意粉咵房
awdxx 大学三年级
april_jyo发表于 2022-02-17 15:54 义务教育阶段区内转学有难度。

明白了

独1无2 大学二年级

我是保利华都的,学区固定

小学对口鲁巷小学,小区门口地铁一站路

初中对口华师一附初中部,出小区30米到

小区环境好,但是楼龄老,如果大人在这住上班方便的话肯定是最优选。关山的几个小区学区不稳,后期有变化

name633 硕士一年级
青山芳芳

我觉得万科景程房子蛮好的,物业也不错

有心人198728 初中三年级
awdxx发表于 2022-02-15 07:57 请问如果孩子已经读小学了,还有买学区房的可能和操作吗

可以,买完可以转校。我有个邻居就是这样操作

miracle11发表于 2022-02-15 10:55 华都学区是真香。去年涨的太快 ,买不起了

50几平195万,一般过年才便宜一点,我买的旁边华乐山庄楼梯房,这个价格买了130多平大平层,也是双学区,普高率73%

独1无2发表于 2022-02-17 16:46 我是保利华都的,学区固定小学对口鲁巷小学,小区门口地铁一站路初中对口华师一附初中部,出小区30米到

关山基本不会对口光谷实验中学

皮皮鲁2021 初中二年级

你以光谷广场为中心,万科城花万科红郡自然偏。你如果以实验中学为中心,你会觉得你那小房子真的很偏很鸡肋。

胡须桑 初中二年级

中建大公馆

lengdongxia 硕士一年级

保利蓝海郡考虑吗?

lengdongxia 硕士一年级

#保利蓝海郡

一线湖景房

南北通透163平

390万

对口洪山实验外国语学校(九年制)

我是赤裸裸 大学一年级

可以考虑杨家湾的三金雄楚天地,次新房,双学区

牛哥在此 高中三年级

保利华都太老了,就是上学还算方便,上学还是选他好

yihong1234567 小学五年级

花这么多钱,为啥要买在关山,孩子太多了,学区还不稳定,直接买去水果湖,市中心、教育资源也丰富、圈层也好、孩子也不多,过几年两湖隧道通车了,到光谷上班也不会太难

april_jyo 高中三年级

保利华都还算有点流动性,房子太老了,没有流动性,不就是砖头?几百万买砖头,你愿意?

awdxx发表于 2022-02-15 07:57 请问如果孩子已经读小学了,还有买学区房的可能和操作吗

有必要啊,初中比小学重要多了。你买学区房,然后转学到对口小学,就有了对口初中的学籍。

april_jyo发表于 2022-02-25 09:34 保利华都还算有点流动性,房子太老了,没有流动性,不就是砖头?几百万买砖头,你愿意?

保利华都还是可以的,任何房子过几年都老化。保利物业和房屋质量是这几年新房比不了的

小鱼儿菲菲 小学五年级
有心人198728发表于 2022-02-25 16:48 有必要啊,初中比小学重要多了。你买学区房,然后转学到对口小学,就有了对口初中的学籍。

现在跨区转学容易吗

卖自用东西 禁止发言

内容被自动屏蔽

小鱼儿菲菲发表于 2022-03-05 17:33 现在跨区转学容易吗

还可以,保初中

cobbwj007 高中一年级

洪山实验,对口大片新小区啊,就是交通一般

上一页
4/4
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载