意粉咵房

对于武汉投资的部分看法

45回复 阅读 8063

(提前说明此文案是今年8月在微博上我个人私发的一条文案,有结合杭州某房地产中介的看法,但是适不适合现在大家实际上心里都有数。希望各位看官能够看完全文,然后在评论区理性讨论,小胖在这里先行拜谢了。)

以下为正文

有一说一,武汉不好买。

除了光谷东和部分学区房,它的楼市过去一年都很平淡。

这绝不只是受疫情的影响。

武汉有两大尴尬。

首先,武汉在中部没有绝对优势。

不像成都在西部舍我其谁,武汉在中部面临“网红”长沙的分流。

关键还是房价高了。例如汉口滨江,已经快到5万了。

长沙滨江,只要1.8万,便宜了2/3。

所以对人口的吸引力,武汉长沙远远甩在了身后。

武汉2019年新增人口13.1万;而长沙有24万,到2020年更是新增了41万。

其次,武汉缺强企。

武汉经济底蕴深厚,但若论龙头企业,武汉对比长三角,还有不小的差距。

像民营经济500强,武汉的数量只有杭州的三分之一。

甚至同在中部的长沙,都不乏三一重工、爱尔眼科、和蓝思科技这样的龙头强企。

武汉有什么响当当的本土企业?我估计你不大能说上来,因为确实没有。

武汉风头正劲的板块,是新兴产业聚集的光谷东。我也会推荐这里。

光谷东也有自己的问题,就是价格太高了。

正常来说,武汉三环外大概就是1.3万的价格。

光谷东已经超过了2万。

如果能很快涨到3万,这让环线其他板块情何以堪呢?

毫无疑问,光谷东还会继续涨。

但是和去年同期相比,潜力已经没有那么美好了。

标签

房产发展 楼市下行 武汉投资
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

喻家山之癫 高中三年级

确实,光谷东也是矬子里拔将军

武装smile 高中一年级

基本赞同,你是少有的能在市场变冷后坚持立场的人

′19年以后的人口流入落在长沙的后面绝对是疫情的原因,今年过后武汉会赶上来的

牛壮壮11 硕士一年级

成都在西部“舍我其谁”?你把重庆往哪儿放?无论政治地位还是实际经济水准,重庆都比成都高。

另外说到咱们民企不行,其实这还是一个固有观念的问题,你老想通过看抖音啥的了解民企状况,这个渠道首先就有问题,象成都这种城市,做了两分成绩,它跑去各种媒体可以给你讲出十分的效果,但实际上呢?中国民企五百强,湖北占了19个名额,全国第七、中西部第一,前面全是沿海省份:浙江、江苏、山东、广东、河北、福建。四川11个、湖南才6个,湖南排第一的三一重工营收放到湖北来只能排第三,不如九州通和卓尔,但是普罗大众就是觉得湖南四川民营经济发达,为啥?宣传工作做得好呗……

拉风的啊猪 初中二年级

不管前文写了些什么,反正结论都是光谷东还会涨,利好光谷东,哈哈哈哈哈!

胖子看房二号机 小学三年级
拉风的啊猪发表于 2021-09-12 23:17 不管前文写了些什么,反正结论都是光谷东还会涨,利好光谷东,哈哈哈哈哈!

此文是8月份发的,8月上旬发的。那个时候我还感觉光谷东的房价还很硬挺,然后另外一方面当时自己要吃饭。也算是结合了别人外地投资者的看法,然后写了这么一篇文章。但是现在光谷通还适不适合投资,说实话,现在整个武汉最具有购买力的还是武昌滨江和二七滨江。东湖高新*好还是再放一放。(ps:懂的都懂。)

牛壮壮11发表于 2021-09-12 23:09 成都在西部“舍我其谁”?你把重庆往哪儿放?无论政治地位还是实际经济水准,重庆都比成都高。另外说到咱们民企不行,其实这还是一个固有观念的问题,你老想通过看抖音啥的了解民企状况,这个渠道首先就有问题, ...

但是前天有大佬跟我说过,我去查了一下,也确实如他所说,武汉之所以牛逼,主要不是在于民企,而是在于央企。这里确实是我8月份的疏忽

武装smile发表于 2021-09-12 23:08 基本赞同,你是少有的能在市场变冷后坚持立场的人′19年以后的人口流入落在长沙的后面绝对是疫情的原因,今年过后武汉会赶上来的

我感觉主要还是要看**政策。毕竟现在武汉购买力*强的还是武昌滨江和2期滨江。至于光谷东,涨我肯定是有信心。但是问题是还是要看政策。

喻家山之癫 高中三年级
牛壮壮11发表于 2021-09-12 23:09 成都在西部“舍我其谁”?你把重庆往哪儿放?无论政治地位还是实际经济水准,重庆都比成都高。另外说到咱们民企不行,其实这还是一个固有观念的问题,你老想通过看抖音啥的了解民企状况,这个渠道首先就有问题, ...

