意粉咵房

距离神盘加推只有不到12小时,万科光澜道真有那么好吗?

45回复 阅读 10938

直接上干货:

去年12月,首开10个点折扣,折后1.75左右(带装修)的价格买来自住是绝对不亏。首开为2/4/5/6/8栋。

此次开盘3栋和7栋,备案价已出,相较于首开折扣有所降低,仅为5个点的折扣(万科老业主带新可额外1个点优惠)。

周边不利因素很多,但是考虑到万科的品牌、带装修的价格和周边的二手观感,刚需自住依旧值得刚需入手。

不利因素主要有:

7号楼西边有非常大的一块长征村还建房H8地块,体量超过光澜道项目的体量。

7号楼和10号楼与西边还建房之间存在高压电线杆,有多个电线杆在项目红线内。

2号楼和4号楼东边,仅隔着一条街规划有垃圾中转站。

项目整体抬高,地铁12号线沿着项目南边红线铺设一直穿过隔壁的万科城市之光,可能有影响。

变电站规划是室内,影响不大。

项目南侧为大片工业用地,未来规划可能影响本项目

部分楼层阳台有储水罐和太阳能板,据说可以拆掉。

购买建议:

自住刚需型——

所有楼栋均为2梯4户连廊型高层,电梯两边布置,入户不用经过连廊。全部楼栋仅2个户型,相对而言更推荐中户95的连廊户型,唯一的硬伤是只有一个卫生间。没有必要介意连廊户型,新房市场和二手市场已经证明了连廊户型的接受程度。如果不能接受连廊,那就买边户。

如果接受边户为狭长型两开间朝南,也可以选择边户。看个人情况避开还建房那边的高压线,远离垃圾转运站。

地铁只有12号线凌吴村站在小区10号楼门口,周边的5号线和11号线离项目较远,5号线和12号线于光霞站换乘。

投资型——

180万左右拿下95连廊户型优质楼层,对于刚需定位的白沙洲杨泗港与三环线之间的版块而言,纯投资其实并不是特别的赚。对比周边热门二手和标杆二手,价格并没有想象的那么倒挂。

项目优势明显,万科品牌是亮点,品质可能不错,12号环线地铁就在楼下,万科广场商业也在周边,隔壁还有个私立学校。公立可能对口卓刀泉中学分校(以最终教育局为准)。

但是白沙洲版块的天花板非常有限,单价2万是很难逾越的版块枷锁,门口的12号线要到2025年12月31日才完工,才可能通车。价值兑现来说,并没有那么快。

纯投资要谨慎。

参考周边的热门二手成交情况,保利新武昌依托5号线和相对优质的品质,可以说是白沙洲的热门二手。成交价基本在1.9-2万之间,成交总价为190-240万区间。

而相对弱势的保利上城成交单价在1.7万左右,成交总价在200万左右。

再看看同为万科品牌的周边楼盘,万科云城,这盘观感是非常好的,每次经过杨泗港大桥,觉得这盘还是有档次感。

二手成交单价在1.8万,总价在190-250万之间。由于交房晚,成交量较保利少。

其实如果光澜道能做出云城的品质感,我个人还是挺推荐刚需自住的。在白沙洲还是有竞争力

靠近三环线的万科金色城市,由于位置和房龄,成交单价不理想。

总结:不管是刚需还是投资,我个人推荐不要看环线,武汉的发展早已经是版块式多中心发展,买房看版块内的各种配套、快速路和轨道交通即可。虽然目前白沙洲依旧是“伊拉克”但是白沙洲未来的交通和快速路还是值得期待的。刚需自住,蛮推荐这个盘的。希望光澜道能做出高品质。

纯投资来说,会受制于白沙洲单价和总价天花板。周边的新盘、二手、还建房环绕。未来进入二手市场,压力会比较大,且兑现周期有点长。纯投资,长持可以买,但是未必能赚钱。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

风轻云淡zzz 初中一年级

靠哦,奥特曼现在变阿松了,到处软文

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
风轻云淡zzz发表于 2022-01-11 08:34 靠哦,奥特曼现在变阿松了,到处软文

到哪领钱?在线等,挺急的

EOS♂ 硕士一年级

be(第二声)沙洲,买了住了都说好

EOS♂发表于 2022-01-11 08:58 be(第二声)沙洲,买了住了都说好

没办法,刚需就这点钱。

我说小西瓜子 小学六年级

不清楚哦

鱼44559? 小学四年级

好楼层折前据说两万多了,不香了

木头飞 硕士一年级

白沙洲感觉变成了另一个后湖,武昌片区的刚需首选

鱼44559?发表于 2022-01-11 09:40 好楼层折前据说两万多了,不香了

我看了单价啊,折后中间好楼层1.86左右啊

木头飞发表于 2022-01-11 09:49 白沙洲感觉变成了另一个后湖,武昌片区的刚需首选

是的,武昌片区只拿的出50万首付的刚需没得选,只能去白沙洲

lx8355907 初中一年级

这个盘和金地自在城很像,都是地铁口,都是带个自建商业,都是挨着还建房

milk_rewind发表于 2022-01-11 10:12 我错了我收回外校的话,刚查了一下学费初中部一年也就4.5w,果然民办到了be沙洲也接地气了起来,但升学率值不值这个价就不得而知了。

刚需天堂不是白叫的

EOS♂发表于 2022-01-11 08:58 be(第二声)沙洲,买了住了都说好

刚需天堂

Sh咖喱咖喱 小学六年级
小怪兽的奥特曼

你投资客,这么瞧不起刚需?睁眼刚需,闭眼刚需,现在你的目的挺明显的。

明明就不喜欢牵手 硕士一年级
Sh咖喱咖喱发表于 2022-01-11 11:25 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子你投资客,这么瞧不起刚需?睁眼刚需,闭眼刚需,现在你的目的挺明显的。

他说的没错啊,*大户型才117,中间户95平,不是刚需是什么,我买的万科最小的122平,*大143平,都被说成刚需盘。

Sh咖喱咖喱发表于 2022-01-11 11:25 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子你投资客,这么瞧不起刚需?睁眼刚需,闭眼刚需,现在你的目的挺明显的。

没瞧不起啊。这个盘,确实是刚需首选啊。

我为什么会觉得我瞧不起刚需呢

喻家山之癫 高中三年级

刚需和投资之外还一个群体叫改善

明明就不喜欢牵手 硕士一年级

说的很详细啊,也很客观,万科现在产品也在升级,相较之前的万科产品,现在万科也做大阳台了,阳***通客厅和卧室,但是还要说一点,万科的车位是只卖不租的,如果不买车位的业主就不用考虑万科了,但是万科车位都不贵,10万左右一个,万科还会在你贷款批下来以后就要你买车位,这点非常不合理,也就是说要提前两年就要买车位。我投诉到FGJ都没用。

明明就不喜欢牵手发表于 2022-01-11 11:43 说的很详细啊,也很客观,万科现在产品也在升级,相较之前的万科产品,现在万科也做大阳台了,阳***通客厅和卧室,但是还要说一点,万科的车位是只卖不租的,如果不买车位的业主就不用考虑万科了,但是万科车位都 ...

其实我倒是觉得万科这样做对提升小区品质是好事。

没车位的就不让进。便于管理,总比那些为了临停费把地库变成停车场的物业强。

只要车位价格不离谱,我支持物业这样严格管理。

喻家山之癫发表于 2022-01-11 11:40 刚需和投资之外还一个群体叫改善

改善应该不会买这小的户型。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载