生活杂谈
听海涛的声音 得意号

教育行业的问题是教育本身导致的吗?核心还是社会问题导致的,不同职业之间甚至不同专业之间个人收入待遇差距太大、巨大,因此面临的社会压力以及生活质量也相差甚大。学金融和学计算机的收入待遇明显高于学土木的学机械的一大截,读过好大学的比读职高的收入后面多一个0,如果个人能有选择,谁都知道该怎么选。不解决普通基层职业收入待遇问题,光打压培训行业又有什么用?北欧等一些高福利国家没有这种问题,说白了就算是当工人当个小酒馆的伙计收银员照样可以安居乐业。不解决出口问题,强制分流,让谁家的孩子强制去读技校,谁都是心不甘情不愿的。

stevenbenz 高中二年级
听海涛的声音发表于 2021-09-26 12:50 教育行业的问题是教育本身导致的吗?核心还是社会问题导致的,不同职业之间甚至不同专业之间个人收入待遇差距太大、巨大,因此面临的社会压力以及生活质量也相差甚大。学金融和学计算机的收入待遇明显高于学土木的学 ...

我曾经认识一个德国朋友,他告诉我在他们公司里,一线工人与总经理的工资差距最多三倍。他是3000欧,他们老总就是9000欧。有些上市的公司老总可能有些股票收入,如果没上市的公司管理层和普通员工差距很小。

herculis发表于 2021-09-26 08:26 回复 秦权 的帖子我就是你们口中的那种985/211研究生毕业的,也没有补过课,我们那会还没有补课这种东西。但是有一说一,确实读了一个稍微好一点的学校用处不太大。

没看懂您的最后一句话,读一个好一点的学校,用处不太大?

bluebutterfly发表于 2021-09-26 11:02 回复 Fzmailyl 的帖子以前是学习成绩差的娃多半在校外补习,现在是学习成绩好的娃多半在校外补习,更狠的还有套读的。。该好好学习的年龄,就应该好好学习,真正会管理和分配时间的娃,玩耍和学习都不 ...

美好的想法就是学习能力特别差的孩子,允许补课。至少让人家孩子把初中读完,顺利进入中专或者职高,以后有个技术,一辈子衣食无忧。但我反对配优,相信教育部也反对。但是无法精准管理。对于每个培训学校每个家庭每个孩子每个老师,如果需要精细化管理,那就想做手术一样,需要非常高遍的技术。目前我看不到这种可能性。

taolesihao发表于 2021-09-26 11:09 焦虑啊,政策好啊,以为真的可以不用补课了,结果全部搞成网课了,别人都上,你不上吗?上一次网课,做完家庭作业要到12点才能睡。还有朋友的孩子周末在机构补课啊,怎么就没有人管吗?国家应该一刀切,完全取缔校 ...

我也发现武汉9月中旬后有些培训机构死灰复燃,打着幌子继续违规培训。我也希望***要么就重拳猛药,一杆子打到底。留个尾巴不知为何。

希希滴额娘发表于 2021-09-26 11:49 上了大学,不一定能怎么样,但起码选择多一些。就算最终只能去开的士送外卖,我想受过高等教育的,起码思路也会多一点吧{:b ...

真不一定。我觉得985和211大学生的就业面宽,可塑性强。其他普通大学的毕业生,还真没拥有一技之长的职高和中专毕业生发展好。

希希滴额娘发表于 2021-09-26 11:51 刚跟当大学老师的朋友聊到这个,她说她想健康的活着

我希望能和孩子和平相处,所以我和孩子之间,一直保留窗户纸,我尽量不给她辅导。

herculis 初中三年级
stevenbenz发表于 2021-09-26 13:38 没看懂您的最后一句话,读一个好一点的学校,用处不太大?

不是说读好学校没用,是家里花太多代价鸡娃还不如普通的搞,自己平时多积累资源为娃铺路,这样娃一路都会比较轻松。鸡娃不如鸡自己🐔

听海涛的声音 得意号
stevenbenz发表于 2021-09-26 13:37 我曾经认识一个德国朋友,他告诉我在他们公司里,一线工人与总经理的工资差距最多三倍。他是3000欧,他们老总就是9000欧。有些上市的公司老总可能有些股票收入,如果没上市的公司管理层和普通员工差距很 ...

所以,社会问题不解决,光折腾教育行业根本没用。不补课的躺平了,认准了的少了一大堆竞争对手,蛮好。不是每一个补习的家庭都是望子成龙985211,有的是实在太差,家长只是想救一下。原因往深了说,确实现在很多学校老师也不负责任,教学水平堪忧;家长管教不严,孩子每天手机不离手游戏短视频不良思想疯狂洗脑;外面培优机构的老师又良莠不齐,滥竽充数的南郭先生太多。孩子的教育是个系统工程,需要社会、学校、家庭多方良性使力才有好的结果,单纯地去打击教培行业能解决所有的问题?我认为不乐观。

不过呢,无论世界怎么变幻,该读书的年纪好好读书,勤奋努力多学知识在任何环境下都不为错。

本帖最后由听海涛的声音编辑
秦权 硕士二年级
stevenbenz发表于 2021-09-26 13:37 我曾经认识一个德国朋友,他告诉我在他们公司里,一线工人与总经理的工资差距最多三倍。他是3000欧,他们老总就是9000欧。有些上市的公司老总可能有些股票收入,如果没上市的公司管理层和普通员工差距很 ...

