意粉咵房

那些年错过的融创壹号院

106回复 阅读 21817

01融创壹号院vs华发外滩首府

让我们把时间的指针拨回到2017年底,武汉迎来了这座城市的第一座壹号院。那时候的融创,如日中天,高调收购武汉万达汉街相关文旅项目,在金科、乐视,绿城等公司遇到困难的时候,总能“身穿金甲圣衣,驾着七彩祥云”赶到,可谓是市场中的“及时雨”。

在2017年中旬与融创壹号院项目的接触过程中,充分体会到了融创在武汉摧城拔寨的秘诀:高逼格。

号院的置业分为外场和内场,外场小姐姐约着去万达(那时候还不是SKP)喝一杯咖啡,打探买家的实力和购买意向。内场小姐姐负责售楼部内接待并讲解具体的项目内涵。当然,小姐姐都是很漂亮的,说是直男斩也不为过。

在小姐姐口中,融创的掌舵人被她们亲切地称为“老孙”,不管是认真讲解融创的豪宅基因还是闲聊到北京上海的壹号院产品,都会有意无意提起老孙。这种品牌的营销和个人的推崇也许对高净值潜在买家来说,十分受用。

不可否认,融创壹号院是我在武汉见过的第一个真正呈现了玻璃窗墙加铝板的公建化外立面。不得不承认,融创壹号院武汉带来了足够的营销诚意。观影活动、插花艺术、奢侈品展示等等都是在告诉你:这就是壹号院的生活品质——中国豪宅第一梯队的超级IP。

但是最终还是错过了壹号院,因为当年有一个项目比融创还要神,华发外滩首府。体验过融创壹号院的“跪式服务”,去华发外滩首府,迎接我的哪有什么漂亮小姐姐,只有冷落和爱理不理。

华发外滩首府当年是整个二七滨江商务区住宅的首秀,虽然被很多人诟病容积率高、外立面不够高端、前方滨江苑界面差等等,但是依靠华发中城荟打下的“豪宅专家”口碑及与周边武汉天地房价的倒挂和学区预期,华发外滩首府从首开起就一房难求。

作为一个相对理智的理工男,从投资角度认真分析后,最终放弃了融创壹号院首开,那时候华发外滩首府二期还没有开盘。也就是说,在不确定能不能买到华发二期的前提下,放弃了融创壹号院。要知道,那时候的武汉楼市由于zf限价,同期的优质盘基本都是哄抢的节奏。融创壹号院首开带软装3.8万,大卖。

随后,我在武汉得意论坛写下了一篇文章《两个热门楼盘对比:华发外滩首府vs融创壹号院》,阅读量5万+,回复400多条。有兴趣的可以点击:两大神盘pk

文章详细分析了我对两个楼盘的评价,当年我的总结是:不考虑增值,买融创,这是富豪消费品。如果有增值需求的,买华发

现在来看,一切都符合当年的分析预测。目前融创壹号院二手4万多很难成交,华发二手不看江的卖到了接近5万。其实融创这个开发商没有任何错,错的是消费者,因为不是每个买得起的人都能消费得起这个豪宅IP。

02融创玖玺薹vs华发中央首府

冤家路窄,又是融创和华发。一个是在武汉高逼格营销的业界传奇,一个是深耕武汉的珠海“豪宅专家”。

当年非常多的人咨询我这个问题。主要的纠结点在于:融创的户型、产品和总价非常有竞争力,而华发的周边配套和前景似乎更光明。2020年,融创玖玺薹可以买到142平米小高层,华发只能买到138平米超高层,且华发超高层比融创小高层还贵40万。

我记得非常清楚,无数人被融创的小高层迷住,因为难得在江汉核心出现这样的小高层产品。是不是似曾相识的处境?融创壹号院华发外滩首府的故事又一次上演了,融创玖玺薹当年只有产品形态和总价的优势,而华发中央首府依托学区预期和CBD、华发商都,房价的前景我个人判断是更加光明的。所以,在当年,有人问我这两个盘如何选,我都会推荐华发

03融创公园大观vs幸福时代大家

这2个盘的对比,可以说把融创的销售水准体现得淋漓尽致。2021年中旬,一个私交很好的朋友准备在后湖投资兼顾自住,我陪他先去看的幸福时代大家,这盘给我的感觉就是一个字:土。不管是规划、停车场还是案场的总体环境,包括户型图等资料突出一个没逼格。都2021年了,去售楼部停车还得从侧面的一个小门进去,地库和周边的商业是共用,从停车场出来还不能直接进售楼部,得先到广场········置业嘛,不管是专业度、气质还是气场,马马虎虎。唯一在她介绍周边的教育配套时我认真听了一下。

融创就不同了,门口的阿狸和水景相得益彰,停车也有专人负责引导和开门。进入售楼部,小姐姐小哥哥都是清一色的靓妹帅哥。案场的总体装修风格和沙盘布置看得出来是显得非常高档的。美女置业非常热情的介绍区位和周边的配套,同时还不忘宣传融创的品牌和地位。最关键的是幸福时代大家那边并不热闹,融创这边是热闹非常。毫无疑问,就算融创每平贵4500多,在如此强烈的对比下,我的朋友已经倾向于融创了。融创公园大观大卖的原因,一是后湖确实有非常扎实的刚性需求,二是融创的营销水准完全超越同价位的其他项目。

