旅游户外

【我的秋游记】我的黄山游记!感受了“黄山归来不看岳”,腿疼得直抖!

23回复 阅读 6525

****名川,总是要爬一次黄山的吧~~~

趁着十一前终于登了一次黄山,感受了“黄山归来不看岳”,感受到了腿疼得直抖。

23号和朋友从武汉动车出发到达黄山北站,前往屯溪市区住老街,晚上逛一下有名的老街,喝点儿小酒,听听音乐,甚好

24号早上直接乘坐在酒店推荐平台预约的车辆前往黄山景区,车子会到酒店门口接很方便。去景区前,要提前在网上预约好门票,索道,中转车票等。我们是从前山慈光阁上的,前山景点比较多,上去第一个景点就是迎客松,加上第一天体力比较好,特别是莲花峰难度较大,更适合上行,一路上人还是比较多,很多比较窄的地方都要排着队跟着慢慢走。

黄山如果时间允许,建议选择两日游,晚上在山顶住一晚,人相对来说感受会比较舒服,不赶慌。我们住的是云野排云型旅,酒店环境不错,山顶住宿基本都是一千多一晚,吃饭比较贵,毕竟菜都是挑山工用肩膀一旦一旦送的,可以理解

25号早上没有起来看日出,第一确实累了,再就是之前早起看过日出所以也不想起来。25号去了一趟西海大峡谷,我们选择是走路下行,坐网红小火车上山,下行真的很难,走到一半的时候我的腿基本已经完全不行了,又疼又酸又发抖😄到下半段我都只能选择倒着下,腿实在是疼得弯不了,好在一路上的景色很有层次,得亲临才能体会它的美,相机拍不出它的震感。不建议上下都坐小火车,那样真的看不到什么景色,而且小火车内舒适度一般,又挤又不能坐,如果体力可以的话可以尝试爬大峡谷上来,到了还是要去感受一下的

大峡谷上来再登光明顶,前往始信峰,云谷索道下山。25号的行程总的来说除了早上的大峡谷外,比较轻松,可以慢慢走,下山的人流明显比头一天上的时候少,可以多找几个景点拍拍照,我们运气不错,天气很好,两天都是阳光明媚。登山的沿路上看到很多六七十岁的大妈大爷,登山的人基本人手一根拐杖,还在光明顶碰到一个正在下山的87岁老爷爷,真的好厉害,由衷的佩服。

下山后还是在网上约好的车直接在景区门口接我们送到酒店门口下,很方便。

26号是在携程上预约的宏村西递一日游,主要是网上预约的行程车子直接到酒店门口接送,含门票和自己在网上订票价格差不多,导游也不错,给我们说了很多购物需要注意的避坑。

宏村西递还是建议有导游的,也可以到景区请专门讲解的导游,毕竟这种地方要听讲解才有意义,不然就只是看几栋房子。还品尝了当地比较有名的毛豆腐,和烧饼(正宗的烧饼和在老街商业区尝的还是有区别的)

三天游玩结束,躺在床上写游记的我腿已经疼得无法自拔,但是亲眼所见美景的震撼还是很值得。所以啊,还是亲自要爬一次黄山的!

27号动车回武汉,归家✌

标签

我的秋游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

咖啡加点糖 博士一年级

楼主有两分姿色

冷开水热开水 初中一年级

可以的

蔷小薇 为人民服务

美美哒!

银行贷款123 初中一年级

我准备十一去

诺米. 小学六年级
银行贷款123发表于 2022-09-28 12:08 我准备十一去

十一怕人很多哟,那就住山下早上最早一趟上去,可以适当避开人群。

X10NGWU 硕士二年级

当年第二天回程的时候在旁边一个地方吃饭,下餐馆门口台阶的时候腿都弯不了,路人说这一看就是从黄山下来的

诺米. 小学六年级
X10NGWU发表于 2022-09-29 14:09 当年第二天回程的时候在旁边一个地方吃饭,下餐馆门口台阶的时候腿都弯不了,路人说这一看就是从黄山下来的

都是一样的,我还在下大峡谷的时候就开始倒着走了,下山当天就去按摩,结果都是没用的,该痛照样痛,痛并快乐着。那些爷爷奶奶厉害,爬完跟没事儿人似的

wewe2angle 硕士三年级

爬过一次山,山也不算很高,但是下山的时候腿酸得直打弹,很痛苦。要非常慢的侧着身子下,不然很可能站不稳摔跤。

sususu124 大学一年级

赞一个 计划去哈哈哈

会跳舞的大微风 大学四年级

看来楼主都不怎么爬山,我感觉难度很普通,因为索道已经把难度降低太多了

诺米. 小学六年级
会跳舞的大微风发表于 2022-09-29 16:57 看来楼主都不怎么爬山,我感觉难度很普通,因为索道已经把难度降低太多了

那你厉害,我感觉黄山还是很大的,近几年确实运动少了,以前经常驴友爬山,哈哈,现在长期不运动,突然暴走,略微吃不消。

诺米. 小学六年级
wewe2angle发表于 2022-09-29 15:29 爬过一次山,山也不算很高,但是下山的时候腿酸得直打弹,很痛苦。要非常慢的侧着身子下,不然很可能站不稳摔跤。

似的,下山更难

琳小丫 大学四年级

好美呀 看的我也想去爬个山了

诺米. 小学六年级
琳小丫发表于 2022-09-29 23:14 好美呀 看的我也想去爬个山了

可以的,空气好,又锻炼身体😄

習慣看著你睡 博士二年级

007oo 得意号

好想去啊,本来7月份就去成了的,结果8月份又这样。

稀饭快跑 初中一年级

安徽除了合肥,好像都挺安全,旅游就怕像封在了海南那样,出去走走挺好的,难得放松一下

诺米. 小学六年级
稀饭快跑发表于 2022-10-01 06:57 安徽除了合肥,好像都挺安全,旅游就怕像封在了海南那样,出去走走挺好的,难得放松一下

是的,空气好,心情也好

诺米. 小学六年级
007oo发表于 2022-09-30 23:37 好想去啊,本来7月份就去成了的,结果8月份又这样。

还是可以找个时间出去的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载