意粉咵房

如果短期刺激楼市的政策降临,你该怎么做?

38回复 阅读 2256

本文写于:2022年1月13日。

种种迹象表明,短期利好楼市的刺激政策可能要来了。

为什么是短期?因为上面已经不止一次地在重要公开场合说了“不会把房地产作为长期刺激经济的手段”,坚决贯彻房住不炒。

为什么要来了?因为大多城市地价预期没稳住,新盘持续去化困难且供应量继续加大(武汉目前在售待售楼盘有600+但是几乎没啥人买),银行有大量的房贷额度无法消化且每月还要收回近百亿,净投放远大于净增,你说地方zf急不急。

武汉具体的天量库存直接看下图,来源于武汉市自然资源和规划局公开信息,数据截止2021年12月31日。1公顷=10000平方米

已动工未竣工的住宅土地面积3058.9公顷。

要稳住经济基本面迎接20大,去年的降准利好远远不够,大概率还得加点“药”。

早在2021年8月楼市最冷的时候我就预判2021年底宽松是大概率:在降准降息前入手创新天地是什么体验

其实刺激也是饮鸩止渴。武汉这种天量卖地天量供应的土地财政模式若不能朝着企业税收和现金流模式转变,这个卖地的游戏就没办法闭环。后果就是加剧版块分化和内耗,楼市冷热不均会愈发明显,地价无法稳住更谈不上溢价,地方财政困难,更没办法招商引资,导致恶性循环。

你该如何选择?

首先,不要抱着投机的心态购入房产,二线城市大多都面临深度分化的局面,就算今年来一波利好,在调控周期缩短的情况下,大多也面临涨价无市的尴尬。想通过房产投机短期赚钱,这样的想法很危险。如果行情来了,首先应该考虑的是应该卖,卖掉前景或品质不佳的资产而不是跟风乱买。乱买还不如不买。(武汉来说,90%以上的房子没投资价值,只有居住价值)

仅限于武汉区域,可以考虑考虑抓紧置换到优质版块中那些能穿越2021年楼市寒冬的高品质楼盘。去年的全国楼市寒冬就是最好的筛选器。经过大浪淘沙,什么版块和什么楼盘值得关注已经非常清晰了。

纯投资该买哪些盘?最好买那些没什么软广,但去化依旧能穿越牛熊的盘。

关键:去人口持续流入、地价房价相对坚挺、未来能给zf创造持续现金流(税收)的版块中选“白马股”,长期持有,不要在意短期的波动,坚定地贯彻房住不炒。

大家应该还记得从去年中旬到年底,银行是大爷,在央行的严厉调控下,房贷限额严重,二手交易直接毁灭性打击,楼市进入至暗时刻。开发商是求着银行生怕断了粮食。

现在,银行有的是房贷额钱,但是没人买房了。说来讽刺,其实这都是调控周期缩短的缘故。我们的楼市宏观调控已经朝着短周期、精准化、细微化转变。

相比于涨房价,其实大批的房产滞销更可怕。zf势必会“救市”。但是不要对投机房子抱有希望,房住不炒是底线是红线。

房住不炒的政策下,中长期来看,房地产行业内整合进一步加剧,尤其对于此前靠高周转、高杠杆经营的房企,在此轮政策中会面临出清或者卖身给国资(已经在做了)。未来房企将朝着更加有效率、更加精细化、更加注重产品的方向发展,低能级城市和版块可能逐步被市场抛弃。

拥抱优质版块、拥抱白马股、长期持有,房住不炒。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小怪兽的奥特曼 硕士一年级

感谢得意没继续封我贴

风轻云淡zzz 初中一年级

总结来说就是为楼市摇旗呐喊“出利好了,老乡别走”

“早在2021年8月楼市最冷的时候我就预判2021年底宽松是大概率:在降准降息前入手创新天地是什么体验”预测准了吗?现在宽松了吗?

