婴幼育儿
一只奶黄包 小学三年级

美林之所以不需要摇号,是因为他只招收武昌户籍+美林青城业主子女,附近小区几乎都是洪山区户籍,没办法报名。有武昌户籍的人,人家也不一定愿意跑这么远来上学,家附近就有对口的武昌区小学。楼里说和平小学跟美林小学差不多甚至比美林更好,别的不说,将来对口的中学都不一样,美林的孩子可以上对口的铁四院,再不济也能参加武昌区初中摇号,和平小学吹到天上去,也只能读洪山区的中学,真的看不惯这样拉踩的,坑别人有意思吗?

葡萄小妹 高中二年级
Walt.J发表于 2022-07-29 08:44 那我记错了,作为私立45个也太多了,呜呜,还一年交三万,幸好美林每天有晚自习+主课老师辅导,不然都没有优势啦

现在搞延时服务,公立小学相当于都有晚自习。今年和平任教新一年级的有些班语数老师的一贯特点会利用活动课、午托晚托进行学科辅导、学科拓展。中午*好不要回去,后期老师会适当布置学习任务,这届的老师往年都会利用午托讲题、检测等。和平的学生,除随班就读的,其余都参加午托。这届老师抓学习蛮严,若家长甩手,会常跟家长联系的,因为家校合力才能让孩子成绩好习惯好。伙食也还可以,荤素搭配还有汤,好像是三到四种菜品,而且分隔打好装好,吃不饱可加,就怕学生挑食不好好吃。

Walt.J 大学三年级
葡萄小妹发表于 2022-07-29 10:46 现在搞延时服务,公立小学相当于都有晚自习。今年和平任教新一年级的有些班语数老师的一贯特点会利用活动课、午托晚托进行学科辅导、学科拓展。中午*好不要回去,后期老师会适当布置学习任务,这届的老师往年 ...

学校想的好仔细啊,就是午休趴着睡确实是对颈椎不好,其他真心赞。公办小学不收学费,托管费好像一年6千多?

一只奶黄包发表于 2022-07-29 10:28 美林之所以不需要摇号,是因为他只招收武昌户籍+美林青城业主子女,附近小区几乎都是洪山区户籍,没办法报名。有武昌户籍的人,人家也不一定愿意跑这么远来上学,家附近就有对口的武昌区小学。楼里说和平小学跟美林 ...

和平对口初中确实不行,铁四院今年好像是55%升普高。初中的话可以去私立,现在很多人都是小学择公立,初中择私立,这样组合

葡萄小妹 高中二年级
Walt.J发表于 2022-07-29 11:57 学校想的好仔细啊,就是午休趴着睡确实是对颈椎不好,其他真心赞。公办小学不收学费,托管费好像一年6千多?

午托加晚托,一月130,中餐每餐10元。

葡萄小妹 高中二年级
一只奶黄包发表于 2022-07-29 10:28 美林之所以不需要摇号,是因为他只招收武昌户籍+美林青城业主子女,附近小区几乎都是洪山区户籍,没办法报名。有武昌户籍的人,人家也不一定愿意跑这么远来上学,家附近就有对口的武昌区小学。楼里说和平小学跟美林 ...

和平*大的硬伤就是对口中学。一般中学升学率跟生源有关系,6年前招收的几乎都是随迁子女,家长几乎不管的,能好到哪去。初中的升学率跟小学输送率有一定关系。其实一所学校的升学率,跟生源及老师的责任心有很大关联。

葡萄小妹 高中二年级

我所知道的,今年读铁四院中学的也有去摇杨春湖的。

葡萄小妹发表于 2022-07-29 12:17 和平*大的硬伤就是对口中学。一般中学升学率跟生源有关系,6年前招收的几乎都是随迁子女,家长几乎不管的,能好到哪去。初中的升学率跟小学输送率有一定关系。其实一所学校的升学率,跟生源及老师的责任心有 ...

据我所知初中的话,有条件的家长都送去私立了,比如崇文外国语啊杨春湖,走读一年四万多。贵一点但只有三年,请私教也得几万

葡萄小妹发表于 2022-07-29 12:19 我所知道的,今年读铁四院中学的也有去摇杨春湖的。

和平是公办,学费免了,但杂费书本托管费得个五六千?

