情感驿站

前妻觉得累,想卖了房子。

51回复 阅读 8645

前因后果有点长,此乃说来话长。总之就是,离婚时,我只要了正资产的2/5的样子,抗下了3/4的负资产

其实当时的想法很简单,大男人一个,钱这个事虽然是很重的砝码,但是如果我没有婚恋的考虑,它就不再是大事。所以,没过于争,多留点,前妻能好过一些。

离开那个城市时,给定的大概方向是卖了那套属于婚后的房,让她留下现金。疫情刚刚结束,全球经济也疲软,房地产走势基本已明,持有一套用不上,还随时有兑现难度的房产,并不是什么很明智的事。

只是,或多或少对方有点算计的心理,找到买家,价格都基本趋近心理价,前妻不同意卖,于是做了公证,坚决要持仓。

今天打电话说想卖了房变现,与我离开时的预计轨迹基本一致,说不出多的话。我配合过户就行,其他与我无关。

人奔着跑着,图啥呢?我也在想我自己图啥呢,千方百计想要争取的,最后争取到了吗?一切的美好想象,更容易就停留在想象里,所以于人于事不抱有美好的想象,又不放弃挣扎,是不求上进,还是脚踏实地。

小伙伴,也是同事,去年9月悄咪咪的离了婚,周边人没几人知。今年拉上我一起盘了个店面,在筹备阶段不得已才告诉我离婚的事实。尽早突然冒出一句话,前任一哭,现任就输。原是谈了个小鲜肉,还没实际交往,小鲜肉前任来袭,自然让位。我也说不出多余的话,开心就好,不开心那也是自找。其实人难能可贵的就是找到自己的定位,做符合自己能力和条件范围内的事,争取自己所能争取。

折腾来折腾去,穷的很彻底。一身清贫,怎敢入繁华。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

鹅年加不加油鸭 大学一年级

现在离婚的人真多啊~~~

飞天小毛兔 大学二年级
鹅年加不加油鸭发表于 2022-06-15 14:50 现在离婚的人真多啊~~~

当经济建设跑太快,人一下子没反应过来,被拽的有点吃力的时候,就会萌生很多种想法和变数。

除了对公序良俗的挑战者以外,其他很多,多多少少都带有点这样的味道。

有些人是婚姻里有多幸福感觉不到,有些人是离开了之后有多不幸福不敢说。哈哈哈哈。都是大尾巴狼,却喜欢装羊。。

stag 超级意粉

离婚了又能么样,不都差不多的,折腾。

飞天小毛兔 大学二年级
stag发表于 2022-06-15 17:31 离婚了又能么样,不都差不多的,折腾。

人各有志嘛。

话说,离婚、不离婚,不都是追求自己所想。

这点没错。不然怎么说任何一个选择都像赌博,输赢自己定标准。

威震天001 高中三年级

小鲜肉?难不成你的这个小伙伴是个女人?

飞天小毛兔 大学二年级
威震天001发表于 2022-06-16 16:38 小鲜肉?难不成你的这个小伙伴是个女人?

诶。对了。

听风观月 高中三年级
飞天小毛兔

问题是房子能卖掉吗?有些乐观了

飞天小毛兔 大学二年级
听风观月发表于 2022-06-16 19:17 回复 飞天小毛兔 的帖子问题是房子能卖掉吗?有些乐观了

前因后果有很多。

那房子,还有一定优势,当年新盘,那个房都是抢着买的户。

只是大环境这样,已经碰不到去年的那种价位了

眼看她楼塌了 大学四年级
鹅年加不加油鸭发表于 2022-06-15 14:50 现在离婚的人真多啊~~~

昨天刚知道,我女儿幼儿园同学家长,也是同小区邻居,又有两对离婚的,离婚率属实很高

千帆尽处0921 初中一年级

也许,折腾来折腾去的才是人生!

hagg1997 硕士二年级

离婚是社会进步

Windy_Hill 小学六年级

为什么我没发现身边有人离婚的,都是原配?难道是我太不关心身边的八卦了吗

飞天小毛兔 大学二年级
千帆尽处0921发表于 2022-06-17 06:40 也许,折腾来折腾去的才是人生!

可能吧。我觉得我真是爱折腾。

飞天小毛兔 大学二年级
hagg1997发表于 2022-06-17 08:23 离婚是社会进步

中华文明能延续五千年。

不是靠这种进步咧。

这是阻碍只怕。

飞天小毛兔 大学二年级
Windy_Hill发表于 2022-06-17 11:59 为什么我没发现身边有人离婚的,都是原配?难道是我太不关心身边的八卦了吗

这是个圈层问题。

或者说,你在什么位置,会偏重吸取什么信息一样。

咱们这种离异人士,不自主的会吸取一些离婚的信息,就会感觉遍地都是婚姻不幸福离异的人。

得意的一些牢骚埋怨,总不都是这样的人。

正视生活和婚姻,哪样都能幸福。

missrongrong 硕士三年级
Windy_Hill

我也没发现身边有人离婚的

hagg1997 硕士二年级
飞天小毛兔发表于 2022-06-17 13:34 中华文明能延续五千年。不是靠这种进步咧。这是阻碍只怕。

所谓5000年的中华文明绝大部分是封建社会,我相信你是不想回去的

周猴子 大学一年级

身边不少离婚的

飞天小毛兔 大学二年级
hagg1997发表于 2022-06-17 15:02 所谓5000年的中华文明绝大部分是封建社会,我相信你是不想回去的

你说的是形式。什么封建社会。

正所谓科技存在的意义,就是不断被推翻和突破。

中华文明给整成等于封建社会了。。。这偷梁换柱玩的好。哈哈哈。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载