意粉咵房

房子为什么不能亏本卖

34回复 阅读 8702

既然是商品,为什么不能亏本卖,二手房住了几年卖的比新房贵本身就是违背市场规律。卖房者说的成本大多是当初的购入成本,并不是房子本身的成本价。

除开土地成本房子本身只不过是2000-3000/平的建安成本。当大家都看好时,它是投资品;当大家都看空时,它就是消费品。一个消费品如果要跌最低能跌到什么程度?

标签

商品房 升值潜力 自住兼投资
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

qm775821 硕士二年级

二手房住了几年卖的比新房贵本身就是违背市场规律?

0几年的茅台为啥比21年的茅台贵?

萤火虫454 高中二年级
qm775821发表于 2021-11-17 13:02 二手房住了几年卖的比新房贵本身就是违背市场规律?0几年的茅台为啥比21年的茅台贵?

资本炒作。而且拿茅台比喻并不合适,0几年茅台不开封不使用不折旧也不影响它的品质,但10多年不住人不折旧的房子那不是房子,那是烂尾楼。

suzhixiexie 大学二年级

别人不卖 你就不买就行了

不晓得叫么名字 大学三年级

我已经亏死了

威震天001 高中三年级

没人愿意做亏本买卖

印度先生 博士一年级

醒醒,该交房租了

小Teri 小学五年级
萤火虫454发表于 2021-11-17 13:09 资本炒作。而且拿茅台比喻并不合适,0几年茅台不开封不使用不折旧也不影响它的品质,但10多年不住人不折旧的房子那不是房子,那是烂尾楼。

买的时候没地铁没商圈,持有了几年地铁通了,商圈也起来了,为啥不能涨?涨价的不是房子,而是土地的价值。

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

bjtueko 硕士一年级

投资品,跌倒一分钱也不新鲜

EOS♂ 硕士一年级

你们有什么资格帮玩游艇玩飞机的开发商老板操心赚钱赔钱?

啦啦啦23 初中二年级

新房交房以后,周边配套成熟需要几年。毛坯房噪音甲醛污染得两三年

chanwah2000 大学一年级

房子不是纯粹意义上的商品,

没有完全放开没有充分竞争的,

后面有一只无形的手掌控

红星闪闪1 大学二年级

小地方房子还没跌呢。别说省会城市。

杯雪 小学六年级
红星闪闪1发表于 2021-11-17 17:31 小地方房子还没跌呢。别说省会城市。

小地方跌的像狗屎了,你多看看

天堂魔鬼 分区版主

为什么要抛开土地成本?

红星闪闪1 大学二年级
杯雪

还好吧。去年疫情后县城里5000左右 ,现在4500左右,一房一价,还凑合。

crtc2003 硕士一年级
印度先生

说的好,有人该交房租了~~

qm775821 硕士二年级
萤火虫454发表于 2021-11-17 13:09 资本炒作。而且拿茅台比喻并不合适,0几年茅台不开封不使用不折旧也不影响它的品质,但10多年不住人不折旧的房子那不是房子,那是烂尾楼。

0几年茅台不开封不使用不折旧也不影响它的品质,但10多年不住人不折旧的房子那不是房子,那是烂尾楼。

哈哈 虽然是我故意举茅台的例子比较极端,但你这个话很双标了

那土地还有稀缺资源呢,盖了房子除非拆迁否则你不可能在基础上直接加盖,所以具有一定的不可复制性。

每一个事物都具有其特殊性、时代性,拿一样东西去复刻另一样东西本身就不合适

倔强的留级生 小学四年级

每年货币在贬值,假如大家购买力都起来了,从老破小看到新房,从新房看到豪宅,从三环看二环,从二环看到中心,所有能优化资产的 都在努力,却有一部分人希望 自己不努力、靠着没涨的收入去买市中心,让原房东去买单利息,去亏钱卖,我就不懂了、二三十年前的房子 可以降一点,次新房 这些等人家 用努力换来的房子 去亏本“送钱给你”是个啥心态、先不说同阶段努力提高自我收入的人 愿不愿意让给你…

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载