意粉咵房

长椿街老破小的学区房是否值得买

66回复 阅读 10478

这是为未来考虑,但是目前学区政策老是在变,很担心未来老破小砸在自己手上,纠结中

标签

买房分析 内环老破小 学区房政策
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hydrinsk 博士二年级

大胆入。砸手上是不可能的。。就算没有学位属性。。陪读属性也是杠杠的。。

moon-moon 大学四年级

长春街不是名牌小学,小学排行榜上根本就没这个

胖哥YYDS 大学二年级

三阳路那边放心入手,我一个朋友就买了一套三阳路的老破小学区房,就是为了孩子读书,面积太小,住不了,然后再旁边再租了一个房子,自己住的汉阳小区出租出去收租金了

sahara1984 高中二年级

选择长春街的,一般都是冲着七一去的。如果特别在意小学的质量,可以考虑育一、育二,老破小的价格差不多。

Hust.CS 小学六年级
sahara1984发表于 2021-12-23 09:44 选择长春街的,一般都是冲着七一去的。如果特别在意小学的质量,可以考虑育一、育二,老破小的价格差不多。

是的,但是未来也不确定小学是否对口七一,政策也在变,所以不知道该不该买,房子的确都好老,我还是喜欢年轻一点的

家住金银湖 博士后

居然还有人看不上?去东西湖挂了一个名,俏地很呢!

bosda 博士二年级

可怜天下父母心啊

handern1 禁止发言

内容被自动屏蔽

光谷it民工老刘 高中一年级

我孩子后续也需要上学,我也综合考虑过,但是我个人观点是买看破小学区房性价比一般,武汉的初中,其实私立的更好,好的公立只是中等偏上,有钱当然无所谓,买一个保底,但是如果不是多套房,不考虑住学区房,我觉得还是别买了,一家人居住环境更重要,小升初,家庭教育是主要原因,实在不行,3年私立初中,按照华师一私立寄宿目前的价格,5年一年,3年15万,能够承受,但是老破小学区房风险太大,万一后面不对口,上百万咂手里了

好运快来 初中二年级

老破小的总价有限,即使没学区也不是价值归0,而且就近入学就大政策,有学区是大概率事件,反而我认为风险偏小,前提是要买总价低的

白大羊 博士一年级
光谷it民工老刘

以前是私立的好,现在改革,不让掐尖,成果还得看3年后。但是按照之前的政策,你想去好的私立,光交钱不行,必须成绩好,要不然为什么私立的升学率高捏。只去一般的私立,我感觉就呵呵了。所以你说才花15w,那完全是非常理想状态,当然了,光谷的地理位置除了住附近的上班族,没人愿意去

光谷it民工老刘 高中一年级
白大羊发表于 2021-12-23 13:32 回复 光谷it民工老刘 的帖子以前是私立的好,现在改革,不让掐尖,成果还得看3年后。但是按照之前的政策,你想去好的私立,光交钱不行,必须成绩好,要不然为什么私立的升学率高捏。只去一般的私立,我感觉 ...

好的中学也分班的,就那光谷实验中学来说,初一进校就分班,后面每年考试都分班,成绩差到哪个学校都一样,同样上私立或者公立的普通班,我觉得私立至少管理更为严格,就普遍成绩看,私立是好于公立的

大五学生 小学六年级
光谷it民工老刘发表于 2021-12-23 10:47 我孩子后续也需要上学,我也综合考虑过,但是我个人观点是买看破小学区房性价比一般,武汉的初中,其实私立的更好,好的公立只是中等偏上,有钱当然无所谓,买一个保底,但是如果不是多套房,不考虑住学区房,我觉得 ...

私立学校要摇号,这是去年低学区房飙升的主要原因,大家都是图保底,并不一定会上对口的学区学校。后期学区政策很可能多点划片,估计5年左右吧,如果近两三年要入学的,可以买,但是后期学区房价格肯定会跌的

滴滴滴滴滴滴哒S 高中一年级

放心吧,教育改革没那么快的

有底线的威哥 初中一年级

谨慎考虑!政策问题没人能够猜透!

有底线的威哥 初中一年级
hydrinsk发表于 2021-12-23 09:08 大胆入。砸手上是不可能的。。就算没有学位属性。。陪读属性也是杠杠的。。

人家说的是老破小学区房,没有学区属性后你租给谁啊?现在还有人住三四十年房龄的老破小吗?

lllllll178 小学一年级
有底线的威哥发表于 2021-12-23 15:41 人家说的是老破小学区房,没有学区属性后你租给谁啊?现在还有人住三四十年房龄的老破小吗?

对的,现在买老破小的确需要勇气

xiaohanwww 高中一年级

已入老破小,三阳路地段,应该不会亏太多

leadery 初中三年级

值得买,而且要买最老最破的,卖不掉就等拆迁

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载