旅游户外

【我的春游记】清明自行车骑行到云雾山露营!清早迎着满山的杜鹃花醒来,真美!

37回复 阅读 8088

去年游云雾山的时候觉得这个地方露营也不错。于是乘着清明没法回去。骑行露营一次。全程差不多65公里。平时Z远只骑过10公里。所以算是很有挑战了
第一步整备装备 装备算下来也有21斤

然后就是开始骑行了。

经过四个半小时。终于骑到了山脚下。搞了一碗十块钱炒粉吃。然后匆忙上去。怕看不到日出。
来了三次。说实话每次路都不一样。这次还贴心的搞了近道。可以顺着指示牌上。看花的话路程近很多。本来看有二十多斤东西要背,想坐车上去。一问。五十。好家伙。算了自己背。到了一个车的站台。上山坡有两条。建议走左边的。轻松且看到的花多。

爬到山上还有日落。可惜落的并不理想。哈哈哈哈
上了个厕所。顺便接了点水。洗了把脸。脸上全部都是盐渍
因为不知道能不能搭建帐篷。所以坐在观景台上静等着天黑。默默看着天一点一点变黑。期间还有对情侣经过、当天慢慢变暗。月亮开始升起。周围完全没了声响。于是开始搭帐篷

天空一暗下来。鸟也不叫了。风开始吹了起来。边上还有瀑布的声响。
抬头一看。漫天繁星

拍了两端延时。天气还是变的冷了起来。
然后躲进帐篷。烧了一壶水。开始睡觉
说实话睡的不好。因为我怕黑。哈哈哈哈哈
一个人难免害怕。
二天很早又担心有人经过 会挡住别人道。结果想多了。差不多八点左右才开始有人。然后早起煮了个面。吃完下山

如果不去其他地方玩的话。可以原路下山。会很近。我跟着指示牌。饶了超大一圈。才下的山。
山下有水库。本来想找个清净点的水库睡一觉。绕到一个矿山水库。结果看边上山头都是坟头包。好吧。直接回家。接着踩

一路看见有其他骑行小队。也有摩托车队。心生羡慕。哈哈哈哈
另:如果有喜欢这种露营方式的。可以约一下。有伴儿玩的好玩些。

然后单身狗一条。有单身的也可以滴滴一下。
然后附上一小段星空。光污染相对较少。看星星的好地方

wo 【】

标签

#春日小美好# 我的春游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

bosda 博士二年级

真潇洒~

啦啦啦啦嘣~ 高中三年级

我前天开车去的 10点出发 将近3点才到 就玩了一个多小时 玩了个寂寞

zp2rouge 得意号
啦啦啦啦嘣~发表于 2022-04-06 10:15 我前天开车去的 10点出发 将近3点才到 就玩了一个多小时 玩了个寂寞

我12点出发。 下午四点半到的.刚好上去看日落

P心灵之约H 初中二年级

楼主标题是不是错吧云雾山写成了武功山,这可相差十万八千里哦,不等你骑到武功山估计都开挂了以后年年过清明

P心灵之约H发表于 2022-04-06 11:33 楼主标题是不是错吧云雾山写成了武功山,这可相差十万八千里哦,不等你骑到武功山估计都开挂了以后年年过清明

还真是

kisscb 大学四年级

景区里面可以让成人自行车进去骑上山?

Alice127 大学三年级

内容被自动屏蔽

kisscb发表于 2022-04-07 13:18 景区里面可以让成人自行车进去骑上山?

自行车丢在外面。然后背着包爬山

Alice127发表于 2022-04-07 14:39 胆子真大!佩服你

哈哈哈哈哈 还好

静J2018 小学六年级

你这真的会玩……

秋雨2012 高中三年级

你真的   很厉害 

但凡有个女朋友 也不至于如此

秋雨2012发表于 2022-04-07 18:28 你真的   很厉害 但凡有个女朋友 也不至于如此

体验下不同的生活

静J2018发表于 2022-04-07 17:13 你这真的会玩……

还好还好。有机会可以一起 哈哈哈哈哈

今夕是何年 超级意粉
zp2rouge发表于 2022-04-07 18:55 还好还好。有机会可以一起 哈哈哈哈哈

好狠哦

今夕是何年发表于 2022-04-07 20:03 好狠哦

那里狠

静J2018 小学六年级
zp2rouge发表于 2022-04-07 18:55 还好还好。有机会可以一起 哈哈哈哈哈

好的

今夕是何年 超级意粉
zp2rouge发表于 2022-04-07 20:42 那里狠

露营不稀奇,第一次见独自露营的,牛啊

今夕是何年发表于 2022-04-07 22:12 露营不稀奇,第一次见独自露营的,牛啊

这不是没找到伴儿吗 哈哈哈哈

白鹭丝 小学六年级

你是小熊吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载