生活杂谈
慵懒的小兔子 大学四年级

一个都鸡飞狗跳,怎么还想生二胎的?那你以后得跟婆婆长期战斗了

武汉的一米阳光 初中二年级
海虹之星发表于 2021-07-23 12:34 想全职还想二胎三胎?估计楼主老娘的积蓄不少啊

没有,她只能说不给我增加负担

馨. 小学四年级

老公都提离婚了还生个什么!!!清醒点啊

熊宝妈发表于 2021-07-23 13:55 同双职工,因为处不好婆媳关系,孩子生下来只让她带了一年多,那真是不堪回首的一年多,就差离婚了,后来果断分开住了。孩子请保姆,上幼儿园了找托管,寒暑假找全托,日子照样过过来了,一家三口不知道多惬意。我们 ...

我本意还是想跟婆婆处好关系的,真不想闹得老死不相往来。即使他们现在不跟我们一起住,以后老了总会需要接到身边的,而且托管我也不放心,还是希望有老人帮忙照看,可以不住一起,这个老公也是认可的,我有空就把娃全交给我。

薇薇疯发表于 2021-07-23 14:13 主要是你怕失独,大宝不存在什么要多个玩伴,他大了要知道多了个分财产的,你看他还想不要想这个玩伴

是的,*大的原因还是怕失独。再一个还是希望娃有老人看着,别人都不太放心。所以为此我还是希望跟婆婆处好关系的。

小猪tutu发表于 2021-07-23 14:26 都有一个了,怎么害怕以后没娃,那种小概率事件,不要影响自己的生活质量,老公勤快不,公婆给力不,不然真的一地鸡毛

年纪大了不好怀,老公不勤快,甩手掌柜,但收入可观,公婆不能要求太高,还算给力,只是容易为了鸡毛蒜皮的小事产生矛盾。我本意是希望问问其他人二胎怎么带,跟公婆是否同住,如何处理这个关系。

熊宝妈 小学六年级
武汉的一米阳光发表于 2021-07-23 14:52 我本意还是想跟婆婆处好关系的,真不想闹得老死不相往来。即使他们现在不跟我们一起住,以后老了总会需要接到身边的,而且托管我也不放心,还是希望有老人帮忙照看,可以不住一起,这个老公也是认可的,我有空 ...

那你就默默承受着呗,我看别人跟你说的你也没听进去,那就按你自己的想法来吧

WHY19730103 博士一年级

明晓得你婆婆是玻璃心性格 那就给足够的距离 更不要指望她来带孩子还能过太平日子 你这完全是矛盾的 强扭瓜的感觉

感觉你很爱自己的孩子 既然那么爱 就自己做出当全职妈妈的决定 小家朝着一个方向努力 多好 何必非要大家不能在一起又非要在一起

薇薇疯 硕士三年级
武汉的一米阳光

说个俗一点的办法,拿钱砸

007小哆咪 大学二年级

老公都提离婚了,为啥还要二胎,他能提出来说明深思熟虑了的,虽然你拒绝了,可能念旧情

得意滴笑 博士后

我很好奇你老公到底几会赚钱,这样对你你还愿意为他生二胎,虽说是你想要孩子,生下来还不是有他的份,一声爸爸也不是那好赚的

丹子 大学二年级

就你说的这个情况,如果想生二胎得有两个条件满足,一是家庭经济情况非常可观,不会因为钱发愁,这样你就可以辞职回家然后请个保姆帮你一起带,谁也不指望;第二个就是在第一个的前提之上,你老公也是跟你一样的想要二胎甚至三胎,否则真正让你崩溃的日子在后面

爱笑的天使~ 博士后

就这点事你老公就提离婚,可想你在家中的地位,二胎就先别想了,把自己家庭地位稳固了再说!!!我娃今年8岁,公婆没带一天,今年暑假娃课务,娃爸就要娃爷爷奶奶过来帮忙一个月,分开住的,两套房隔一站多路,娃一天他们送一次接一次,晚上我们在他们那儿吃饭后回家!带到第10天就找歪了想回去,跟我大干一场!我直接发话:你们不带就让你儿子带,一家一天过,不要以为在帮我,前8年都我家带的!或者娃跟我姓,房子各住各的,我家带大!我老公也对他爸妈很无语,女人在家一定要有地位,有说话的权力,不能他们想怎样又怎样

米朵 高中二年级

我觉得楼主蛮矛盾,如果跟婆婆处不来,又想生二胎又不想辞职,那只能请人,

云曦妈妈 大学一年级

千万别生

唐纳德2003 博士二年级

二胎是给自己生的,又不是给婆婆生的,为什么不能生,楼主努力规划好就足够了。某些人真是离婆婆就不能生存。

hehui20130510 初中一年级

想多活两年*好别生。我们小区是妈妈,也是婆媳关系,不好。后来,二胎生了儿子,婆婆高兴,又想三胎,结果,三胎姑娘,婆婆直接没满月就走了这个妈妈自己搞,后来,过了一年,这妈妈就得了癌症。哎!太累了。照业啊!

乐乐哈哈笑 小学六年级

这还二胎这么小的事情都可以闹离婚还是别折腾啦

得意滴笑发表于 2021-07-23 16:02 我很好奇你老公到底几会赚钱,这样对你你还愿意为他生二胎,虽说是你想要孩子,生下来还不是有他的份,一声爸爸也不是那好赚的

我二胎是为自己生的,也不是为他,即使离婚,我最怕他抢孩子,如果2个娃,那就一人一个,我自己养2个我都愿意,不存在说为了老公或者公婆生。

RareSpace 博士一年级

为了生个二胎,把自己的日子过的一地鸡毛,得不偿失啊,为什么会失孤?而且二胎之间竞争很激烈的,到时候婆媳关系,夫妻关系,孩子关系都不好,何必呢?

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载