婴幼育儿
mm_lavender 大学一年级
veronciaxu发表于 2022-01-16 22:25 看这个症状有点像咳嗽变异性哮踹,要做肺功能检查

肺功能做了,正常

叮``兒 高中二年级

推荐看中医,我家就是咳了一两个月,也是感冒症状,但是用好多治感冒咳嗽的药一点用没有,看过中医说是尘螨过敏,吃了一副中药,然后开始脱敏治疗,目前挺好

蜗牛eva 小学四年级
mm_lavender

湖北省中医院,九州上医馆还有健民叶开泰也有坐诊,汉阳的九州通是周六上午,但是九州通的药比其他地方的药都要贵一点,可以网上查一下健民和省中医院的坐诊时间。

蜗牛eva发表于 2022-01-17 11:08 回复 mm_lavender 的帖子湖北省中医院,九州上医馆还有健民叶开泰也有坐诊,汉阳的九州通是周六上午,但是九州通的药比其他地方的药都要贵一点,可以网上查一下健民和省中医院的坐诊时间。

好的。谢谢!

星夜飞翔 博士一年级

过敏性鼻炎,有脱敏治疗,但是需要3年。。。

星夜飞翔发表于 2022-01-17 13:25 过敏性鼻炎,有脱敏治疗,但是需要3年。。。

这么久!

onion_onion 硕士二年级
叮``兒发表于 2022-01-17 10:11 推荐看中医,我家就是咳了一两个月,也是感冒症状,但是用好多治感冒咳嗽的药一点用没有,看过中医说是尘螨过敏,吃了一副中药,然后开始脱敏治疗,目前挺好

你好,请问脱敏治疗是使用畅迪舌下滴液吗?

花漾年华。 大学二年级

去查支原体感染有没有,我身边有四个娃娃,咳嗽不停,大半年的最后都查出这个。然后吃阿奇

花漾年华。发表于 2022-01-17 17:43 去查支原体感染有没有,我身边有四个娃娃,咳嗽不停,大半年的最后都查出这个。然后吃阿奇

查了,没有感染!

叮``兒 高中二年级
onion_onion

是的,先服一幅中药把症状治好,然后开始用畅迪脱敏治疗,我家过敏是有些严重的。

onion_onion 硕士二年级
叮``兒发表于 2022-01-18 10:09 回复 onion_onion 的帖子是的,先服一幅中药把症状治好,然后开始用畅迪脱敏治疗,我家过敏是有些严重的。

你好,我查阅了很多,小区里也有使用过畅迪疗法的几个孩子,基本后来又翻了,效果不明显,所以非常犹豫。

妙不可研 硕士二年级

吃阿奇霉素试试(吃三停四),一般儿童医院也可以查出来啊,如果药对症,很快就有效果

叮``兒 高中二年级
onion_onion

多久反复的呢?我们才开始,目前效果还可以,这个过敏也看体质,伢长大些,体质好了也会好很多,但是不治疗也不行。我们已经开始了只能继续坚持了。

空心百合 初中一年级
mm_lavender发表于 2022-01-14 09:51 我家孩子6岁,之前身体一直挺好,但是从21年8月开始,出现咳嗽,白天还好,夜间加重,痰多,没有别的症状。刚开始去儿童医院看了两次,医生当感冒治疗,开了止咳的药,回去吃后好转,但是两周后又复发。后来我们 ...

我家孩子三岁,也是咳嗽半个多月,感觉有痰在嗓子眼咳不出来,不过就是早上起床时咳几声。白天晚上几乎不咳嗽。在省妇幼看了后,前期一直当感冒治疗,吃了一周的感冒药没效果,还是晨起咳嗽。后来又让拍胸片化验血,胸片显示说是支气管炎。后来医生建议直接打针。打了五天的头孢和沐舒坦,仍然没效果,又开了百瑞颗粒,美分,易坦静。孟鲁斯特,西替利嗪,雾化。吃了几天还是没有效果,这前后就用了半个月,昨天是直接换了一家医院,去人民医院,挂的姜毅医生的号。他看了下孩子的嗓子,说是鼻窦滴漏综合征,让我们去化验血然后去吹个气。结果显示是嗜酸性颗粒有点高。说是过敏性鼻炎家鼻窦炎加鼻窦滴漏综合征加咽炎,听起来很复杂。然后开了几盒感冒药和喷鼻子的药加西替利嗪让回去吃两周后再来复查。貌似一直没搞懂,鼻窦滴漏综合征为啥要吃感冒药?还一吃要吃两周这么久?大家有类似的情况吗?

空心百合发表于 2022-03-29 14:52 我家孩子三岁,也是咳嗽半个多月,感觉有痰在嗓子眼咳不出来,不过就是早上起床时咳几声。白天晚上几乎不咳嗽。在省妇幼看了后,前期一直当感冒治疗,吃了一周的感冒药没效果,还是晨起咳嗽。后来又让拍胸片化验 ...

我家看姜毅医生三个月左右吧,花了一万多,期间还住院一次,反正一直吃药,一直也不见好,开药基本跟你相同,也说是鼻窦滴漏综合征。后来一直不见好,他也没说让我们复诊了,我们也再也没去看过,换到儿童医院看耳鼻喉科,反正现在依旧没好,总是反反复复!

空心百合发表于 2022-03-29 14:52 我家孩子三岁,也是咳嗽半个多月,感觉有痰在嗓子眼咳不出来,不过就是早上起床时咳几声。白天晚上几乎不咳嗽。在省妇幼看了后,前期一直当感冒治疗,吃了一周的感冒药没效果,还是晨起咳嗽。后来又让拍胸片化验 ...

感冒药是不是绿色盒子的?

空心百合 初中一年级
mm_lavender发表于 2022-03-29 18:09 感冒药是不是绿色盒子的?

好像是的,叫什么爱凯平。

空心百合 初中一年级
mm_lavender发表于 2022-03-29 18:07 我家看姜毅医生三个月左右吧,花了一万多,期间还住院一次,反正一直吃药,一直也不见好,开药基本跟你相同,也说是鼻窦滴漏综合征。后来一直不见好,他也没说让我们复诊了,我们也再也没去看过,换到儿童医院 ...

那你去儿童医院看的结果也是鼻窦滴漏综合症吗?如果两家医院检查结果是一样的,那至少证明他没诊断错。我现在怀疑我家到底是不是他所说的这个病,因为之前在妇幼检查说支气管炎。我都不知道到底哪个才是对的。唉........这从姜医生那里开药回来,已经吃了三天感冒药了, 症状没有一点减轻。

空心百合 初中一年级
mm_lavender发表于 2022-03-29 18:09 感冒药是不是绿色盒子的?

这个感冒药我们已经吃了三天了,没有任何的效果,我还是不死心啊,准备再吃三天试试,再不行就不吃了,在网上看到说感冒药最多只能吃3~5天,姜医生让我们吃两周,太黑人了。

空心百合发表于 2022-03-30 15:00 这个感冒药我们已经吃了三天了,没有任何的效果,我还是不死心啊,准备再吃三天试试,再不行就不吃了,在网上看到说感冒药最多只能吃3~5天,姜医生让我们吃两周,太黑人了。

是的,他也是让吃两周,一直不停吃药,说疗程不够,我们吃了三四个月的药,也不见好!

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载