意思是湖北没有宣传还是武汉没有宣传?每天大武汉大上海九省通衢武大樱花热干面江汉路****第一高楼的,谁不知道?然后呢?

拉风的啊猪 初中二年级
胖子看房二号机发表于 2021-09-12 23:20 此文是8月份发的,8月上旬发的。那个时候我还感觉光谷东的房价还很硬挺,然后另外一方面当时自己要吃饭。也算是结合了别人外地投资者的看法,然后写了这么一篇文章。但是现在光谷通还适不适合投资,说实话, ...

这个观点我倒是认同。

牛壮壮11 硕士一年级
和尚牧羊发表于 2021-09-12 23:37 意思是湖北没有宣传还是武汉没有宣传?每天大武汉大上海九省通衢武大樱花热干面江汉路****第一高楼的,谁不知道?然后呢?

我不是已经写清楚了啥没宣传吗,你看不清楚?

不过我挺理解你的,如果我获取信息的渠道仅限抖音和野鸡媒体,我估计会比你更热爱成都吧……

牛壮壮11 硕士一年级
胖子看房二号机发表于 2021-09-12 23:25 但是前天有大佬跟我说过,我去查了一下,也确实如他所说,武汉之所以牛逼,主要不是在于民企,而是在于央企。这里确实是我8月份的疏忽

武汉的民企牛不牛逼,看跟谁比了,你跟广东江浙沪那一票城市比确实不行,但是赢过成都长沙之流还是没啥问题的……

牛壮壮11发表于 2021-09-12 23:56 我不是已经写清楚了啥没宣传吗,你看不清楚?不过我挺理解你的,如果我获取信息的渠道仅限抖音和野鸡媒体,我估计会比你更热爱成都吧……

不要攻击啊,理性讨论兄弟。

喻家山之癫 高中三年级
牛壮壮11发表于 2021-09-12 23:56 我不是已经写清楚了啥没宣传吗,你看不清楚?不过我挺理解你的,如果我获取信息的渠道仅限抖音和野鸡媒体,我估计会比你更热爱成都吧……

不好意思,我说的是武汉媒体其实挺能嚷嚷的,只不过嚷嚷的挺low的,而且来回就那几句车轱辘话。我甚至跟宣传部的人半开玩笑说过,让他们招几个正规大学统招毕业生,稍微提高点品味和审美。另外,我手机里没装任何一个短视频app。

牛壮壮11 硕士一年级
胖子看房二号机发表于 2021-09-13 00:00 不要攻击啊,理性讨论兄弟。

啥叫理性呀,谈论企业,不关注人家的营收、不关注人家的资产和规模,只关心人家是不是“名头响当当”,这才叫不理性吧。

人家办企业是为逐利,不是为了要在普罗大众那里谋求不值钱的名,对吧?

我说了,从宣传的角度,长沙、成都比武汉做得好,没问题,那些天天靠抖音和野鸡媒体认识世界的人们,都觉得人家民企比武汉发达,这不是宣传的功劳吗。但实际上呢?比拼民营企业,这两地比不过武汉就是比不过呀,有啥好说的吗。

Fans2009 小学五年级

感觉收入规模是一方面,净利润也是很重要的一点,像九州通这种,净利率2%左右,三一重工10%以上,收入比不上九州通,但利润要比九州通高很多;这也可能是武汉比不过沿海二线城市的原因,虽然GDP会更高,但是质量可能会差点;

leo959 初中三年级

呵呵,九州通卓尔一个搞物流,一个地头蛇房地产开发,也就在本省内凭关系垄断一下, 企业内一大堆关系户,湖北民营企业有几个拿出去能打的?一大堆搞地产,卖资源的,披着民营的外皮,实际比国企还官僚

晕晕忽忽 大学四年级

又是个没意义的地域贴!!

南岸嘴 初中二年级

武汉往上怎么样不好说,但是武汉的底线很高,就是武汉哪怕是躺平也不会差到哪里去,毕竟地段摆在这里。

牛壮壮11 硕士一年级
leo959发表于 2021-09-13 09:56 呵呵,九州通卓尔一个搞物流,一个地头蛇房地产开发,也就在本省内凭关系垄断一下, 企业内一大堆关系户,湖北民营企业有几个拿出去能打的?一大堆搞地产,卖资源的,披着民营的外皮,实际比国企还官僚

卓尔我的确没搞清楚主业是啥,但是九州通你说靠关系?人家行业内全国第三,仅次于华润国药两大央企,任何做到行业前列的公司,咋可能没点真本事……

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载