旅游户外

【我的夏游记】说走就走吧~跟你的朋友们一起去庐山避暑~

33回复 阅读 7117

从我19岁跟九月爸爸谈恋爱开始,就认识这些发小,这些年,我们差不多时间结婚,生宝宝,一起长大,变老,一直都想着来一场旅行,但是因为各种原因,也不能走远,想着去海边,又不能走那么远。大家一合计,先从近处跑吧,开车去庐山,说走就走!

六个大人+四个小朋友,住的民宿,每餐都吃的比较好,每家开销是3000+一点点,在旺季来讲,不算贵,总体来说还比较开心,重要的是好朋友在一起,怎么都开心。

标签

我的夏游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

九月麻麻 得意号

交通:

我们是开车去的庐山,坐缆车上行,自驾的朋友们注意,缆车和大巴车不是一个停车场,一个西门一个北门,暑假限行,自驾车不能上山的,那么车是一定要停在山下了,停车是15块钱一天,价格很良心,缆车120往返,门票160,还有山上的交通70块钱可以一起购买,山上的换乘交通是7天内免费,这个一定要买,很划算。小朋友1.2米以下免费,1.2-1.4米半价。

九月麻麻 得意号

住宿:

因为我们是三家人一起出行,就找了如琴湖旁边的一个民宿,一个小红房,房东非常nice,是山上学校的老师,住宿楼比较老了,环境是一般,但是干干净净,还可以做饭,每天早上都是我们家九月爸爸把面条下好给我们一帮人吃,这样就不用拖家带口的去过早,也是个麻烦事。

老板这里洗漱用品都有,就是没有毛巾,毛巾是反复洗过的,有消毒水的味道,牙刷洗发水都有,品牌的。家里还有烘干机和洗衣机,非常方便,门口对着太阳的地方还有晒衣服的地方。

有客厅,餐厅,还有冰箱,这些对于我们带娃的来说,非常方便了。

我们是四间房,每晚费用1100。个人觉得不便宜,但是旺季来讲,也不贵了。

九月麻麻 得意号

玩的话真心不好推荐

每个人的路线和目的不一样,我们在第三天就兵分两路了。因为我跟我老公在小的时候都去爬过三叠泉,而且我老公中途还要开个视频会议,所以这次我们就没有去,另外两家去了。

我们的路线是

第一天 4点到 花径

第二天 黄龙潭 三棵树 芦林湖 博物馆 短暂回家休息午休 仙人洞的小火车 吃饭

第三天 三叠泉

第四天 回家

我们基本没怎么去景点,而且非常闲散自由

每天都是中午还要睡个午觉的那种,再满血复活

走走停停的也挺好,娃们不累,玩的也非常开心。

九月最爱的就是小溪,各种玩,我也是最爱。

九月麻麻 得意号

吃的话,庐山其实差不多,闭眼推荐大众点评前几名都不会有错,只要不去巷子深的地方,牯岭镇任何一家都不会被坑。卖特产的地方也还好,基本明码实价,庐山的旅游业已经非常完善了,所以其实我觉得随便玩,都差不多的。

最有意思的就是有一晚我们在牯岭镇的夜市吃饭,要我们食客上去唱歌,九月非要让我上去唱,我就跑去舞台上表演了一首,我女人说妈妈,你真的好棒。

还有一件很奇妙的事儿,我在庐山遇见了我们得意的粉丝,问我是不是九月麻麻,也是机缘巧合,正好当晚她没地方住,我们多了一间房正好她过来,还带了好多水果给我,真的是特别的缘分。null

九月麻麻 得意号

cleansky21 博士一年级

点赞,善良勤劳漂亮的女人真美!

九月麻麻 得意号
cleansky21发表于 2022-08-08 08:52 点赞,善良勤劳漂亮的女人真美!

哈哈~谢谢亲爱的

huanying 大学四年级

蔷小薇 为人民服务

哈哈,好久不见你的帖子啦!

xrsw 高中一年级

属你笑得最欢

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

九月麻麻 得意号
蔷小薇发表于 2022-08-08 11:32 哈哈,好久不见你的帖子啦!

想我了没有。

九月麻麻 得意号
xrsw发表于 2022-08-08 13:43 属你笑得最欢

我现在开店,出来玩的机会越来越少,当然开心啦

涵花儿笑了 高中三年级

武汉开车过去要多久到啊

九月麻麻 得意号
涵花儿笑了发表于 2022-08-09 08:37 武汉开车过去要多久到啊

两个多小时

yjf361 高中三年级

1899ywy 博士后

看起来不错啊,收藏

cherryxl 高中三年级

山上凉快吗?

九月麻麻 得意号
1899ywy发表于 2022-08-09 13:00 看起来不错啊,收藏

谢谢捧场

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载