生活杂谈
yoyocao 高中三年级
darcy123发表于 2021-12-03 10:48 我娃目前一年级,我觉得老师布置的作业一点都不多,专心写的话半个小时就可以搞定,当然,我没有给她们报任何学科类的辅导班,不用下课了赶着去上补习班了回来才能做老师布置的作业。

现在还早,到了高年级就知道了,作业是不多,学校里简单的考试一个班可以有一半满分,98都是中下等,难的考试满分屈指可数,以前的区里双基和今年的元调,哪个不难,难的孩子们回家哭。也许你们可以杠,随便孩子考成什么样子,问题是你考不好,能进初中的好班吗?本来中考就近乎一半的淘汰率,进不了好班在普通班的话,普通班进不了前十名,能上高中吗?有钱人可以去读私校,普通人只有去读职业学院,以后的路更难走

注销用户1705923910 博士后

习惯好的伢冒得几个到了半夜还做不完作业的,在学校有时间都会做作业。我以前培优的小伢,成绩好的放学一过来作业基本都做的差不多了,学习差的才磨磨蹭蹭,半天没进入状态,作业是什么都搞不清白

一瞬光影 博士一年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2021-12-06 17:05 习惯好的伢冒得几个到了半夜还做不完作业的,在学校有时间都会做作业。我以前培优的小伢,成绩好的放学一过来作业基本都做的差不多了,学习差的才磨磨蹭蹭,半天没进入状态,作业是什么都搞不清白

等你有娃了再回头来看今天你说的话~

pengpengwa 硕士三年级

娃8年级了,正常晚上11点可以睡觉,学校做一部分作业,晚上放学差不多6:50 到家,吃饭,看看手机到8点半,我收手机,他开始做作业,成绩在班上一般般,太焦虑了,大人小伢都累

注销用户1705923910 博士后
一瞬光影

我当老师的那几年,也教过几百个学生。老师怎么想的,学生怎么想的,家长怎么想的我应该比你清楚

一瞬光影 博士一年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2021-12-07 08:27 回复 一瞬光影 的帖子我当老师的那几年,也教过几百个学生。老师怎么想的,学生怎么想的,家长怎么想的我应该比你清楚

优秀的人!

得意滴笑 博士后
蓝蕊发表于 2021-12-06 11:16 卷的最终结果就是全员素质的提升,所以,这个社会是不会停止卷的。但是现在很多政策是矛盾的,比如政策规定幼儿园不允许学小学的内容,但是,小学教育部大纲又规定老师一个月学完所有拼音,以及20以内的加减法。 ...

如果我孩子不是上一年级我就真的相信你了,实际上我们学校的语文拼音教了2个多月,数学本周才刚开始学20以内加减法,我都感觉教得好慢

taolesihao 硕士三年级
pengpengwa发表于 2021-12-07 08:24 娃8年级了,正常晚上11点可以睡觉,学校做一部分作业,晚上放学差不多6:50 到家,吃饭,看看手机到8点半,我收手机,他开始做作业,成绩在班上一般般,太焦虑了,大人小伢都累

我伢也是8年级,你伢还有时间看手机啊,我伢只有周末可以玩半小时电脑。你伢要是不看手机,可以10点就睡觉。

pengpengwa 硕士三年级
taolesihao

小伢都习惯晚睡了,不看手机也是磨蹭到11点睡,周五晚上11点半睡,管的比较松,管紧了他逆反,争不赢他,现在只能约定好了,到点看手机,到点睡觉,周末不下雨就去江滩或者公园,图书馆,不看手机,他无聊了也愿意出去

蓝蕊 博士后
得意滴笑发表于 2021-12-07 09:55 如果我孩子不是上一年级我就真的相信你了,实际上我们学校的语文拼音教了2个多月,数学本周才刚开始学20以内加减法,我都感觉教得好慢

我们家娃一年级时拼音搞不定,我找在钢花小学当老师的同事家属问的,她跟我说的就是,大纲要求一个月学完拼音,老师也没办法。

上一页
4/4
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载