意粉咵房

请教东湖高新区改善房和保留初中学区房的操作可行性

25回复 阅读 6787

家住关山,家里小孩子今年上小学,小区对口光谷实验小学(原光谷一小西校区),初中对口光谷实验中学,这是背景。

家里住的是次新,贷款已经还完了,房子啊,工作什么的,各方面还行吧,但是目前这个小三房只有一个卫生间,住的有点小了,想着,在关山周边3公里范围内换个大点儿的,至少是两个卫生间的新房或者二手次新,三房四房都行。这是需求。预算无所谓多少,也不需要大家推荐楼盘了。

问题是,要是卖了换了(目标楼盘纯改善,不考虑什么学区),不知道,孩子上初中的时候,初中入学是只看小学入学的学籍房产信息,还是继续得看房产?假设没去摇号读私立的华一光谷之类的,是不是只要继续再提前买一套小点儿的对口光谷实验中学的学区房,放我和孩子户口就行?还是说,我们读小学以后,一直到读初中这几年,这个现住房不能动?有哪些熟悉高新区教育政策的解答下,谢谢了。

本帖最后由杯雪编辑

标签

#学区房 东湖高新 光谷改善盘
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lunarain 大学二年级

别想了,上初中会继续核对人户合一的

喻家山之癫 高中三年级

上初一后再卖

冬季看雪 高中一年级

内容被自动屏蔽

雨田2016 小学五年级

东新要双对口

豌豌公主 初中二年级

看同一学区内换房可行不,不过这片感觉没什么好楼盘,除了格林东郡,阳光城,大多是还建

杯雪 小学六年级
豌豌公主发表于 2022-03-01 23:07 看同一学区内换房可行不,不过这片感觉没什么好楼盘,除了格林东郡,阳光城,大多是还建

我就格林东郡的

杯雪 小学六年级
豌豌公主发表于 2022-03-01 23:07 看同一学区内换房可行不,不过这片感觉没什么好楼盘,除了格林东郡,阳光城,大多是还建

我的问题是,我在同一学区内换房,算不算违背了人户合一?按楼上各位大佬说的这都算不合一

豌豌公主 初中二年级
杯雪发表于 2022-03-01 23:13 我的问题是,我在同一学区内换房,算不算违背了人户合一?按楼上各位大佬说的这都算不合一

同一学区内换房也是双对口吧,就看中学入学政策看不看房产户籍变动时间,具体还是要问相关部门

择校转校解答 大学三年级

东湖高新热门学校户j学j双对口

Heyyyyy 高中二年级

买我的啊,贝壳上保利天悦装修贼好那个

家住金银湖 博士后
杯雪

急人啊。同一学区换房,将户口迁到新买的房子上面,最好查一下学籍有没有被占用,免得麻烦。同一派出所迁户比较简单。

风飞杨 大学二年级

我建议你保留,因为现阶段东湖高新区最为稀缺的就是教育资源而且变化很大,特别是关山大道附近的。你置换同等学区肯定要加不少的预算。所以等你用完了学区再置换不迟

任性双子 初中三年级

怎么查学籍?我家是上了小学,想置换个大的也很犹豫学位问题

newtime 小学六年级
喻家山之癫发表于 2022-03-01 19:46 上初一后再卖

初二初三还会再查学籍户籍吗?

喻家山之癫 高中三年级
newtime发表于 2022-03-03 15:30 初二初三还会再查学籍户籍吗?

应该不会了,我知道好几个娃上了初一后就卖学区房的家长。

杯雪 小学六年级

还是没有大佬,能否解释下,读小学以后,上初中前,在本小区再买个房子房户口,算不算人户不合一

喻家山之癫 高中三年级
杯雪发表于 2022-03-03 19:01 还是没有大佬,能否解释下,读小学以后,上初中前,在本小区再买个房子房户口,算不算人户不合一

这个估计得去问教育局了,理论上应该是算的

椒盐小丸子 小学五年级
Heyyyyy发表于 2022-03-02 08:45 买我的啊,贝壳上保利天悦装修贼好那个

多大的?

sun0869 初中一年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载