生活杂谈
f717 博士二年级
xj2019发表于 2021-07-31 20:47 回复 f717 的帖子现在视频这么发达,拍个视频,让他出名

这不是路遇,不是同乘公共交通。朝夕相处,就如邻里一般,是结仇多好,还是结善多好?每个人都有自己的生存法则和3观。我们做不到彼此一致,但尽量求同存异找共性。不指望同事能帮你,但千万不要让他旺盛的精力用来对付你。把别人的恶意引到自己身上,是我这辈子吃得*大的亏!

hehui20130510 初中一年级
f717发表于 2021-07-31 22:29 这不是路遇,不是同乘公共交通。朝夕相处,就如邻里一般,是结仇多好,还是结善多好?每个人都有自己的生存法则和3观。我们做不到彼此一致,但尽量求同存异找共性。不指望同事能帮你,但千万不要让他旺盛的精 ...

看了这么多回复,学习了,受教了。我也应该像你一样的心胸,才能少树敌,多交友,少生气。

blackbull 小学二年级
f717发表于 2021-07-31 22:29 这不是路遇,不是同乘公共交通。朝夕相处,就如邻里一般,是结仇多好,还是结善多好?每个人都有自己的生存法则和3观。我们做不到彼此一致,但尽量求同存异找共性。不指望同事能帮你,但千万不要让他旺盛的精 ...

问题是,楼主说的这位老同事的话语“说什么年轻人好傻,什么活都干,不该干的也干,这是别的部门的活你揽过来干啥?气的我白眼直翻,明明就是当初分配给他的活,他不想干,还说是别的部门的活我揽过来干”,与这样的人共事,考验人啊

f717 博士二年级
blackbull发表于 2021-07-31 23:55 问题是,楼主说的这位老同事的话语“说什么年轻人好傻,什么活都干,不该干的也干,这是别的部门的活你揽过来干啥?气的我白眼直翻,明明就是当初分配给他的活,他不想干,还说是别的部门的活我揽过来干”,与这 ...

这种人肯定不能说多么好。他显然是负面消极影响情绪妨碍积极工作的人。而且这种安排与考评机制显然是上峰问题。但题目不是让我们怎么改题干,而是在现实环境下如何生存。如何防止负面因素影响自己,如何与负面人物相处。

城市新移民 小学六年级

这种人多的是,不理就行了,犯不着拉低自己的水平,影响心情。如果能有单独办公室是*好,如果不行,看有没有会议室、资料室、空办公桌可以用,跟你**申请两边办公。

晚风飘 高中三年级

所谓和稀泥、**智慧就是无视公平公正.这种文化导致落后,导致挨打,又被人十分推崇.完全不重视事实,年轻人真的“适应”了,大多数又被同化.这事不可能真的有“办法”,因为一个人是干不过一个体制的.

围城之下 初中一年级

体制内的诟病!换作企业内这种人早就被开了

李、的甜心 硕士三年级

我在类似这种单位上了6年班,里面的粑粑油看透了,多做事少说话是生存之道!

武汉牛肉面 高中三年级

不敢苟同,有的人压根没有你所说的积极的一面,从年轻时就开始混日子,到五十多了更是混日子,一辈子就这么混过去了。这种人在体制内太多了,别指望他有任何的积极面。

wendyz102788 大学二年级

都是有编制,怕个鬼,分给他的工作,你干嘛接,他的活他都不做你做啥,做对了功劳是他的错的是你的,只管不做,你**自然会有办法。

不放弃的小猪 初中二年级

你**够无能的

柠檬不甜 硕士一年级

这大概也是为么斯正蛮年轻人仇视老人的最主要原因!勒个**也是个和稀泥的班子

mascot008 小学五年级

这就我们纳税人养出来的?

nikitashan 硕士二年级

难道没有淘汰制吗,没有年度考评降级吗?

YAMATAKE 初中二年级

你做你的事,他说话不搭理,看他还有什么意思,闹掰了能咋的,又不能开了你

乖々卟乖 得意号

以一个过来人的经验 自我调整 调整心态 摆正自己的位置 也不要老是和领导反映 反应多了领导对你的同情就会变成鄙夷 还是自我心理调整比较好 自己从中找点乐趣 比如不忙的时候 摸摸鱼 毕竟你的工作比上不足 比下有余 因为你也没有办法改变现状

feix87 大学二年级

单位内部没有绩效考核和互评打分么。

我们即使有领导罩着,但是互评打分是罩不了的,会作为年终考核的依据。

注销用户1638847280 高中一年级

连续录音1个月,重点时段重点标注,或者安装个带录播功能的摄像头,再把这些情况都捅到你领导的领导那儿去,实在受不了就掀桌子骂人!

zywd007 大学四年级

你后台硬不硬,硬的话和他刚一刚

Sh.ǎm﹎ 硕士一年级
f717发表于 2021-07-30 11:07 这种负分猪队友确实闹心,楼主估计不是看体制内早掀桌子了。其实放谁都火大,是我我早火山喷发了。但**态度如此,你还能怎么办呢?现在只能化敌为友,无论私下还是办公室都尽量去沟通与理解。博得他的同理心与工 ...

相反  我不赞成  这种老油条明显就是欺软怕硬的 

你越跟他套近乎他越来神,觉得自己了不起 ,然后还事事使唤你

要是我的话  就一条心把关系搞差   不搞事

上级领导也看不下去  毕竟需要人做事 

把压力转导到上级那  他就会想办法了

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物