生活杂谈

实名dis 汉阳四新的泰康同济医院

47回复 阅读 13855

周末回父母家,就顺便带孩子泰康同济医院检查一下牙齿和眼睛👀

前方预警,吐槽开始了!!!

牙科:

先拍全口的片子,医生建议拔了右上一颗乳牙,因为里面蛀空了,拔得时候碎成几块,清理了半天,创口也比较大。

医生只提醒2天不刷牙,不吃烫的食物,只字未提要消炎的事。

结果第二天上学他说其他牙齿疼,中午就从学校接回来了。

第三天发烧了,最高烧到39.5°,又去汉阳医院看,发烧非得做核酸并现场等结果,耗了大半天。

最后,这周只上了半天学。

当时孩子下面的板牙有黑的,医生居然说要做根管治疗,孩子马上8岁了过不了半年都会换掉,而且乳牙几乎就没什么根,第一次听说乳牙做根管!!!

我做过根管治疗,知道有多麻烦多痛苦,恒牙做完根管还要镶牙冠,费用也不少。

我就问那是不是等恒牙出来就不用,医生又说也可以。。。

眼科

拔牙后顺便去看眼科,想关注他的视力。

初步测视力正常医生又开了几个检查(大概200元),我们还没查完,17:02分医生就下班了,真是无语。

本来眼科也没几个人,她给我们开的检查单子明知道我们查完还需要她看一下,都等不了2分钟。。。

大家可能会说医生就是这样到点下班,但给病人的感受实在太差了,有种被抛下的感觉。

跟电视报道里医生认真负责,关心病患的高大形象差距太大。

在群里吐槽,其他朋友也有不爽的经历。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cleansky21 博士一年级

没看到实名

自己加油 高中三年级

我家娃有一个大牙齿也烂,发黑,有洞,不知道怎么搞呢

zqxtxzq 硕士三年级
cleansky21发表于 2021-10-22 21:04 没看到实名

哈哈,被发现了

得意id实名

自己加油发表于 2021-10-22 22:26 我家娃有一个大牙齿也烂,发黑,有洞,不知道怎么搞呢

还是要定期到医院检查,早点采取措施才能避免后面更麻烦。有朋友20-30都种植牙了。。。

湛蓝的水 超级意粉

查个视力要200,瞎搞吧

fred8801 硕士二年级

谨慎起见, 牙科 除了 武大口腔, 哪里都别去。。。。

楼主的常识,,唉。。。。。。。

fred8801发表于 2021-10-23 18:10 谨慎起见, 牙科 除了 武大口腔, 哪里都别去。。。。楼主的常识,,唉。。。。。。。

我自己拔智齿,做根管治疗都在南京路的中心医院,也还可以。

武大口腔医院名声在外,知道是知道

stevenbenz 高中二年级
湛蓝的水发表于 2021-10-23 14:12 查个视力要200,瞎搞吧

今天去儿童医院准备给孩子配个眼镜,开个检查的单子,上面的费用接近300

无业屌丝都教授 博士二年级

现在发烧进发热门诊没个大几百出不来,费时至少五小时,还得跟社区报备,出来时还得麻烦社区派人签字领人,回来后还得把核酸报告传一份给社区。当然出来后是各走各路的。上月刚体验一回,天气变冷了,大家注意

无业屌丝都教授 博士二年级

另外,没记错拔牙后到底要不要给消炎药这个不是必须的,视拔牙过程以及医生习惯,换别的人觉得开消炎药就是黑钱的那也不是没有。

就像某楼迷信口腔医院一样,在口腔医院也不是个个拔牙后都开消炎药的

无业屌丝都教授发表于 2021-10-24 07:17 另外,没记错拔牙后到底要不要给消炎药这个不是必须的,视拔牙过程以及医生习惯,换别的人觉得开消炎药就是黑钱的那也不是没有。就像某楼迷信口腔医院一样,在口腔医院也不是个个拔牙后都开消炎药的

那只能说明医生经验不足吧,创口大就算不开消炎针、消炎药,也应该提醒下可能会发烧建议消炎

Tom2017 博士一年级

这个医院应该挂靠的吧,泰康投资挂同济的招牌

ansin9527 大学一年级

是这样滴啊,我觉得牙科那个拔牙后消炎真的不能全怪医生,你得自己对自己孩子身体有底,要有预判、我和我同事一起拔牙,下面智齿,我的碎成好多瓣,然后我自己感觉拔牙过程很长创口肯定完不小,正想问,医生也建议我吃消炎药或者点滴三天,但是我同事连芬必得都没有吃,她说她身体好没有关系,而我知道自己是发炎疼痛后然后消炎完去拔的牙所以我特别注意消炎,你也一样,要对孩子的身体有预判,虽然医生没有告知也是他的疏忽,但是你做完家长要随时注意这些,而且事实证明有些人拔牙真的不用吃药,有些人又非得打针消炎

fred8801发表于 2021-10-23 18:10 谨慎起见, 牙科 除了 武大口腔, 哪里都别去。。。。楼主的常识,,唉。。。。。。。

武大刚刚拔我的智齿1多小时,碎成了不知道多少瓣,创口也大,看运气,武大也不是特别厉害,我拔第一颗下面智齿的军医才厉害,麻药➕拔不到20分钟正颗起来,现在军医退休了武大这次也让我经受磨难啊……只能说运气不好,但是总算把下面的智齿两个解决了

无业屌丝都教授发表于 2021-10-24 07:17 另外,没记错拔牙后到底要不要给消炎药这个不是必须的,视拔牙过程以及医生习惯,换别的人觉得开消炎药就是黑钱的那也不是没有。就像某楼迷信口腔医院一样,在口腔医院也不是个个拔牙后都开消炎药的

是滴,很正确

ansin9527发表于 2021-10-24 22:21 武大刚刚拔我的智齿1多小时,碎成了不知道多少瓣,创口也大,看运气,武大也不是特别厉害,我拔第一颗下面智齿的军医才厉害,麻药➕拔不到20分钟正颗起来,现在军医退休了武 ...

我的智齿躺着长的,还特别牢固,拔智齿都动用了锤子

ansin9527发表于 2021-10-24 22:18 是这样滴啊,我觉得牙科那个拔牙后消炎真的不能全怪医生,你得自己对自己孩子身体有底,要有预判、我和我同事一起拔牙,下面智齿,我的碎成好多瓣,然后我自己感觉拔牙过程很长创口肯定完不小,正想问,医生也建议我 ...

嗯,每个人是不同,但毕竟是小孩,而且那个乳牙有根创口比较大,医生至少应该提醒一下。家长又不是医生,如果什么都懂就不用上医院了

木木子~ 大学二年级

我娃乳牙也做了根管治疗,还做了2颗还是3颗,都是8岁左右做的

木木子~发表于 2021-10-25 11:19 我娃乳牙也做了根管治疗,还做了2颗还是3颗,都是8岁左右做的

是我孤陋寡闻了,之前确实不知道乳牙还要做根管。

我自己做过根管治疗,挺痛苦的还要去医院几次,所以不太想让孩子去做。他昨天去补牙都受不了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载