情感驿站
xcc001 硕士三年级
熊猫猫1号发表于 2022-07-12 17:00 回复 xcc001 的帖子那不可能的吧,总还是有快乐有成就感的。

嗯,会有快乐和成就感,要是不出远门,在家附近就比较好了。跟出远门、不能和家人在一起相比,很多意义又觉得没意义了

hagg1997发表于 2022-07-12 17:03 结婚不结婚,生不生孩子,最后都会后悔的

这个说的是,怎么选择都会有缺憾,除非用足够多的钱弥补

casber发表于 2022-07-12 17:17 我觉得还是顺其自然吧,不想要孩子,就不要,哪天想要了就生一个玩玩。

年轻的时候可以这么说,年纪大一点,不敢说想要就能生

熊猫猫1号 大学四年级
xcc001

年纪大了就去领养,还省事儿了。

一瞬光影 博士一年级

今天刚和朋友聊天,她离婚了,说如果人生可以重来,她不会结婚和生孩子~我说结婚可能很多人会后悔,但是生孩子也后悔吗?至少我不后悔生娃

bosda 博士二年级

人生这盘棋,怎么走都会后悔,问心无愧就好

sopor929 高中二年级

内容被自动屏蔽

熊猫猫1号发表于 2022-07-12 18:12 回复 xcc001 的帖子年纪大了就去领养,还省事儿了。

大多数人很固执,总想有自己的血脉

一瞬光影发表于 2022-07-12 19:05 今天刚和朋友聊天,她离婚了,说如果人生可以重来,她不会结婚和生孩子~我说结婚可能很多人会后悔,但是生孩子也后悔吗?至少我不后悔生娃

每个人的经历不同,认知也不同,所以成就了千差万别的人生

bosda发表于 2022-07-12 19:38 人生这盘棋,怎么走都会后悔,问心无愧就好

有没有人不后悔?

sopor929发表于 2022-07-12 19:43 为什么非要探究个意义出来呢?你想赋予它什么意义它就具有什么意义,繁衍后代也是一种意义啊

必须探究它的意义,如果Z后自己得出的结论是没意义,或者意义不大,就是浪费时间和表情了

sopor929 高中二年级

内容被自动屏蔽

本帖最后由sopor929编辑
Fzmailyl 大学一年级

从这多年的回贴和发贴来看,楼主和我是很难得有着良好家庭氛围的。

bosda 博士二年级
xcc001发表于 2022-07-12 21:29 有没有人不后悔?

三十之前不要怕

三十之后不要悔

greentree1010 超级意粉

以前经济学老师讲过一个概念,叫“机会成本”。我们每个人都会面临很多选择,选择一种生活方式,放弃另一种生活方式,另一种被你放弃的就是“机会成本”。

如果是一个喜欢比较,经常懊悔的人,甚至假设“如果不是这种选择,又会是怎样”,那么人就会一直陷入“机会成本”的怪圈出不来,埋怨多花的“沉没成本”。

普通人的人生没有多大意义,“来,非我所愿,去,非我所求”。尽量做到平和、随心就好。

李泊 高中二年级
Microhoo

你这好像违反了现行法律。

@右启@ 博士后

我结婚,丁克。如果从来一次,我任然选择这个男人,仍然选择不要小孩。

Arther 初中三年级
mrchangcn

等你有钱了生活就更没意义了,因为现在没钱每天出去工作还可以有个动力,有钱了还有什么动力呢?工作或者不工作都是一样,每天出去玩乐很快就厌倦,无聊了。现在很多人的价值观就是做一件事一定要有回报,如果这个回报已经不重要了,那做这件事还有什么意义

w12345a 高中二年级

在家躺平也会很无聊的,感觉找不到自我,会否定自己存在的意义。所以我觉得人生还是要体会各种酸甜苦辣,人生让生活中的点点滴滴填满才是*好的。年轻时候也认为结婚生孩子是给自己找罪受,但40+以后,认为这所走过的路都值得。虽然现在面临着孩子升学,老人不在身边,无法照顾到的境地和烦恼,但还是坚持认为各种经历是自己升级打怪的过程,尤其是夫妻两人一起通关,我觉得美好

sopor929发表于 2022-07-12 22:39 回复 xcc001 的帖子难得糊涂,人有时候揣着明白装糊涂会幸福些,没必要那么早开窍,被外界的人和物催熟,很难保持真诚和善良,到最后就都变成了精致的利己主义者,按部就班或者随大流未尝不是一件好事

这个不能像过日子一样稀里糊涂的,必须思考清楚,然后一条道走到黑

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载