意粉咵房
陈先森0913 高中三年级

是的,以后收房地产税最多的地方就是光谷了,感谢在光谷买房的人

保利业主 初中三年级

支持一下

保利业主 初中三年级

十分正确

保利业主 初中三年级

你肯定?

EGO0309 小学三年级

高位接盘侠 大学一年级

打脸关谷东了,看谁接最后一棒

保利业主 初中三年级

感谢楼主

保利业主 初中三年级

哎 失败了吧

高高的山岗 硕士一年级

傻韭

高位接盘侠 大学一年级

看那一天宇宙东能够再次起飞

光谷新居民 大学一年级
保利业主

没有失败,看我其他发言和帖子,我从未说过房价会涨,反而一直强调光谷东至葛店板块的供应量会抑制房价的上涨。

我这个帖子也只说回暖,从未说过会涨。

据我说知现在光谷东随着炒房客的退场,不论是成交还是租房都还可以,空置房越来越少。

黑子们一直倜傥的烟火气,现在光谷东、左岭、葛店都在补齐,5年间人口几乎翻了一番,大悦城开始变得拥挤,急需另一个购物中心来分流。

qm775821 硕士二年级
光谷新居民发表于 2024-04-23 15:24 回复 保利业主 的帖子没有失败,看我其他发言和帖子,我从未说过房价会涨,反而一直强调光谷东至葛店板块的供应量会抑制房价的上涨。我这个帖子也只说回暖,从未说过会涨。据我说知现在光谷东随着炒房客的退场 ...

烟火气的确在补齐,22年光谷东路上连行人都看不到,现在至少能看到电动车了(别以为我在黑,说的实话,22年前光谷只有车流没有人流)

我也赞同打压光谷房价,因为这才是真正想发展光谷,想让光谷融入武汉而非过去割裂的搞法,某些无脑吹只会让光谷和武汉越来越割裂。

不过你猜猜光谷东这五年时间的人是从哪吸来的?我朋友软件园附近的房子还没租出去,这在过去想都不敢想。

光谷新居民 大学一年级

以左岭葛店为例,10年前左岭人口几乎为零,葛店仅为一个乡镇规模,现在左岭人口突破10万,葛店成长为县城规模。你再想象10年后的场景。

前些年都抢着买房,光谷人口大批量流失到南湖、白沙洲、江夏、四新等地,现房产下行。房租不买,人口流出基本锁死,流入速度还是武汉第一,烟火气的改善速度将会更快。

从高新大道三环到葛店,城市界面武汉第一,前些年略显荒芜,现在光谷中心城段已经填实,随着武汉新城的开发,5年内左岭段也将填实。

光谷新居民 大学一年级
qm775821

软件园肯定贡献了一部分,企业要想扩大就得往那边搬,再就是那边每年新建的企业也不在少数。

武汉新城、光谷科学岛、未来二路很多项目今年都在施工,还有很多竣工的项目在投产招人,人口每年都在增长。

房租不买的背景下,这些人不可能去南湖、白沙洲、江夏租房、只会留在光谷内部。

保利业主 初中三年级
光谷新居民发表于 2024-04-23 15:51 以左岭葛店为例,10年前左岭人口几乎为零,葛店仅为一个乡镇规模,现在左岭人口突破10万,葛店成长为县城规模。你再想象10年后的场景。前些年都抢着买房,光谷人口大批量流失到南湖、白沙洲、江夏、四新等地 ...

你*大的问题是没有把基建考虑进去。市内的地铁怎么办 空着?市内那多高架 基建全部空着?

一半S一半R 高中三年级

死鸭子嘴硬,光谷东现在由3万跌到1万也没人接盘,超过1万买光谷东的这辈子翻不了身只有在那边和石门峰的鬼作伴了

光谷新居民 大学一年级
保利业主

你不是都有那么多人了吗?保证不流出基建就不会空着,11号线通了来光谷打工也方便不少,小区转车到地铁站,下地铁转车到公司就行

光谷新居民 大学一年级
一半S一半R

房价后续涨跌我不清楚,但10年前高新大道沿线,九峰、豹澥、左岭、葛店荒无人烟,如今四地人口均超过10万。现在基础设施已大量补齐,具备自主造血功能,不进三环你可以生活的很好。

这还是在前几年大量失血哺育白沙洲、江夏、南湖、四新的情况下完成的,你可以想象一下十年后的场景。

房价能不能翻身我不清楚,房价低、薪资高、环境好你不满意?

薪资低、交通拥堵、环境恶劣那都不是个事,只要房价高,就会带来一种特别的满足感?

renbu 初中二年级
光谷新居民

只要长江,汉江,东湖没人搬得走,武汉核心就不会变。

人往高处走,水往低处流。

光谷能吸引一批人,但是把武汉的核心带不走。

这与其他省市再造新区成功,完全不一样。

两三四岸,几十年,上百年,上千年的自然资源,人都只能利用,不能改变。

沿海发达,也是地理,自然资源优势。

加上人口下滑。

不只有武汉会抢人。

所以光谷东这片,有发展,但是有局限,有天花板,就是武汉核心在哪。

保利业主 初中三年级
光谷新居民发表于 2024-04-26 08:50 回复 保利业主 的帖子你不是都有那么多人了吗?保证不流出基建就不会空着,11号线通了来光谷打工也方便不少,小区转车到地铁站,下地铁转车到公司就行

以前10个人现在来了10个叫很多人?

上一页
6/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载