情感驿站

不结婚、不生孩子,会不会过得很开心?

139回复 阅读 11448

早上媳妇牵着我的手一起到附近吃早点。中午又要分别了(我要出差,时间很长那种),所以早上她特意十指扣。老夫老妻的,真有点别扭。

我感慨:“每次回家就不想出去了,总在外面漂泊,实在没意思,想躺平,但是又没钱,不得不出去打工”。

媳妇:“你工作还不是没钱,钱都给我了,反正你工不工作都穷”

我:“出去工作,虽然我穷,但是老婆孩子不会挨饿;不出去工作,都要挨饿”

媳妇:“人活着到底是为了什么?你觉得结婚、生子有什么意思?自己省吃俭用,辛辛苦苦,结果人,人看不到,钱,钱也都给我了,自己没花。要是不结婚,不生孩子,你不觉得会很开心吗,想躺平就躺平。哪怕只生一个小孩,也比现在轻松很多,两个孩子负担太重”

我:“说的是!奋斗的意义何在,仅仅只是为了繁衍后代?我也迷茫”

能理解现在的人不结婚,不生孩子,因为根本不知道意义何在,却还要背负房贷,省吃俭用老婆孩子。夫妻感情好,还好一点,要是感情淡薄,真的会后悔。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

alesha1984 大学三年级

媳妇的问题,有点直击灵魂啊……

奋斗者号 高中二年级

还是太穷了吧 没有找到生活的意义,赚钱都已经让你疲惫不堪。像马斯克那样,9个娃,也是轻轻松松呀

xcc001 硕士三年级
mrchangcn发表于 2022-07-12 14:54 还是太穷了吧 没有找到生活的意义,赚钱都已经让你疲惫不堪。像马斯克那样,9个娃,也是轻轻松松呀

你说得很对,还是太穷了,穷人的生活没多少意义

注销用户1675696000 小学六年级

女人可以没男人,但不能没孩子

alesha1984发表于 2022-07-12 14:34 媳妇的问题,有点直击灵魂啊……

意识形态发生了改变,不再执着于给家里的一亩三分地生个继承人,不再执着于百年大计,过好自己,过完一生算了

Microhoo发表于 2022-07-12 15:33 女人可以没男人,但不能没孩子

多得很的女人选择丁克,或者抛夫弃子的

注销用户1675696000 小学六年级
xcc001发表于 2022-07-12 16:06 多得很的女人选择丁克,或者抛夫弃子的

我只代表个人想法

喜欢自由 硕士二年级

会,一个人过很快活,赚少点也没事

wx_cd03cc118300发表于 2022-07-12 16:09 会,一个人过很快活,赚少点也没事

是的,得意上只有女人说结婚降低了生活质量,其实男人不仅降了,还掏空了家底

Microhoo发表于 2022-07-12 16:08 我只代表个人想法

嗯,当然你说的这样的女人也有很多

熊猫猫1号 大学四年级

工作本身也有意义啊,除了金钱方面的。

酸酸的小橙子 高中三年级

我也曾在生活很累的时候,想过这个问题,不过,我的想法不同,结婚生孩子固然会背负责任,承担压力,但不结婚也照样要承受世俗背后指指点点的压力,而且我觉得我接受不了,一个人进,一个人出的那种孤独感,或许哪个深夜,自己一个人在家,房子里静悄悄的,连一根针掉在地方都能听见,这让我更找不到人生的意义,就算自己有再多钱,再多时间,却没有了心灵的寄托,又或者在遇到逆境的时候,起码我知道,还有一个人会陪着我面对,给我勇气,其实有人陪着一起过早,何尝不是一种幸福?

熊猫猫1号 大学四年级
酸酸的小橙子

这是个单选题,怎么选都有获得也有失去。要是非要盯着“已失去”和“不可得”,结婚与否都会不开心的。

熊猫猫1号发表于 2022-07-12 16:17 工作本身也有意义啊,除了金钱方面的。

工作的意义对于个人而言是有规律的生活?适当的运动?哎,我向往财务自由

酸酸的小橙子发表于 2022-07-12 16:26 我也曾在生活很累的时候,想过这个问题,不过,我的想法不同,结婚生孩子固然会背负责任,承担压力,但不结婚也照样要承受世俗背后指指点点的压力,而且我觉得我接受不了,一个人进,一个人出的那种孤独感,或许哪个 ...

你说得很对,或许不结婚遗憾更多

熊猫猫1号 大学四年级
xcc001

那不可能的吧,总还是有快乐有成就感的。

hagg1997 硕士二年级
mrchangcn发表于 2022-07-12 14:54 还是太穷了吧 没有找到生活的意义,赚钱都已经让你疲惫不堪。像马斯克那样,9个娃,也是轻轻松松呀

口气这么大?Musk是地球首富,地球马上到80亿人,让你从1数到80亿,你这辈子都数不完

hagg1997 硕士二年级
xcc001发表于 2022-07-12 13:03 早上媳妇牵着我的手一起到附近吃早点。中午又要分别了(我要出差,时间很长那种),所以早上她特意十指扣。老夫老妻的,真有点别扭。我感慨:“每次回家就不想出去了,总在外面漂泊,实在没意思,想躺平,但是又 ...

结婚不结婚,生不生孩子,最后都会后悔的

casber 大学四年级

我觉得还是顺其自然吧,不想要孩子,就不要,哪天想要了就生一个玩玩。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载