婴幼育儿
愉色婉容 小学三年级
Walt.J发表于 2022-07-29 08:28 那公立小学也不是以前那么差了,我以为辅导和社团是私立的专属。现在公立也慢慢有了一些。希望和平学校能继续下去越来越好!午休要是能让孩子回家睡觉就好了,担心趴着对颈椎不好。据说和平有一层楼是食堂,修 ...

盒饭怎么样啊,要自己带饭盒的吗

愉色婉容 小学三年级
Walt.J发表于 2022-07-29 08:44 那我记错了,作为私立45个也太多了,呜呜,还一年交三万,幸好美林每天有晚自习+主课老师辅导,不然都没有优势啦

晚自习?为啥我问的是五点就放学了

Walt.J 大学三年级
愉色婉容发表于 2022-07-30 00:35 晚自习?为啥我问的是五点就放学了

应该是四点放学,因为有晚自习辅导所以五点放学,你娃回家没有说吗?每天晚上有主课老师辅导呀,所以延长到五点

愉色婉容发表于 2022-07-30 00:34 盒饭怎么样啊,要自己带饭盒的吗

不用自己带,我看了和平的确实吃得还不错,每天四个菜,美林吃得咋样?

愉色婉容 小学三年级
Walt.J发表于 2022-07-30 09:07 应该是四点放学,因为有晚自习辅导所以五点放学,你娃回家没有说吗?每天晚上有主课老师辅导呀,所以延长到五点

九月份才上学呀~

愉色婉容 小学三年级
Walt.J发表于 2022-07-30 09:08 不用自己带,我看了和平的确实吃得还不错,每天四个菜,美林吃得咋样?

不知道,九月份才入学

葡萄小妹 高中二年级
一只奶黄包发表于 2022-07-29 15:32 这年头都比差吗?华师一还有考三本的呢。看看平均成绩啊,最起码美林每年考外校有几个,和平一个都没有。

注意关键词,是指说自己在美林还行,而去对口就垫底,还不是个体现象。那些孩子说班上转走很多,老师还希望他们再转回去。六年之前美林、和平招收的生源有可比性吗?六年之前和平是旧楼、板房,有条件的都走了。16年刚修好新楼,属于观望期,有条件的也差不多走了。之前说的武铁佳苑生源,武铁佳苑符合双证条件的一般都是铁路的子女,应该不算鸡娃厉害的地方,毕竟铁路的工作性质摆在那。

葡萄小妹 高中二年级
Walt.J发表于 2022-07-29 17:10 我看到今年美林是有几个考进外校初中的,和平是没有,和平的短板应该是英语!美林一年级就有英语,和平性价比高,美林外语突出,可惜外教班可能没有社团,一时难取舍啊

把两个学校所拥有的优势分别列表,看自己看重什么。我个人认为,美林*大的优势就是英语比所有的公办学校(公办中除外国语学校)要突出些。若选美林,家中条件还行的话,估计选国际班会更好些,因为国际班英语会更突出些,而且小班的教学效果会更好,老师精力更跟了上些。选公立的话,至少可以省6年的最低档学费18万(公立会收取的生活费校服费之类,美林肯定也会收)。公立有哪些配套,美林有哪些配套,应该也大体了解了,就看自己需求什么。

葡萄小妹 高中二年级

公立不参加延时服务的是4点40放学,若参加延时是6点放学,因为分段放学,低年级会早几分钟接。

葡萄小妹 高中二年级
愉色婉容发表于 2022-07-30 00:34 盒饭怎么样啊,要自己带饭盒的吗

不带饭盒,而且分格打好饭菜,一菜一格,饭一格,没吃饱是可以加的。荤素搭配,好像三个还是四个菜,外加一汤(汤是自助式)。食堂一堆的监控器,而且上级部门经常来查食堂。

葡萄小妹 高中二年级

美林*大的两大优势就是英语和得武昌区学籍。不过想进了美林就不外出培优也不可能,因为读美林的家庭条件都还行,在外培优的学生会比在公办学校就读同学的比例更高些,大家该培优的还是在外培优。只是培训学校没原来那张扬。

葡萄小妹发表于 2022-07-30 21:59 把两个学校所拥有的优势分别列表,看自己看重什么。我个人认为,美林*大的优势就是英语比所有的公办学校(公办中除外国语学校)要突出些。若选美林,家中条件还行的话,估计选国际班会更好些,因为国际班英语 ...

