情感驿站

看看我现在的收入,是很多80后的现状吗

155回复 阅读 18262

时隔5年我再次来到得意生活,回头看看自己写下了好多带娃的辛酸历史,五年过去了,我家老大长大了上二年级了,依然像以前一样调皮好动,五年里收获了天使宝宝老二,对于两个儿子的我也成为了我好多朋友的笑柄,因为这个社会越来越觉得生女儿好,不过,看到老二如此体贴懂事,我觉得再多的付出都值得。

给大家唠嗑唠嗑我目前的经济状况,88年,两个儿子,在****联通营业厅上班,工资4000左右(七年的全职妈妈终于可以上班,我非常珍惜)孩子他爸在家做电商,月薪一万左右。房贷一万,我们是老家来武汉买房的,老人也没有退休金,所有的压力都得靠我们自己,剩余4000恰好将就够用,已经过的很省了。经常会为了钱吵架,有时候想想为了这个学区房到底值得么?让自己活的好累,我跟他爸都是为了这个家努力着,但目前这种现状会持续好多年,我也想赚更多的钱,可现实里钱不是那么好赚,好尴尬。

随便唠叨下,不管怎样,生活还得继续,加油吧。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

且行且止步 初中二年级

我就想知道4千怎么够一大家人生活的

全部回复

西红柿 硕士二年级

养同性别省钱

学区房多大面积呀?

且行且止步 初中二年级

我就想知道4千怎么够一大家人生活的

呦呦呦Y 大学二年级

真厉害 ,4000可以安排4口生活,让那些炫耀奶粉几千每月的人 无地自容

咚不啦 硕士三年级

郭嘉就需要像你们这样有勇气的生力军!

kyline 小学六年级

你这个收入不够得意上的人过早。

米戈儿 超级意粉

这个收入养两个娃,真的是为难你们了……。不吹不黑,这只能糊口,经不起任何风吹草动

张珍0518.. 小学五年级
呦呦呦Y发表于 2021-09-24 11:02 真厉害 ,4000可以安排4口生活,让那些炫耀奶粉几千每月的人 无地自容

奶粉没喝了

kyline发表于 2021-09-24 11:05 你这个收入不够得意上的人过早。

我们从来不出去过早

米戈儿发表于 2021-09-24 11:08 这个收入养两个娃,真的是为难你们了……。不吹不黑,这只能糊口,经不起任何风吹草动

是的,更别谈身体不舒服去医院检查什么的,不敢想

yvva 初中一年级

满满正能量,4000块花一个月,人家还能省出1000元出来。怎么过都是过,天天想着这里旅游,那里旅游,这里好吃的,那里好吃的,4W一个月都不够。天天想着如何省钱,3000块钱一个月也是绰绰有余。楼主加油,坚持几年,就会改善很多。

米戈儿 超级意粉
张珍0518..发表于 2021-09-24 11:09 是的,更别谈身体不舒服去医院检查什么的,不敢想

房贷还清了,就会好过一点

但孩子们大些,用钱的地方也多了,生活,真的不容易啊

别昨天 博士一年级

学区房就是个坑 两个儿子 唉 好好生活吧

四个字足够了

西红柿发表于 2021-09-24 10:58 养同性别省钱学区房多大面积呀?

南湖的170平米,挺好的复式楼,

yvva发表于 2021-09-24 11:15 满满正能量,4000块花一个月,人家还能省出1000元出来。怎么过都是过,天天想着这里旅游,那里旅游,这里好吃的,那里好吃的,4W一个月都不够。天天想着如何省钱,3000块钱一个月也是绰绰有余。楼主加 ...

谢谢,

阳光书房 大学三年级

加油啊,日子都是慢慢过来的

俏丽猫760115 硕士三年级

哇厉害,加油加油,生活会越来越好的。。。

紫荷叶 大学三年级

4000元4口人过一个月,楼主蛮会过日子,赞

bosp027 高中一年级

觉得挺现实,也挺好的。生活压力肯定有,但是你们这么乐观积极的面对,蛮幸福的。至于学区房这个东西,我觉得量力而行比较好,如果压力太大,就建议你别考虑了。学习成绩这个东西,天赋和学习氛围很重要,家长的培养和教育也挺重要的。

阳光书房发表于 2021-09-24 12:03 加油啊,日子都是慢慢过来的

谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载