生活杂谈

想要商转公,差额不够怎么办?

24回复 阅读 2167

先前买了套商品房利率太高了6.37,现在想转成公积金,公积金能贷70,自己贷款比70高,手里存款也不多,怎么办?有没有好的建议啊?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

奔跑的哆啦A梦 小学六年级

差额不多的话,跟公司商量,提高公积金缴存额度,提高的那部分钱可以自己出,以公司的名义交,争取短时间把差额补上,前提是公司同意提高公积金。看公司可以提高到多少,这个是跟工资总额及税务账单这些挂钩的,得找财务咨询。如果差的多,那只能靠时间累积了。

hydrinsk 博士二年级

建议慢慢筹钱。。提前还掉一部分商贷,只剩70万商贷就可以全部转公积金了。。

咖啡和茶 大学一年级

利率这么高,二套房还是首套?

handerncom 大学一年级

18年中买的房子吧,我的也是6.37的利率,坑死了

草莓的蛋花 初中二年级
handerncom发表于 2022-06-01 08:48 18年中买的房子吧,我的也是6.37的利率,坑死了

是啊,真坑,关键买的房子没有涨价,早知道还不如不买,存的钱还可以多付些首付

草莓的蛋花 初中二年级
咖啡和茶发表于 2022-06-01 08:47 利率这么高,二套房还是首套?

首套

草莓的蛋花 初中二年级
hydrinsk发表于 2022-06-01 08:39 建议慢慢筹钱。。提前还掉一部分商贷,只剩70万商贷就可以全部转公积金了。。

关键是工资太低了,还了房贷剩不了多少,存够这部分还商贷的钱太难了,想着先筹钱转了,再慢慢还债,只可惜现在经济不景气,能借的人太少了,想网贷又怕影响商转公

paulkiyt 大学一年级

没有建议,公积金只能贷70w,只能把差额补起来,没有别的办法。要么你去找人借或者你去银行贷款,看利率有多少。你可以自己算一下,转公积金后,每月少还多少,然后你去贷款要还多少,转公后可以节省多少利息,自己在家算一下。

paulkiyt 大学一年级
奔跑的哆啦A梦

他不是公积金贷款额度不够,而是他现在的商业贷款超过了公积金最大限度70w

whKjwx 初中二年级

我也是,还在存钱中,不知道什么时候能筹到差额的钱。

咖啡和茶 大学一年级
草莓的蛋花

18年买房的这批人最惨,站在房价和利率的高岗上,还偏偏遇到到了贷款换锚,遇到下行周期,利率降低的幅度变小了,真的是替银行打包身工

奔跑的哆啦A梦 小学六年级
paulkiyt

更简单,额度不够的那部分提前还款,我当初就是这样的,不过得算一个月的利息

草莓的蛋花 初中二年级
whKjwx发表于 2022-06-01 09:20 我也是,还在存钱中,不知道什么时候能筹到差额的钱。

存差额太难了,一边要还房贷,还得存钱,想借钱把公积金转了,再慢慢还借的钱

huanying 大学四年级

去银行贷低利率的贷款补齐商贷的差额

hydrinsk 博士二年级
草莓的蛋花发表于 2022-06-01 10:01 存差额太难了,一边要还房贷,还得存钱,想借钱把公积金转了,再慢慢还借的钱

能够借到钱当然可以呀。。但是利息一定不要高过房贷利率。。不然就不划算啊。。

whKjwx 初中二年级
草莓的蛋花

你这未尝不是个好办法,你是有人借钱,我是没人借,要是网贷的话,你就要算一下利率值不值得了

lkpioh 大学四年级

差多少?差的少可以借点,差得多的就没办法了,只能把公积金的钱取出来还本金,然后过度几年再转,尽量不要借网贷

Keenk 高中一年级
奔跑的哆啦A梦发表于 2022-06-01 08:09 差额不多的话,跟公司商量,提高公积金缴存额度,提高的那部分钱可以自己出,以公司的名义交,争取短时间把差额补上,前提是公司同意提高公积金。看公司可以提高到多少,这个是跟工资总额及税务账单这些挂钩的,得找 ...

跟这没关系,70万已经封顶了,改月缴有什么用,

只能想办法补差额

快乐一生 博士一年级
huanying发表于 2022-06-01 10:33 去银行贷低利率的贷款补齐商贷的差额

贷的款可以用来还房款吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载