最后的结果是什么呢?我的朋友到底买了融创还是幸福时代呢?了解奥特曼的人应该知道我会如何建议我的朋友。

04融创光谷号院

光谷豪宅元年,始于融创光谷号院!这类爽文实在是让人目不暇接。

首先从选址来看——

高情商软文话术:土地禀赋极高,正好在关山和光谷中心城之间,左右逢源,闹中取静,是目前大光谷片区的绝版土地资源,放眼全国强二线城市都是极为罕见的兼具社会经济和自然生态的“美玉”。

奥特曼低情商话术:插花地带,两头都不靠。

其次从产品来看——

高情商软文话术:不可复制的划时代产品,融创两大顶级IP,壹号院和桃花源汇集于此,以刷新武汉人对豪宅认知的理念打磨产品。产品组成、楼栋排列、设计阵容、外立面和内装上都几近完美,吊打大光谷片区的一切产品。

奥特曼低情商话术:你们准备卖多少钱,吹上天的东西能落地吗?壹号院还装修维过权呢。云廷大佬都去你们那参观了,非常失望。

不过有一点我得承认:融创光谷号院,确实刷新了大光谷片区的豪宅认知,起码是给大光谷片区提供了一个超级IP的选项。那些对价格不敏感的塔尖人群,这是融创给他们(韭菜)最好的礼物,因为成功(韭菜)的人生必须得配上一套融创壹号院

对于那些精打细算、追求增值的中产和投资者,多年后回首时,这只是那些年又一次错过的壹号院

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

张旋 大学三年级

认可你说的

llf4095 初中三年级

作为壹号院业主来说,回到现在,如果壹号院和外滩首府的话,还是会选壹号院,一主要还是自住,二可能因为我是武昌人的原因,也确实无法接受汉口二七那边了,而且二七的周边的配套情况以及华发的外立面等外在的硬件条件,确实和壹号院差了个档次。只能说二七滨江整体价格以及学区优势让他的价格确实会更好。

但是玖玺台和中央首府的话,会毫不犹豫的选中央首府,个人觉得CBD的城建面貌实在太舒服了,真想感受玖玺台的烟火气,偶尔过去一次,这距离也是刚刚好的。

无尽枫叶 初中三年级

ddoddo 高中二年级

融创公园大观停工很久了。这个周末大观的业主组织了准备去拉横幅。

最近买大观的要谨慎。

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
llf4095发表于 2022-04-01 21:32 作为壹号院业主来说,回到现在,如果壹号院和外滩首府的话,还是会选壹号院,一主要还是自住,二可能因为我是武昌人的原因,也确实无法接受汉口二七那边了,而且二七的周边的配套情况以及华发的外立面等外在的硬件条 ...

壹号院当时维权,能退的时候,,,,你没考虑过退掉吗?

llf4095发表于 2022-04-01 21:32 作为壹号院业主来说,回到现在,如果壹号院和外滩首府的话,还是会选壹号院,一主要还是自住,二可能因为我是武昌人的原因,也确实无法接受汉口二七那边了,而且二七的周边的配套情况以及华发的外立面等外在的硬件条 ...

壹号院外立面档次肯定是非常牛逼的。只是被学区拖累了。

我是投资兼顾自住属性,,所以当年还是放弃了。

无尽枫叶 初中三年级

zylakers 小学二年级

外立面就那样吧,山墙面大面积的铝板,玻璃也都不是超白玻,没怎么没舍得下本

ddoddo发表于 2022-04-01 22:29 融创公园大观停工很久了。这个周末大观的业主组织了准备去拉横幅。最近买大观的要谨慎。

我就非常不喜欢融创大观的表面功夫。。。价格太高了。。。。

zylakers 小学二年级

而且看桃花源那宣传片,示范区真的是拉胯…甚至不如港置的元舍示范区

zylakers发表于 2022-04-01 22:50 而且看桃花源那宣传片,示范区真的是拉胯…甚至不如港置的元舍示范区

有云廷的朋友去看过。。。。很失望。。。。

如风在耳 初中三年级

融创跪式服务?你**高。我去两百万验资后要理不理。一期根本买不到。

如风在耳发表于 2022-04-01 23:01 融创跪式服务?你**高。我去两百万验资后要理不理。一期根本买不到。

我当时随便买。。。。可能我帅一点吧。哈哈哈哈哈

zylakers发表于 2022-04-01 22:47 外立面就那样吧,山墙面大面积的铝板,玻璃也都不是超白玻,没怎么没舍得下本

看起来还是蛮高档的。。。。

话梅糖1992 博士一年级

额,楼上来了个砸贴的,成交价都贴出来了。现在还能看成交价吗

话梅糖1992发表于 2022-04-02 08:21 额,楼上来了个砸贴的,成交价都贴出来了。现在还能看成交价吗

真实情况业主又不是不清楚

wingpower 小学六年级
话梅糖1992发表于 2022-04-02 08:21 额,楼上来了个砸贴的,成交价都贴出来了。现在还能看成交价吗

不谈杭州,苏州,这收益率比佛山,东莞还低,这是投资了个锤子

MJ107 初中一年级

杭州奥体2017年以后随便一个盘无论涨幅还是品质都把武汉壹号院秒成X,杭州奥体的壹号院2018年到2021年都是4.7W的限价,现在二手挂牌价减1W,10W11W轻松出货

ST.蓝冰 小学一年级

同样的产品,杭州的壹号院,开盘4W8,现在二手能卖到10万一平,卖家挂10-12万,太夸张了,为什么武汉壹号院卖不高

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载