你这个汇总可以说是非常客观了,根据你提供的信息,我再补充一了3个和平的优势:丰富社团和有单独食堂午餐还有托管,社团保证每个娃上。部分有专业老师指导。而美林目前老师说不保证参加。就是不知社团是周几安排?和平缺点也突出,是英语老师不太行,得去外面辅导。还有就是午休趴着睡。美林没食堂但是吃完有躺椅可休息呀。大家综合考虑各取所需就可以了

葡萄小妹发表于 2022-07-30 23:37 美林*大的两大优势就是英语和得武昌区学籍。不过想进了美林就不外出培优也不可能,因为读美林的家庭条件都还行,在外培优的学生会比在公办学校就读同学的比例更高些,大家该培优的还是在外培优。只是培训学校没原 ...

美林每天晚托后辅导是五点放学哦,辅导的时间有点短。和平晚托辅导到六点,不知不能兼顾每个学生?

葡萄小妹发表于 2022-07-30 21:59 把两个学校所拥有的优势分别列表,看自己看重什么。我个人认为,美林*大的优势就是英语比所有的公办学校(公办中除外国语学校)要突出些。若选美林,家中条件还行的话,估计选国际班会更好些,因为国际班英语 ...

美林国际班我打听了最不值!同样一年学费是五万多,我打听到其他私立都含住宿和三餐还有免费选修(舞蹈篮球等)和专门晚自习到七点半。还会根据每个孩子成绩不同,进行分层作业布置。小班只有18-25人。花了钱你得到也多啊,同样的收费,美林交五万啥也没有,还35个人,这么多,就多个早餐,不含住宿,也没选修课,也没有晚自习更不会分层作业,想不通凭啥这么贵?我去其他几个学校不好吗

一只奶黄包 小学三年级
葡萄小妹发表于 2022-07-30 21:49 注意关键词,是指说自己在美林还行,而去对口就垫底,还不是个体现象。那些孩子说班上转走很多,老师还希望他们再转回去。六年之前美林、和平招收的生源有可比性吗?六年之前和平是旧楼、板房,有条件的都走了 ...

一下随迁人员不管孩子,一下武铁佳苑工作性质摆在那里,我服了,主观看法太重了!按这样的说法,徐东附近小区家长素质都半斤八两,谁也没比谁强,有本事拿出真实数据说话。而不是你自己在这里随便判断!把别人差不多一杆子打死。还说美林转过去的孩子在美林成绩还行,在和平成绩就不怎么样,你是欺负美林的家长不上网吗?所有话都是你在那里说,把对比成绩单亮出来啊

葡萄小妹 高中二年级

和平午托也说下,也有个心理准备,低年段刚开始、非主科老师管午托时段有时间趴着睡,后面随着年段往上,慢慢就以主科老师的讲题、测试等为主。因为是今年入学,新任一年级的班底会是刚毕业的六年级老师,这届主科老师往年就是抓住一切可用时间擂学习。是的,各取所需,需要什么就选什么。

葡萄小妹 高中二年级
Walt.J发表于 2022-07-31 07:44 美林国际班我打听了最不值!同样一年学费是五万多,我打听到其他私立都含住宿和三餐还有免费选修(舞蹈篮球等)和专门晚自习到七点半。还会根据每个孩子成绩不同,进行分层作业布置。小班只有18-25人。花 ...

和平片选其它美加之类的也多,也许比国际班学费稍微贵点,确实得到更多,有一说一。

葡萄小妹 高中二年级
Walt.J发表于 2022-07-31 07:35 美林每天晚托后辅导是五点放学哦,辅导的时间有点短。和平晚托辅导到六点,不知不能兼顾每个学生?

六点的延时服务,看是哪种情况。本班学生托管人数多,就在自己班托管,这个班底的主科老师晚托时间一般会进行学科辅导。若本班延时服务人数少,会混班托管,这个无法保障。

hehehe678 小学六年级
Walt.J发表于 2022-07-28 08:56 太感谢,得意真是万能的!看来我的还是老黄历了呜呜。我总还觉得徐东是最差好学校的,所以民办美林*好,问了一年三万学费交了就能进去。奇怪今年不用摇号就能进。名额多的是啊,往年还得买美林青城的房子才能 ...

美林出来的孩子没有你说的那么差吧,我儿子班上(国际班)学霸太多

hehehe678发表于 2022-08-01 21:57 美林出来的孩子没有你说的那么差吧,我儿子班上(国际班)学霸太多

她说的外教班,你说的国际班,不一样吧,你们班得五万多啊,35个人,社团参加。是这样吗?能不能谈下具体的呀宝妈,非常需要你的分享啊

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载