内容被自动屏蔽

小怪兽的奥特曼发表于 2022-01-17 11:14 降准不是宽松吗,已经定向降息了啊。你是瞎了吗

这个钱是为吵房准备的吗?一方面为各行各业需要资金,一方面释放流动性精准保刚需啊。房企兼并的钱都是上头专门发文允许,这个不算流向房地产的贷款。你没瞎,你就是不管什么一丁点利好,就能利好你重仓的破东楼票。

风轻云淡zzz发表于 2022-01-17 11:10 “早在2021年8月楼市最冷的时候我就预判2021年底宽松是大概率:在降准降息前入手创新天地是什么体验”预测准了吗?现在宽松了吗?

你看我去年8月发的贴嘛,难道你是嫉妒心太重了吗

风轻云淡zzz发表于 2022-01-17 11:41 这个钱是为吵房准备的吗?一方面为各行各业需要资金,一方面释放流动性精准保刚需啊。房企兼并的钱都是上头专门发文允许,这个不算流向房地产的贷款。你没瞎,你就是不管什么一丁点利好,就能利好你重仓的破东楼 ...

光谷中心城才几个钱啊。。。你这格局。。。我在主城区投的是光谷的三倍多。。。。

你这格局要提高点。不要小人之心度君子之腹啊

小怪兽的奥特曼发表于 2022-01-17 11:44 你看我去年8月发的贴嘛,难道你是嫉妒心太重了吗

没有嫉妒心,毕竟不在那边工作,也不在那边投资。就是觉得为啥啥风吹草动你都能联想到你买的要涨。你还要发动别人也来买,让别人帮你抬轿子么

风轻云淡zzz发表于 2022-01-17 11:41 这个钱是为吵房准备的吗?一方面为各行各业需要资金,一方面释放流动性精准保刚需啊。房企兼并的钱都是上头专门发文允许,这个不算流向房地产的贷款。你没瞎,你就是不管什么一丁点利好,就能利好你重仓的破东楼 ...

我也没说宽松是为炒房放的水啊,,,我有这个意思吗?

我去年预测的是,宽松会来,这不就来了吗。

至于你说炒房?那是你眼里只有炒房吗

吴义 硕士一年级

光中耀祖,成交量在年底开始放量了,竟然是绿地哈哈。。。

吴义发表于 2022-01-17 11:56 光中耀祖,成交量在年底开始放量了,竟然是绿地哈哈。。。

这。。。。。

风轻云淡zzz发表于 2022-01-17 11:49 没有嫉妒心,毕竟不在那边工作,也不在那边投资。就是觉得为啥啥风吹草动你都能联想到你买的要涨。你还要发动别人也来买,让别人帮你抬轿子么

我是保护韭菜的

注销用户1650003423 小学六年级

归根结底所谓拥抱优质版块就是喊人去接盘你带盐的楼盘 之前忽悠别人上车南山府还不够

楚留翔 硕士二年级

房住不炒,炒房时代已经过去,不看好房地产市场,房子已经相对过剩

专用majia 硕士一年级

继续卖出,感恩买家

群宝山发表于 2022-01-17 12:11 归根结底所谓拥抱优质版块就是喊人去接盘你带盐的楼盘 之前忽悠别人上车南山府还不够

跟着我一起上车南山的,都在私下感谢我呢,还一直在沟通买房经验。

专用majia发表于 2022-01-17 12:15 继续卖出,感恩买家

我也卖的好几套了

石昊 初中三年级

短时间内不可能刺激楼市整体上行,理由很简单,该完蛋的还没有完蛋,不该留下的还没彻底出局,如果近期利好上行等于放他们一马。就算有利好,等洗牌到终场在说,毕竟收购了优质资产是总归要变现。

吴义 硕士一年级
群宝山发表于 2022-01-17 12:11 归根结底所谓拥抱优质版块就是喊人去接盘你带盐的楼盘 之前忽悠别人上车南山府还不够

宝,你又回来了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载