意粉咵房

是不是把中介都想得太妖魔化了?

48回复 阅读 3034

今年遭遇了三次了,大热天的,带着客户看了三个小区十几套房子,开着车费着油买着水伺候的好好的,看中了以后连价格都跟房东帮她谈下来了,我厚着脸皮跟房东磨了无数次价格,最后因为中介费,客户找了别家中介买了这套房

曾经遇到一个傻叉中介自己在外面吹牛,说我们这一行三年不开张,开张吃三年,别人来问我是不是,我就想说,你能不能自己动动脑筋??一套200万的房子中介费顶天5万块钱,扣除平台费(包含评估等费用),扣除房源方(上房源维护房子都是有钱分的),再跟店老板分一分,能分到我手上有个一万多我感天谢地。

然而现实是什么,一个客户跟一两个月,开车带着看完青山看江夏,还没事跑光谷看看,最后来一句考虑考虑就没影了,现在买房大多都是100万出头,中介费再来跟你还还价,还得自己私人抽点出来。

好不容易卖套100万的房子,后期做房查,查资质,跑房子做评估,跑银行做贷款,跑物业做交割,跑房地局做过户,前后一个月全程陪同,随叫随到。

最近十个月,进账两万五,说实话,加油都不够。

还能坚持下来只能说我对这行是真爱了

确实我同事都说我太实诚,带客户房子,好的不好的都一股脑的说出来,不会像别的中介那样能说会道,不说干中介,只要是干销售都不能这样。

只能说每个人都每个人的做法。

你们认为中介费太贵不该给的,认为我们赚钱容易的,想想柜姐,人家商场老板靠赚差价赚钱,赚的钱拿出来一部分给柜姐发工资,她们每天空调吹着,打扮的精致漂亮,柜台一站,介绍产品就行,赚的不比我们轻松?

我们干着心累的活,看着人脸色,骑着小电瓶晒的黢黑,家里孩子没时间带出去玩,客户的休息日就是我们的工作日,没客户的时候心里惶惶,客户多了恨不得一个人分三个用,结果忙了一两个月到头来一个没成交。

还有被客户骂的,因为自己流水问题资质问题,还有正常买房流程麻烦,打电话过来骂我们是骗子,没事找事就为了拖时间。我真的不李姐,我拖时间没事找事对我有啥好处?找我买房的时候说就是喜欢我这种为她着想,带着武汉三镇跑个遍还好耐心跟着的中介,结果因为自己的问题出了一点点小事就开骂。

我现在都有心里阴影了,每次带客户看房,当客户表现出一点兴趣的时候,我第一反应不是高兴,而是害怕。怕客户的下一句就是别人中介费多少多少钱,你们能不能少点。

不知道为什么,我只是想要得到按我劳动所得相对应的报酬就那么难。

哪一行都有好有坏,但是中介这一行不知道为什么,特别容易被那么几个人坏了一群人的名声。

哦,也还因为你们可能就只看到了几个字,(到手一万多),感觉是不是特别多,感觉我们为了赚这个钱再苦再累都是应该自己受着的?

觉得中介费贵的,是不是总感觉无缘无故出几万块钱就像是白给的?也许包装一下,把房子当做一个商品来看,在进价的基础上加上利润,嗯,不找你要钱,这就是房子本身的价值,你是不是就觉得心里舒服了,哎,这不是我白给的,这是房子的价格,不是我给你这个人的钱。:)

我真是谢谢你了。

标签

#吐槽大赛#
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

巴布巴布拉 高中一年级

还是卖新房好,开发商赚你们的钱,给我们发工资,我还能多跟你争取你自己拿不到的优惠折扣和特价房,你们也舒服我也舒服,大家开开心心皆大欢喜

ericagenda 高中一年级

主要还是行情不好,行情好,客户下单就不会那么犹豫,成交就容易多了。

吐槽哥 高中三年级

好多人被中介坑了,所以不相信中介了

wingpower 小学六年级

新房有那么好结佣金的吗,开发商拖不死中介公司????贝壳现在在跟那几家打官司啊???

Lyawx 小学六年级

200万的房子,中介费5万,应该反思一下

deninjia 初中二年级

一篇吐槽好文。大环境就这样。自己挣扎生存吧。社区也在插足你们的业务。好自为之呗!

Xanxus 小学二年级

90年代的信息不通,中介还是有点作用价值的,00年代后信息爆炸,中介就相当于个搅屎棍了

AAA蓝黑军团 小学五年级

200万的房子中介费5万你想多了,贝壳现在都做不到

纯色阳光~ 小学六年级

内容被自动屏蔽

巴布巴布拉 高中一年级
AAA蓝黑军团发表于 2022-08-28 14:35 200万的房子中介费5万你想多了,贝壳现在都做不到

所以我说是顶天了的价格,但是现在客户动不动跟我谈一个点,心都凉了,真的是他们吃不够的亏。

说心里话,我自己愿意我们老板都不会愿意,我只拿个千把块钱起码把油钱能赚回来吧,不,这种点位连我们系统都走不了,老板情愿我白跑,也确实做不了这么低,公司有要求,而且坏行情

巴布巴布拉 高中一年级
wingpower发表于 2022-08-28 12:12 新房有那么好结佣金的吗,开发商拖不死中介公司????贝壳现在在跟那几家打官司啊???

新房不好结佣,二手房不好卖,所以最近一年就在喝西北风

zp2014 初中一年级

中介可以帮你打折,去看之前一定要联系中介,然后一定记得要中介把佣金反给客户

巴布巴布拉 高中一年级
zp2014发表于 2022-08-28 17:23 中介可以帮你打折,去看之前一定要联系中介,然后一定记得要中介把佣金反给客户

你要谈返佣,那中介这边就不会跟你尽心谈折扣,多花大几万,就为了返佣几千块?

中介的作用不是把你带到楼盘就没事了,我们是可以让公司联系开发商要最低折扣的。

将心比心。

AAA蓝黑军团 小学五年级
巴布巴布拉发表于 2022-08-28 17:21 所以我说是顶天了的价格,但是现在客户动不动跟我谈一个点,心都凉了,真的是他们吃不够的亏。说心里话,我自己愿意我们老板都不会愿意,我只拿个千把块钱起码把油钱能赚回来吧,不,这种点位连我们系统都走不了 ...

客户如果纠结中介费,你就说谈判桌上我帮你多谈2万下来不是一样的?

zp2014 初中一年级
巴布巴布拉发表于 2022-08-28 17:52 你要谈返佣,那中介这边就不会跟你尽心谈折扣,多花大几万,就为了返佣几千块?中介的作用不是把你带到楼盘就没事了,我们是可以让公司联系开发商要最低折扣的。将心比心。

开发商的价格都是一样的

rudolf 大学二年级

马 克 思 说过中介不从事生产、不产生任何财富,纯粹买房人身上的吸血鬼

qm775821 硕士二年级
巴布巴布拉发表于 2022-08-28 17:52 你要谈返佣,那中介这边就不会跟你尽心谈折扣,多花大几万,就为了返佣几千块?中介的作用不是把你带到楼盘就没事了,我们是可以让公司联系开发商要最低折扣的。将心比心。

大多数中介都做不到谈折扣

Keenk 高中一年级

我说个实话,房查评估贷款,都是后期搞的,经纪人要搞这,那才是鬼话,除非是冒的后台支撑的

心诚则灵888 大学四年级

你说的都是售前的。 一旦这套房子成交了 脸色就完全不同了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载