生活杂谈

减少支出增加安全感

29回复 阅读 5644

经济下行已是公认公知的事,对于光棍倒没啥影响,但凡家里有个孩子都心有戚戚然,我最近开始勤俭,第一步我解雇了住家保姆,自己干家务,之前孩子们都上学了,保姆在家也只是洗洗衣服做个清洁,现在我每天早上起来做个吧小时卫生差不多了,就这样一个月可以节约4200元;第二步减少除外吃饭,都在家里做饭吃,呵呵,厨艺越练越好费用更是低得好欢乐呢,一餐饭不会超过二十元钱,米饭都是中午食堂带回来的。有时候晚上妹妹吃顿饭后,早上还能给姐姐做个蛋炒饭,简单、方便,真的很不错。

慢慢感受生活中的点点滴滴,真的当费用降低了,突然会觉得很有安全感,真的不怕经济的继续下行,也不担心因为收入影响降低生活水准。

有没有和我一样的宝妈,一起交流怎么把节俭生活进行到底。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1705923910 博士后

开源才能治本,节流只能治标,而且生活质量会下降,越来越焦虑

鹅年加不加油鸭 大学一年级

我的眼睛里只看到了4200的保姆,每个月

xiyugirl 硕士一年级
朱六六发表于 2022-08-19 12:33 经济下行已是公认公知的事,对于光棍倒没啥影响,但凡家里有个孩子都心有戚戚然,我最近开始勤俭,第一步我解雇了住家保姆,自己干家务,之前孩子们都上学了,保姆在家也只是洗洗衣服做个清洁,现在我每天早上起来做 ...

你好宝妈能把你家阿姨的联系方式发我一下吗 另外请问这个阿姨怎样啊 人品啊 做事是否麻利 是否邋遢啊 我家正准备找一个阿姨 孩子上幼儿园主要就是晚饭打扫卫生和接送孩子 

弓箭76 初中一年级

二十块钱一餐饭,只吃米饭和青菜吗

朱六六 硕士一年级
xiyugirl发表于 2022-08-20 22:42 你好宝妈能把你家阿姨的联系方式发我一下吗 另外请问这个阿姨怎样啊 人品啊 做事是否麻利 是否邋遢啊 我家正准备找一个阿姨 孩子上幼儿园主要就是晚饭打扫卫生和接送孩子 

这个阿姨是回去带孙子了,儿媳妇添了孩子

朱六六 硕士一年级
弓箭76发表于 2022-08-21 10:31 二十块钱一餐饭,只吃米饭和青菜吗

一看这话就知道从不买菜做饭的,大米4元钱一斤,一顿饭吃不了一斤,青菜从1元到几元都有,一般不会只一把青菜二两米。

温豆慧 大学四年级

生活怎么过,自己舒心就行。

Lionel99 初中二年级

梦回“1966—1976”问问你的父母就知道怎么节约了,不要太简单!

小猪tutu 大学四年级

我也喜欢简单的生活,自己动手丰衣足食,好吃还健康

awdxx 大学三年级

一餐二十元臣妾做不到,不知道几个人

弓箭76 初中一年级
朱六六发表于 2022-08-26 13:35 一看这话就知道从不买菜做饭的,大米4元钱一斤,一顿饭吃不了一斤,青菜从1元到几元都有,一般不会只一把青菜二两米。

我每天买菜做饭,鱼肉排骨牛肉的价格看一下,吃饭没有荤菜20块钱确实够了

wq8175 博士二年级

买买买才是王道

秦权 硕士二年级
朱六六发表于 2022-08-26 13:35 一看这话就知道从不买菜做饭的,大米4元钱一斤,一顿饭吃不了一斤,青菜从1元到几元都有,一般不会只一把青菜二两米。

看你请保姆都是大几千的,怎么吃4元一斤这么便宜的大米?我这种舍不得请保姆的人都要买差不多7到8块一斤的米。其实米可以买好一点的,一个月下来多花不了几个钱。

LIUJING8441 博士一年级

经济虽下行,但你这缩减的也太急了点啊,20不到一餐,你吃的啥?

注销用户1688462158 小学五年级

买菜一天三顿也就50块钱,家里吃真的省钱

八月雪 硕士一年级

我家本来就是三餐在家做,也没有请保姆,估计下半天就是少开车,搞个电瓶车骑,或者骑共享单车

八月雪 硕士一年级

我跟孩子两个人吃饭,有鱼有肉一个月花了456.2,三餐全在家吃,平均一天20不到,这就是八月的真实支出

愤怒的水上飘独行虾 大学四年级

消费券也提不起我消费的欲望了。

YQ786878447 大学一年级
八月雪发表于 2022-08-28 08:03 我跟孩子两个人吃饭,有鱼有肉一个月花了456.2,三餐全在家吃,平均一天20不到,这就是八月的真实支出

你真会过日子,我家也是两人,生活费1500左右。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载