生活杂谈

多年前发帖的你还好吗?

69回复 阅读 16870

帖子的大意如下:

公公病危,家里已经用光了所有积蓄

老公准备卖唯一住房,如果卖了3代人就需要租房住

好像公公被抢救过来的几率50%吧?年代久远记得不清楚了......

她发帖子问问大家他们该怎么办?这帖子还有人记得吗?

帖子至少有6-7年了,我一直对这事难以忘怀

有谁知道后续吗?这事我觉得怎么选都有道理,换谁都难办

我以前住城中村,看到过许多人间冷暖

前面的邻居老人病了子女明知道救不回来还往里面砸了20多万......

隔壁邻居40多岁中风了却不送到医院去抢救,因为他腿不方便救过来没有什么价值........

现在回头一看人如果能平平安安有惊无险的活到7老80其实也是一种福气

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

啊豆豆 硕士三年级

不知道该说什么。看标题还以为召集老用户呢。楼主是个念旧的人啊

牵猫散步的鱼 硕士一年级
啊豆豆发表于 2022-03-26 21:38 不知道该说什么。看标题还以为召集老用户呢。楼主是个念旧的人啊

这事比较特别,我当时想我是她我该怎么办?左右为难,所以我想知道后来怎么了

一瞬光影 博士一年级

看过ICU病房苦苦挣扎求生的人,活着,却没了生活质量!还要忍受病痛的折磨~治,人才两空!不治,于心不忍!

看似两难,却很考验家庭的氛围和人性!

stag 超级意粉

同意楼上说的,如果是我躺在icu里救回生活的这么难受我选择让家人放弃对我的治疗。

别抢窝窝头 高中三年级

可能LZ遇到的类似困扰吧。其实这种问题我也一直在考虑。对于有家室的人来说,遇到这类问题,其实很纠结。

比如你有100W资产,拿30W是应该的。比如你月薪1W,最多透支1年,也就是12W。

42W,在加上基础医保,可以看病的最高费用应该是60W+。这就叫尽最大努力了。

不要看见别人家拿几十万(人家资产可能几百万),尽力了?

别抢窝窝头

没有哦,我喜欢把别人遇到脑壳疼的事换位思考哈

喜欢瞎操心的那种人,想的比较多

一瞬光影

特别是现在有些报道说过度yi疗,那些病人和家属挺可悲的

马奇朵 博士后

我们家就遇到这样情况,一样公公病了,我婆婆大概花了10万就说没钱了,然后把房子卖了,现在住在我们的另一套房里,儿媳妇能说啥,

马奇朵发表于 2022-03-28 21:01 我们家就遇到这样情况,一样公公病了,我婆婆大概花了10万就说没钱了,然后把房子卖了,现在住在我们的另一套房里,儿媳妇能说啥,

请问人救过来了吗?

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

八月雪 硕士一年级

开始就不要把自己陷入到这种境地里,保险又不贵

滴血蔷薇 大学二年级

要看救回来人的状态和救回来的概率。。。

月儿在微笑 博士后

无论哪种选择,事后都会后悔

八月雪发表于 2022-03-29 07:03 开始就不要把自己陷入到这种境地里,保险又不贵

上代人保险意识不强哦

滴血蔷薇发表于 2022-03-29 08:06 要看救回来人的状态和救回来的概率。。。

用价值来衡量也正常

月儿在微笑发表于 2022-03-29 09:27 无论哪种选择,事后都会后悔

是的,这貌似是个送命题

momodekan 大学二年级

这种事情就真的得分情况了啊!比如说我爸爸,肺癌,最后在医院ICU住了1周,医生说每天要进行肺部抽液,已经不能自主咳痰了,反复这样可以延缓3个月,有天打电话回来说人受不了,然后打电话就不接了,也说不了么话,我把他接出ICU转普通病房,要我屋里伯伯姑姑去问他要么样?他自己要回家,回家3天就去世了。

zxyy159357 大学二年级

这种事确实不好决定,救不救都为难。但是说句实话,如果是年龄很大的老人,就算救回来也不能自理,生活质量很差。每天靠着输液过日子,那真没有必要。不是残忍,因为家里人还要继续生活。如果为此卖房,欠下一屁股债。家里人很累的。但是年轻一点的,还是要救,几年前我爸爸病重,当时60多岁吧。下了2次病危,我哭着给医生说不管用多贵的药一定要救。好在我爸爸最后康复了。也只花了几万块钱。

CDMA 博士二年级

来得意这么久 只有2个帖子让我一直牵挂着……

一个是2岁多的小男孩,在省妇幼做疝气手术的,后面……植物人了 ,家人得多伤心呀!

一个是青山的新手妈妈,二十七八岁,癌症。家人很有爱,她一直还在坚持……

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载