入讨论未来光中房价会有多高,是否超关山,武昌滨江之类的,光中已经打破了环线论,而且有自己独特的发展模式,有人说是像特区也是有道理的,总之光谷东未来会在光中的带领下一步一个脚印前进,走出属于自己的时代来。

标签

光谷区域 武汉楼市 武汉土拍
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

石昊 初中三年级

不知道新房如何,我二手面签完33天才审批通过

yiwangeric 小学五年级

写的很好

yiluzouxia 大学三年级

我已经分析过了,这次地王2.4容积率含金量并不高,比上次南山1.5地价3.5容积率拿地资金还低不少

注销用户1635988123 禁止发言

内容被自动屏蔽

杠个癞子压压惊 高中一年级

有些人不看过程!如果就两家竞拍几百轮,那是需要思考是否有猫腻!N家实力雄厚的去举牌玩,还玩了几百轮,居然还有猫腻一说!!无语……

江城雨声 初中三年级

“kfs是站在房产行业顶端的食物链,比我们一般看的远,现在就说南山和香港置业一定亏显得很武断”你们这种人连基本的逻辑都存着问题,还喜欢到处指点江山!每年那么多kfs倒闭跑路,被你吞了?kfs投资的项目亏损的比比皆是,万科的利润率也就5个点,很多项目都是亏损的。为什么到了你这种人这里,所有开发商的行为都变成科学的呢?逻辑堪忧,智商堪忧

石昊 初中三年级
雪飘寒江发表于 2021-06-30 21:26 路飞,看ID不看内容我都知道一楼就要喷你了

哈哈,你真失败

小怪兽的奥特曼 硕士一年级

感谢你帮我吸引火力。。。。光谷发展的越好,这群喷你的人心态越崩。。。。。。。。。。。。。

武汉_小刀 禁止发言

内容被自动屏蔽

乱马 高中一年级

是啊,请问哪里不站岗?要站也要站领头羊

注销用户1635988123 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉_小刀发表于 2021-06-30 21:49 你应该不知道楼面地价怎么算出来的吧?

地块面积一样,2.4容积率2万地价和3.5容积率1.5万地价哪个拿地资金大?

石昊 初中三年级
雪飘寒江发表于 2021-06-30 22:16 哈哈,大意了

现在我也是光谷吹,还指望光谷东起飞抬下我的房价呢

dswithwvz 大学二年级

这个价拿地肯定是有授意,那么多家开发商是真的看好这块地?不过是国资背景的抬下轿子。开发商稍稍评估一下风险就知道2万1拿地,不卖到3.5-4万就是亏。

我才是adc 小学五年级
dswithwvz发表于 2021-06-30 22:55 这个价拿地肯定是有授意,那么多家开发商是真的看好这块地?不过是国资背景的抬下轿子。开发商稍稍评估一下风险就知道2万1拿地,不卖到3.5-4万就是亏。

特么现在变成4万才不亏,服了

武汉_小刀 禁止发言

内容被自动屏蔽

Fans2009 小学五年级
yiluzouxia发表于 2021-06-30 22:34 地块面积一样,2.4容积率2万地价和3.5容积率1.5万地价哪个拿地资金大?

房价是跟楼面价关系更大还是和地块总价关系更大?

武汉_小刀发表于 2021-07-01 06:48 😂😂😂,今天心情好教你一下:楼面地价=总地价/(地块面积*容积率)小学教的乘除法,算一遍你就知道自己的问题多傻了

我去,懂哥来了,懂哥你回答我问题啊,地块面积一样,2.4 2万地价和3.5 1.5万地价哪个拿地资金大?到底哪个不懂?

Fans2009发表于 2021-07-01 08:19 房价是跟楼面价关系更大还是和地块总价关系更大?

都有关系,地块面积一万,楼面价是成本之一,拿地资金越大资金成本也越大,资金成本在地产开发中占比也大,特别是现在紧绷的地产融资渠道。现在有些开发商为了有地吗,0利润都干

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载