一个月3000欧的工资在欧洲任何一个国家都可以舒适的养一个家庭,而中国3000人民币的工资能养家吗?这就是为什么西方国家不鸡娃的原因。没有学习天赋的孩子找个普通工作也能活的很好,那就没有了鸡娃的原动力。所以41楼说的很好,中国这种局面根子上还是个社会问题。

听海涛的声音发表于 2021-09-26 14:33 所以,社会问题不解决,光折腾教育行业根本没用。不补课的躺平了,认准了的少了一大堆竞争对手,蛮好。不是每一个补习的家庭都是望子成龙985211,有的是实在太差,家长只是想救一下。原因往深了说,确实现 ...

说的太好了。我期待上面出台后面的配套措施,一步步将这次双减政策进行调整。个人浅见,哪天我们的公立学校里,老师与孩子的配比达到3:15,我们的改革就算真正成功。因为看到欧美一些学校里,每个班的学生人数最多16人(初中和小学)。

希希滴额娘 超级意粉
stevenbenz发表于 2021-09-26 13:46 我希望能和孩子和平相处,所以我和孩子之间,一直保留窗户纸,我尽量不给她辅导。

你不给她辅导,外面的机构又全部关闭,那就让她完全跟着学校老师的节奏?或者是自学成才?

转:你不想想这点时间精力,花下去就为做出最后一道题? 到底有什么用?就是为了拉开与其他小朋友的分数差距?但其他小朋友家长也去参加学而思的培训,最后的变化仅仅是录取分数线变高了。所以还要看小孩是不是有这方面的天赋,那你把这精力花在其它有兴趣的学科上可能收获更大呢?为什么那几个漂亮国有各种各样的科学家在各方面都顶尖,我们却全民热衷浪费大把精力去做这种对99.99%的人无意义的题?

希希滴额娘发表于 2021-09-26 16:18 你不给她辅导,外面的机构又全部关闭,那就让她完全跟着学校老师的节奏?或者是自学成才?

不知以后会怎样,目前跟着学校大纲,没有进行校外培训过,班上前三吧。

这种教培机构就和整形医美制造千人一面网红塑料脸一样,制造一些伪学霸做题家而非真正的选拔天才筛选智商,不是***社会真正需要的人才。反而推高社会运行成本制造忧虑降低生育率,所以狠狠打击这类行业是绝对有必要的。

听海涛的声音 得意号
stevenbenz发表于 2021-09-26 16:07 说的太好了。我期待上面出台后面的配套措施,一步步将这次双减政策进行调整。个人浅见,哪天我们的公立学校里,老师与孩子的配比达到3:15,我们的改革就算真正成功。因为看到欧美一些学校里,每个班的学生人 ...

看得越穿就越知道不可能。即使将来有那么一天,你的孩子赶得上吗?所以,只能自己的孩子自己操心吧。

moon-moon 大学四年级
秦权发表于 2021-09-26 14:54 一个月3000欧的工资在欧洲任何一个国家都可以舒适的养一个家庭,而中国3000人民币的工资能养家吗?这就是为什么西方国家不鸡娃的原因。没有学习天赋的孩子找个普通工作也能活的很好,那就没有了鸡娃的原 ...

在中国赚3000水平的人,在欧洲也就能赚个1000

希希滴额娘 超级意粉
stevenbenz发表于 2021-09-26 16:30 不知以后会怎样,目前跟着学校大纲,没有进行校外培训过,班上前三吧。

好吧,又是一个别人家的孩子

秦权 硕士二年级
moon-moon发表于 2021-09-26 18:38 在中国赚3000水平的人,在欧洲也就能赚个1000

欧洲最低时薪我没记错的话是9.5到10欧,法律规定周工作时长为40到42小时。这样算下来就算拿欧盟法律规定的最低工资大约一个月也有1600欧。而实际普通熟练工种月收入普遍在1800到2200欧。稍微有点技术含量的工作就到3000欧一个月了。

moon-moon 大学四年级
秦权发表于 2021-09-26 19:03 欧洲最低时薪我没记错的话是9.5到10欧,法律规定周工作时长为40到42小时。这样算下来就算拿欧盟法律规定的最低工资大约一个月也有1600欧。而实际普通熟练工种月收入普遍在1800到2200欧。稍 ...

欧洲也有蛮多临时工,像意大利这次中等发达国家,大把拿到手800欧的。

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载