生活杂谈

公办学校看不上,私立学校读不起。没人比我更纠结~

61回复 阅读 9511

家住江夏,娃马上幼儿园中班了,最近开始考虑上小学的问题。对口的公办小学打听了一下,一个班有接近60人,老师肯定管不过来。附近的私立学校有美加,华一寄,枫叶,一年学费得5万左右,感觉太贵了。而且今年开始好像都要摇号了,还不一定能读上。是不是只能拼命攒钱买个小面积的学区房了?江夏东湖高新这边有性价比高点的学区房吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

hydrinsk 博士二年级

摆正自己位置很重要。。工薪阶层就不要瞧不起公立了。。

全部回复

lkpioh 大学四年级

一年五万也叫贵?枫叶应该不止吧

hydrinsk 博士二年级

摆正自己位置很重要。。工薪阶层就不要瞧不起公立了。。

家住金银湖 博士后

私立学校读不起。没资本,叫个啥子呢!凭啥子就看不上公办的?

希希滴额娘 超级意粉

买学区房比读私立贵多了吧?

打铁侠 小学四年级

一年5万的私立学费觉得贵,一套学区房200万买得起?

シ殳冇莣記情 得意大咖

买个小面积的学区房对口公立一个班30个伢?

且行且止步 初中二年级

幼儿园(曙光)公立,小学(育二)公立,初中(华源)私立,高中(六高)公立,一路走过来没毛病

注销用户1652436855 小学六年级

楼主口气太大,哈哈

晗晗2009 博士二年级

公办小学没毛病,家长多上点心一样的

boyipx007 高中二年级

60个学生一个班与45个学生一个班,其实没什么很大的差别,只不过教室拥挤一点罢了。老师都是同样的上课,不存在什么能否照顾不过来,除非特殊照顾。

静儿宝贝 硕士三年级

我上回问个私立 十几万。5万不算贵

onion_onion 硕士二年级

上私立没那么简单吧,五万块还好说,关键是你进去了,里面的伢大多环境都不错的,吃穿用度你都得跟上,动不动什么夏令营冬令营国外游学一周半个月的一次得好几万,所有的配套数不清的名堂你都得跟上,搞不好伢就被瞧不上被孤立,不光是五万块的事。就像豪车很多人买得起但是用不起。公立那么多伢都在上,那些伢不是伢撒

武汉牛肉面 大学一年级

武汉外国语学校小学部,公立学校,不要学费,一学期吃喝带住宿四千块,可以考虑一下。

远远的妈妈 大学一年级

我伢江岸读的小学,公办的,一个班只30多人咧,还是江岸比较好的小学。(10年前)

江夏的公办,居然一个班人这么多呀。

TT而已 小学四年级
onion_onion发表于 2021-07-12 16:06 上私立没那么简单吧,五万块还好说,关键是你进去了,里面的伢大多环境都不错的,吃穿用度你都得跟上,动不动什么夏令营冬令营国外游学一周半个月的一次得好几万,所有的配套数不清的名堂你都得跟上,搞不好伢就被瞧 ...

正解

雪雨随风 大学三年级
boyipx007发表于 2021-07-12 15:51 60个学生一个班与45个学生一个班,其实没什么很大的差别,只不过教室拥挤一点罢了。老师都是同样的上课,不存在什么能否照顾不过来,除非特殊照顾。

人多的话,老师工作量也大吧?

雪雨随风 大学三年级

民办幼儿园也摇号了吧

雪雨随风 大学三年级
onion_onion发表于 2021-07-12 16:06 上私立没那么简单吧,五万块还好说,关键是你进去了,里面的伢大多环境都不错的,吃穿用度你都得跟上,动不动什么夏令营冬令营国外游学一周半个月的一次得好几万,所有的配套数不清的名堂你都得跟上,搞不好伢就被瞧 ...

民办初中也存在攀比吧,比如说青山区最牛民办

hahamiga 初中一年级
武汉牛肉面发表于 2021-07-12 16:20 武汉外国语学校小学部,公立学校,不要学费,一学期吃喝带住宿四千块,可以考虑一下。

这是要考的。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载