情感驿站
Garnett 硕士一年级

基本温饱、养娃的钱要有

Q仔仔 硕士三年级

难道你认为有情饮水饱吗?爱情真的能当饭吃吗?

`泡泡oο魚 大学四年级

天天喝水你看饱的了不

梦里阑珊依旧 大学二年级

钱多一些,生活的恶意会少一些

cigarette 硕士一年级
刀塔传奇鬼难缠发表于 2022-01-07 09:24 这个还真是,收入和吵架次数成正比,我年收入十个级别的时候,经常吵,20个级别的时候偶尔吵,进入3-40个的时候神了,不吵啦

这个还真是,而且不分男女,以前收入低的时候经常吵架,后来我自己收入起来了,就比较少找我老公茬儿了,起码不会为了钱吵架,对他的要求仅限于别惹事别给我添麻烦就行

乖宝珊 高中三年级

内容被自动屏蔽

妞妞妈120108 初中三年级

不知道为什么,不结婚前没有钱还好,过一天算一天,不行啃啃老,对钱没有什么要求,没有什么危机意识。一旦结婚后,不由自主的焦虑,孩子的教育问题,小家庭的建设问题,老人生病的问题接踵而来,没有钱真是万万不行的。

lemon626 大学三年级

是不是贫贱夫妻百事哀,取决于你亲戚,邻居,朋友。如果你周围人都都跟你差不多的水平,或者比你条件还差,那基本不会百事哀。

哪怕你跟你老公一个月只有3000块,你亲戚才2000,你邻居才1000。你也不会觉得3000太少了。

如你年薪百万,你周围人都是年薪千万的。你也觉得百事哀,孩子上不起国际学校,家里不能在北上广买别墅,保姆请不起三个。

我们人从来都是,不患寡而患不均的,幸福都是比较出来的。

本帖最后由lemon626编辑
fengyunpjw 高中一年级
Fzmailyl

牛逼,4口人只花10W,怎么做到的?现在年轻人能做到的只怕少之又少。

黑猫磊磊 小学五年级
fengyunpjw

现在的年轻人也没有几个能做到年薪十万啊

qinqin198788 硕士一年级

贫贱夫妻百事哀.

你妈让你嫁的人你可以不嫁

如果你妈不同意你嫁的人千万不要嫁!!

把这句话记在心里.

黑猫磊磊 小学五年级
lemon626发表于 2022-01-13 16:40 是不是贫贱夫妻百事哀,取决于你亲戚,邻居,朋友。如果你周围人都都跟你差不多的水平,或者比你条件还差,那基本不会百事哀。哪怕你跟你老公一个月只有3000块,你亲戚才2000,你邻居才1000。你也不会觉 ...

唉这个社会就是各种对比

lulululu88 大学三年级

赚多赚少储蓄能力要有,消费水平跟赚钱能力要成正比,幸福是年年有余,遇事不慌。

黑猫磊磊 小学五年级
lulululu88

有的家庭一年能余个10来万,有的家庭余个几千,差距还是很大的,遇事不慌这个太难做到了

空空空如也 初中三年级

两个人的消费观一致就可以

发5188 大学二年级

绝对的,

发5188 大学二年级
Fzmailyl发表于 2022-01-06 20:38 俩人首先得会过日子吧,月光族系列配对肯定过不好。我小家无汽车电动自行车两个,无房贷,俩都武汉的,老婆上班我带伢,小家庭收入20万左右,养俩个娃,开支除外一年能攒十多万。

你家好幸福,多亏你付出了

Fzmailyl 大学一年级
发5188发表于 2022-01-17 10:13 你家好幸福,多亏你付出了

哈哈,你和我老婆办公室同事观点一样,但也有些异样眼光看我的,无所谓了,最重要的是老婆肯定我就行。二胎半年产假休完,她就霸气对我说,你把大的小的照顾好就行,我去上班。

发5188 大学二年级
Fzmailyl发表于 2022-01-17 10:50 哈哈,你和我老婆办公室同事观点一样,但也有些异样眼光看我的,无所谓了,最重要的是老婆肯定我就行。二胎半年产假休完,她就霸气对我说,你把大的小的照顾好就行,我去上班。{:boy-speachles ...

照顾家庭一点都不比上班轻松。你老婆都愿意跟你生二胎,证明你做的很好

lulululu88 大学三年级
黑猫磊磊发表于 2022-01-17 09:11 回复 lulululu88 的帖子有的家庭一年能余个10来万,有的家庭余个几千,差距还是很大的,遇事不慌这个太难做到了

拓宽认知的重要性,结余的差距涉及的因素太多,影响结余的直接因素,收入和支出,收入又分固定收入,偶然收入,投资收入…支出分必要与非必要支出,必要支出怎么花,非必要支出怎么省,没有谁生来就会精打细算的,日子靠用脑子过的。

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载