一只奶黄包 小学三年级

摇号有多少能上的呢,最起码有个保底的啊,铁四院再差也比和平中学强一点。和平小学家长素质提升,愿意鸡娃,但是其他小学家长也不逞多让啊。

葡萄小妹 高中二年级

主要就托管费加餐费收费。现在义务教育不收书费,作业本是需要自己买的,校服是志愿购买(但学生好像都订了的)。月份天数的月份,餐费加午晚托,220+130,合计350元,这是每月都会收取的。公办学校收费项目都是很谨慎的。一般有条件的是都报了杨春湖之类的,小道消息说杨春湖会像钢实一样收编,我希望这是真的,那样对于我们洪山北片的学生真是好事,因为参与摇号的一般会是洪山北片学生,摇上几率会更大。。

葡萄小妹 高中二年级

要是摇民办小学,要是摇上有小学部的名初,我觉得还是蛮好的。

葡萄小妹发表于 2022-07-29 13:34 要是摇民办小学,要是摇上有小学部的名初,我觉得还是蛮好的。

很难摇到,杨春湖名气越来越大了

葡萄小妹 高中二年级
一只奶黄包发表于 2022-07-29 13:01 摇号有多少能上的呢,最起码有个保底的啊,铁四院再差也比和平中学强一点。和平小学家长素质提升,愿意鸡娃,但是其他小学家长也不逞多让啊。

家长素质提升,相应这样家庭出来的学生学习能力也好很多,加之家长愿意鸡娃,这样的学生去哪都不差,这样的娃在哪个公办初中都是宝贝,都会冒尖,貌似武汉的公办初中都会按成绩分班,任何公办初中一样看重升学率。青山区的钢城八中,原来也不怎么的,因为对口的生源好了,就起来了。还有洪山实验外国语学校初中部,很多年前,一堆不学习还闹事的孩子去读,能好哪,再看看现在,对口生源好了,望着好了。中学升学率起来,主要就靠对口的好生源以及学校的重视程度。

一只奶黄包 小学三年级

其他小学的家长素质一直不差,和平小学在追赶的同时,别人也并没有停下前行的脚步,甚至跑的更快。和平小学按您的说法也是近几年才慢慢起来的,我个人认为这种说法有待考证,和平小学难道全是随迁子女?比如武铁佳苑的住户,我觉得质量还是很高的,他们鸡娃的热情也不低,但是和平小学的质量还是不高。一个学校的好坏,是由学生和老师相辅相成的,不能仅仅只靠学生,甚至有时候老师的影响更大。楼主的孩子应该是马上就要入学了,选一个一直口碑不错的小学还是选一个有“崛起可能性”的小学,无疑是赌博。如果凭家长素质和鸡娃动力来判定一个学校将来的潜力,那武汉小学、沈阳路小学的老师都不算什么了,直接回家自学就行了,家长最厉害,直接给孩子送清华。

一只奶黄包 小学三年级

说一千道一万,还是得拿小升初成绩说话,别展望未来,就放眼现在,画大饼谁不会?

上山打老虎吗 小学一年级

扯了半天就是觉得学费贵,还瞧不起人家随迁的,人家素质高低你知道?你扒人家门口天天看,知道别人不管孩子?*好徐东片区孩子都去读和平小学,运气好的摇号去杨春湖,舍不舍得学费另说,毕竟小学的学费都心疼。运气不好的继续去吹捧和平中学,没准超过华师一呢。自家小孩没进个好小学,深怕别人家孩子读个好的。(请勿对号入座)

葡萄小妹 高中二年级

去读美林的生源那肯定没话说,各方面都不用说了,应该属于优质,为什么转到公办学校去的某些美林学子,说在美林还行,在公办学校测试就垫底?还不是个例。

一只奶黄包 小学三年级

这年头都比差吗?华师一还有考三本的呢。看看平均成绩啊,最起码美林每年考外校有几个,和平一个都没有。

我看到今年美林是有几个考进外校初中的,和平是没有,和平的短板应该是英语!美林一年级就有英语,和平性价比高,美林外语突出,可惜外教班可能没有社团,一时难取舍啊

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载