意粉咵房

准备卖掉学区房,换大点的非学区房,大家看如何?

81回复 阅读 13007

目前自住的是南湖水域天际的两房,考虑到目前冒的学区需求(没小孩),而且远期看,国家政策也在抹平学区房的价值,想趁到房子还值钱的时候换到周边非学区房的3房或者4室房。

因为当初买的时候纯商贷,想着换的话就全公积金,然后自己还能稍微落一点钱装修或者改善生活莫斯的。总价估计也加不了多少了。

亲戚朋友都在南湖这块,所以也没有想着换太远,看了一段时间,觉得旁边的武昌府大华金地,还有保利九里、公馆,都还行。

大家觉得这个操作怎么样,有没有什么建议呢?

标签

买房分析 南湖学区房 置换房屋
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

西红柿 硕士二年级

以后也没小孩?

晕晕忽忽 大学四年级

我个人觉得 如果没有学区的需求 可以趁现在价格高的时候出了 买个大房子改善下

寂寞浅行 小学六年级
西红柿

这个问题我是这样想的,南湖学区厉害是因为南湖中学,算小学的话,7年以后的事情,算中学就更久了,按照现在国家的政策,学区房到那个时候的价值差大概率不会是现在这个情况,但是中间这么久,说不好什么情况,如果换了,后面十来年我可以住大房子,也还在赚钱,如果真要考虑学区,到时候再买小户型解决也行。

个人倾向是换,当然也希望更懂行的指点哈子。

情愿061022 小学六年级

好的物业是非常重要

芷宜宝儿 小学五年级
西红柿发表于 2021-09-22 11:29 以后也没小孩?

有小孩了,这小房子也住不下了啊,而且还得六七年才上学,那时候没有学区加持的话,不一定卖的比现在高啊

注销用户1636535455 禁止发言

内容被自动屏蔽

yqq521 小学二年级

金地格林稍微旧了点,不过小区环境和物业还可以其它几个还可以,大华主选三期。另外可以加一个金地圣爱米伦,就小区环境 布局和物业管理因该是南湖no1。其它几个也挺不错

starktp 大学三年级

除非你打算丁克,否则学区房需求还是刚需,只要你不是今年上半年高位接盘的,长远来看当普通住房又何妨?学区留着不卖,趁现在低位,附近淘非学区的改善不是更好?以后父母来帮忙带孩子分开住也方便。

爱君说 初中二年级

南湖学区价格已经到顶了,现在不换更待何时?

高位接盘侠 高中三年级

已经过了风口了,上半年好卖,银行也容易放款。

bob-su 高中三年级

公立幼儿园也有小区限制 ,你不要小孩吗

耐思姑娘 高中一年级

内容被自动屏蔽

Phaeton 大学三年级

和楼主差不多的情况,暂时也没要小孩。不过我是烦小区容积率高+小孩子太多+楼上天天吵吵闹闹。

也是觉得学区这个东西的价值会慢慢走弱,考虑换个大三房大四房,

同时注重安静、容积率低,兼顾交通便利性吧。

panpanhero 高中三年级

教育改革不断进行,十五年后我估摸着没职校了,12年义务教育。未来初中水平的基础知识去当农民工都不够看了。

其次,学区根本没啥用,武汉现在*好的初中,普高率也就90%。想进985大学,还要再筛掉90%的普高学生。

以前炒个学区概念能赚钱,现在房价下行,趁有些不清白的接盘侠脑袋还没转过来,赶紧出掉是*好的选择。

atpatp 大学四年级

你如果是孩子已经大了、入学资格已经用过了,那就果断改善。但你是现在暂时还没孩子、以后总会有孩子,那将来学区仍然会是你的刚需。如果现在把房子卖了,等孩子上学的时候还有其他备用解决方案吗?又不是高位接盘的,个人建议还是继续持有,至少再观望一下学区政策的走向再做决定。

寂寞浅行 小学六年级
涂涂-武昌发表于 2021-09-22 11:40 现在出水域天际 已经晚了 ,价格已经下来了 ,现在小区挂牌价分歧太大。早2个月还能卖个好价钱

我是纯刚需置换,真操作起来,估计也不是一哈子的事哦

寂寞浅行 小学六年级
panpanhero发表于 2021-09-22 13:22 教育改革不断进行,十五年后我估摸着没职校了,12年义务教育。未来初中水平的基础知识去当农民工都不够看了。其次,学区根本没啥用,武汉现在*好的初中,普高率也就90%。想进985大学,还要再筛掉90% ...

我也是这样想的,而且现在政策明显开始加大力度了,若干年后真不晓得莫情况

寂寞浅行 小学六年级
Phaeton发表于 2021-09-22 13:03 和楼主差不多的情况,暂时也没要小孩。不过我是烦小区容积率高+小孩子太多+楼上天天吵吵闹闹。也是觉得学区这个东西的价值会慢慢走弱,考虑换个大三房大四房,

我还是想首选地铁不太远,然后就是你说的那几条,粗略看了哈子,就选了那几个小区,还没有仔细研究

寂寞浅行 小学六年级
耐思姑娘发表于 2021-09-22 12:37 我妈上半年也是卖了南湖学区房,改善型置换。还没有孩子,等孩子读小学最少也要7年以后了,以后还不知道怎么样,那个时候我家房子都是30年的房子了哈哈哈。价格卖的不算太高也不低,现在看价格确实比我那个时候成 ...

我觉得这个操作是对的,大政策方向也不会再调头了,而且换房子也不是一哈子就能搞完的事

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载