江城车友
淡淡的传说 高中二年级
叶梓清扬发表于 2022-02-24 09:05 1.家里有车位,能装充电桩。2.单位有车位,能充电。3.满足以上两条

确实

乐天520 小学六年级

纯电动不太实用,混动车还是比较靠谱,首先续航里程多了,第二:出远门或则自驾游不必担心找电桩充电跟换电池的问题~当然家里有两台车的那就另当别论了~😉

缘浅情逝 初中一年级

家里不好充电,不然我也买电车了。

hiall0526 小学五年级

在这里蹲个坑,以后回来瞧一瞧那些说电车不好的最后自己去买电车,怎么被打脸

洛神123 大学一年级
hiall0526发表于 2022-05-14 16:27 在这里蹲个坑,以后回来瞧一瞧那些说电车不好的最后自己去买电车,怎么被打脸

目前5200公里,买车之后一分电钱都没花!贼开心

yangmin927 硕士二年级

不知道一辆电动车的使用寿命是多少年?如果买一辆新电动车花的钱,足够我现在的车加油十年,那我有必要换车吗?

gen33 高中一年级

过6年再说呗。新能源肯定是趋势,但是不是电就不好说了

武汉小精怪丶 小学五年级

同upro 老公每天都不抱怨油价贵了

武汉小精怪丶 小学五年级

我们跟你情况一样 老公含泪把开了8年的油车换了 我们3月订的 5月才提车 500平常上下班妥妥的

圆圆苹果 硕士一年级

只有开了电车的,才知道在市区电车是真的香。不要谈后期保值率

专业接盘侠 大学四年级

年里程没有1w不用换

EXvision 博士一年级
圆圆苹果发表于 2022-06-04 17:47 只有开了电车的,才知道在市区电车是真的香。不要谈后期保值率

表示赞成,电车的体验很爽。管他什么油价电价。

车是消费品,买的就是个舒服罢了。

rov.luo_515 高中三年级

车位贵啊

布偶喵小童鞋 小学五年级

电车开个3年就基本等于白菜价了,想开5年以上就得换电瓶,换一次10万,这样看真的有油车划算吗?

一个事实:电动机出现得比内燃机更早,电池技术近三十年以没有重大革新。另一个事实:电动汽车使用三年后二手价普遍白菜价,折旧率高到离谱,而且想开五年以上必须得更换电池,换一次电池的价格在十万左右,更别提在北方,电车续航减半的问题,这背后的原因是电池技术先天性的短板,短时间内很难突破这个瓶颈,汽车不是手机,长久耐用性是一个非常重要的指标。综上电动汽车绝对不是新能源的终极解决方案,更多只能算是一个过渡品,依我看氢能源汽车才能算是真正的"新能源"。所以我认为未来电车取代不了燃油车,只会共存。

na_nachen发表于 2022-04-12 10:46 同类型车,电车比油车贵1-2W吧,折成油费,市内通勤至少2年吧,2年后油车和电车的区别,我就不打那么多字了,慢慢体会吧。

这还是小头,电车用了3年后,你卖白菜价都没有人肯收,省的那点油费都体现在这里了

洛神123 大学一年级
布偶喵小童鞋发表于 2022-06-06 12:20 这还是小头,电车用了3年后,你卖白菜价都没有人肯收,省的那点油费都体现在这里了

最近电车涨价很多!我这款涨了2万!

EXvision 博士一年级
布偶喵小童鞋发表于 2022-06-06 12:20 这还是小头,电车用了3年后,你卖白菜价都没有人肯收,省的那点油费都体现在这里了

看看特斯拉的二手车价格再说,大兄弟。嗷嗷猛

洛神123 大学一年级

500续航,我每年2万公里,8年内我都不想换!目前6000公里一分电费没花,真香!

山野里的风 初中二年级
布偶喵小童鞋

算经济账,我个人觉得该这么算:

电车开5年,每年1w公里。电费多少?保养费多少? 5年后换电池费用多少?

油车开5年,每年1w公里。油费多少?保养费多少?

感觉总费用差不多。或者电车费用稍多点。

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载