意粉咵房

打破不过江魔咒,长江新区将高标准建立大学城

45回复 阅读 6119

明确列入十四五计划了,在武汉长江新区高标准、高起点规划建设大学城,推进圈内高等教育一体化发展。

之前有些人还说“高校不过江是水果湖江滩的承诺”,打脸不?

标签

长江新区 大学城 十四五计划
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Vanguard 初中二年级

在黄陂鲁台吧,某地的蛋糕被切了一块走了

qm775821 硕士二年级
Vanguard

某地指的是?

yangmin927 硕士二年级

是***要建20所本科高校吗?那是不是武汉学生读大学容易些了?

Vanguard 初中二年级
qm775821发表于 2022-01-12 12:13 回复 Vanguard 的帖子某地指的是?

几年来一直都有往更东边新建校区的声音呀,现在这样定,可不就是想吃的少了一块么?

水木水木 初中三年级
yangmin927

一口气建20所本科高校,开什么玩笑!就是雄安新区也没这么大的口气吧

我看楼主贴图上说的是20所,那是指的整个武汉市吗?

gggbbb 高中三年级

夕阳产业

yangmin927发表于 2022-01-12 12:41 我看楼主贴图上说的是20所,那是指的整个武汉市吗?

不是哦,是整个湖北省的十四五规划,包括支持襄阳市、宜昌市引进国际国内高水平大学;促进武汉大学、华中科技大学等部委属高校提升核心竞争力;整合资源,加大扶持,支持2—3所省属高校实现一流学科重点突破;实施“部省高校对口支持合作计划”;深入实施“六卓越一拔尖”计划2.0和“荆楚卓越人才”协同育人计划。

但是新建校区方面的确只有cjxq一个

Vanguard发表于 2022-01-12 12:29 几年来一直都有往更东边新建校区的声音呀,现在这样定,可不就是想吃的少了一块么?

那也不一定 华师鄂州小区也批了好几年了,只是发展比较慢而已,之前还有消息说软件园附近的职高要搬去鄂州。只能算是西部的突破吧,相比东边西部还落后很远。

海阔天空_0101 初中二年级

“大学不过江”这话除了你隔三差五的这么讲,我从没听过其他人说过,祥林嫂总喜欢自己立一个靶子自己打

考拉的树 高中三年级

武汉一路向东发展是有地形原因又有历史原因。汉口张公堤以外都是大量湖泊湿地以及耕地,防洪区,注定无法大量发展。光谷东土地大量连接成片,再加上众多高校,合力形成。

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

利好XXXXXXXXXXXX

qm775821发表于 2022-01-12 13:37 不是哦,是整个湖北省的十四五规划,包括支持襄阳市、宜昌市引进国际国内高水平大学;促进武汉大学、华中科技大学等部委属高校提升核心竞争力;整合资源,加大扶持,支持2—3所省属高校实现一流学科重点突破; ...

原来如此,谢谢!差点误读了,我还是纳闷呢!

yangmin927发表于 2022-01-12 15:19 原来如此,谢谢!差点误读了,我还是纳闷呢!

没关系~~不管怎么说,对整体武汉来说都是利好。

海阔天空_0101发表于 2022-01-12 14:20 “大学不过江”这话除了你隔三差五的这么讲,我从没听过其他人说过,祥林嫂总喜欢自己立一个靶子自己打

毕竟你喜欢给人扣帽子嘛

不知道没关系,需要我给你截图打脸不?

敢不敢为你的无知和诋毁我而道歉?

wangshifu 初中三年级
Vanguard发表于 2022-01-12 12:29 几年来一直都有往更东边新建校区的声音呀,现在这样定,可不就是想吃的少了一块么?

光谷东这地价,建学校那是真的浪费

起个名好难啊 高中二年级

闹眼子,国家已经明令禁止异地办学,武汉市内的那七座大学也不可能搬到这里去,最后估计都是些民办本科或者专科学校

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

莫名石 高中三年级

集全河南一省之力,也无法办好一所好大学。河南大学部改省后,断崖式下滑。千万不要小看一所高等学府的建校难度,没有**财政补助,地方根本没能力支撑一所小规模院校。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载