生活杂谈

多少钱可以躺平啊

65回复 阅读 2615

最近吧里有好几个人说躺平躺平,我比较好奇,在武汉多少资产可以躺平不上班了?

500万~1000万~2000万???做个小调查而已

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1705923910 博士后

这个看你的生活品质和健康状况了。维持活着的状态几十万就够了,享受生活可能几千万都打不住,得了绝症多少钱都得GG

简单的小快乐 初中二年级

每个人的消费和实际情况不同,自己觉得够用就行。

好运小雪宝 硕士一年级

我闺蜜,早年间在深圳打拼,现在存款780万,买了点理财和啥的,吃点利息,非常的滋润

我真的蛮羡慕,这个数字是我这辈子遥不可及的,我只是个普通的不能再普通的人了

没那个能力赚几百万。

李、的甜心 硕士三年级

我决定结婚的嘛刻起,我这辈子都不可能躺平。一辈子孩子奴

汉口的班子 初中一年级
简单的小快乐发表于 2022-06-13 17:00 每个人的消费和实际情况不同,自己觉得够用就行。

难道每个月5000也能说衣食无忧?我不认同你的说法,不过我维护你说话的权利

汉口的班子 初中一年级
李、的甜心发表于 2022-06-13 17:14 我决定结婚的嘛刻起,我这辈子都不可能躺平。一辈子孩子奴

超级赞同,,,为了孩子不停奋斗,不过我打算让孩子到20就好了

熊猫猫1号 大学四年级

不婚不育,就躺平一半了,哈哈

月夜枯叟 硕士一年级

完全看生活水平。

我觉得武汉一个3口之家,正常健康生活一年有个20万,活的就挺滋润了。每年出去旅游两次,平时就是正常吃吃喝喝。

如果有房有车无贷款的情况下,500万躺平完全没问题。

如果去掉一些不必要的开支,比如远游这种情况,感觉10万一年也可以衣食无忧,基本上有个200万+应该够了。

当然如果是一个人有房无贷没啥物质追求,就是简单衣食住行,100万相信也能足衣足食了。

云开雾散否极泰来 博士后

我三百个就够了,前提是房子车子有了无贷

李、的甜心发表于 2022-06-13 17:14 我决定结婚的嘛刻起,我这辈子都不可能躺平。一辈子孩子奴

结婚还不会,是生了孩子后,你就不是你自己了,是整个链条上的一环,不断循环,直到死亡的那一天

肉肉快走我要瘦发表于 2022-06-13 17:10 我闺蜜,早年间在深圳打拼,现在存款780万,买了点理财和啥的,吃点利息,非常的滋润我真的蛮羡慕,这个数字是我这辈子遥不可及的,我只是个普通的不能再普通的人了没那个能力赚几百万。

越有钱越不会躺平,因为能够赚到钱是有盈利模式存在的,而且运行良好,一般情况下,是不会主动终止赚钱去躺平的,所以只会不停的赚钱,除非遇到某个特定的阻碍无法继续下去

fred8801 硕士二年级

不生孩子,,你的人生是光明的,,

生了孩子,,尤其是 二胎的,,你的 人生必然 永浴黑暗。。。

婚还是可以结的,,丁克不知道 多快活,

孩子 就没必要了 。。。。。可有可无的东西 。。。。。

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

咖啡和茶 大学一年级
月夜枯叟

500躺平,目前正常消费可以,但是没有考虑通胀,这个玩意太厉害了,十几年贬值一半也可能

hydrinsk 博士二年级

每个人的需求是不一样的。。你要天天周游世界,游艇迪拜拉斯维加走起的话。我觉得个把亿还是要的。。。

但是如果能够缩小欲望,不被消费主义绑架,并且没有债务压力,也没有三四个子女和几个老人要养的话,在武汉,抛开住房,还有500万现金在手,就基本可以躺平了。。。

谭雅少校 硕士二年级
fred8801发表于 2022-06-14 01:17 不生孩子,,你的人生是光明的,,生了孩子,,尤其是 二胎的,,你的 人生必然 永浴黑暗。。。婚还是可以结的,,丁克不知道 多快活,孩子 就没必要了 。。。。。可有可无的东西 。。。。。

不结婚不生孩子要那么多钱顶什么用!

huanying 大学四年级

50岁,有房无贷,有医保社保,无子女,父母无负担,每月5000就够了

hydrinsk 博士二年级
fred8801发表于 2022-06-14 01:17 不生孩子,,你的人生是光明的,,生了孩子,,尤其是 二胎的,,你的 人生必然 永浴黑暗。。。婚还是可以结的,,丁克不知道 多快活,孩子 就没必要了 。。。。。可有可无的东西 。。。。。

人生的长度是有限的,毫无疑问应该尽量扩展宽度,尝试所有的可能(合情合理合法情况下)。。

既做过人子,也不妨试试为人父。。

当然,每个人都有自己的活法,一生能够不悔就都太难得。。

汉口的班子 初中一年级
hydrinsk发表于 2022-06-14 09:08 每个人的需求是不一样的。。你要天天周游世界,游艇迪拜拉斯维加走起的话。我觉得个把亿还是要的。。。但是如果能够缩小欲望,不被消费主义绑架,并且没有债务压力,也没有三四个子女和几个老人要养的话,在武汉, ...

这个标准比较经济实用

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载