情感驿站

为什么把日子过成这样?

106回复 阅读 9016

前几年我老公做工程效益好的时候,他和我还没认识,只知道玩,不知道存钱买车买房,他父母乡下农村的,没见识,人也懒,完全不管他,亲戚也淡漠,没人给他支招出主意那种。后来我跟他谈了结婚,我也属于没出社会傻又天真,是我初恋,我爸妈也没太管。当时他下订金摇号买房,后来各种原因去把订金退了,想着说后面点钱多点往中心地段买,按他的能力,顶多两年时间。后面两年结婚生子,我不上班带娃,期间他爸做手术,他妈也做大手术,我们买车,乡下房子在他爸要求下扩建翻新,然后,然后疫情就开始了………………从疫情到现在这几年,他工程(餐饮相关)受到前所未有的冲击。先是完全断了接不到活儿,后来好点了接到活了又因为突来的疫情去做不了,给人赔违约金,手下工人还得发基本工资养着,都走了好几个了,再接到活找人都难!现在是房子房子没有,钱钱没有,网贷借遍了,每个月都在艰难度日,最怕每个月的账单日,不敢看。 我老公也说我们不笨也不懒,怎么就让日子成了这样?孩子一天天大了,梦想当公主住公主房,想学画画舞蹈溜冰,我们都满足不了孩子!想想真的很惭愧!双方父母都帮不上大忙,我父母还能偶尔支援一点,他父母那不谈,属于没钱没本事又爱嚼的那种。等于我跟他两个人要养一大家人,有时候觉得未来可期,有时候觉得前途渺茫。不知道能跟谁诉说一下!说出来更多的也是被人嘲笑或看不起……哎!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

把握现在? 初中二年级

都难,各有各家的难,

情感问题咨询 小学五年级

人生苦短,及时抽身

威猛无比の尼根 大学三年级

日子要精打细算的过,不然就算有本事,未来也可能过成一贫如洗。

Fzmailyl 大学一年级

近几年实体太难了

八月雪 硕士一年级

不是特例,应该是疫情下普通老百姓的真实写照

Arther 初中三年级

让父母帮忙带孩子,从头开始,降低期望,慢慢还债吧

遇见她 初中一年级

还好你们没有买房啊,买了压力更大啊

xzp19781023 高中三年级

疫情当下老百姓都难

grh2003 大学一年级

你自己还不去找份工作?

橘子姐姐01 高中三年级

买了房,你有可能断供……

30年,20年…很多人40岁,45岁就失业了

薇薇微薇 初中二年级
遇见她发表于 2022-10-20 12:31 还好你们没有买房啊,买了压力更大啊

或许买房了就会有不一样的活法 房子才是根本

薇薇微薇 初中二年级
把握现在?发表于 2022-10-19 21:47 都难,各有各家的难,

共勉!

薇薇微薇 初中二年级
Arther发表于 2022-10-20 12:25 让父母帮忙带孩子,从头开始,降低期望,慢慢还债吧

父母能带就不会这么难了

注销用户1705923910 博士后

天道酬勤,否极泰来

薇薇微薇 初中二年级
八月雪发表于 2022-10-20 12:23 不是特例,应该是疫情下普通老百姓的真实写照

哎!苦命人是多!

薇薇微薇 初中二年级
grh2003发表于 2022-10-20 12:50 你自己还不去找份工作?

两份兼职 早上送完孩子就开始一整天上班

薇薇微薇 初中二年级
威猛无比の尼根发表于 2022-10-20 11:57 日子要精打细算的过,不然就算有本事,未来也可能过成一贫如洗。

现在已经精细得不能再精细了 真到了加个茶叶蛋都想半天的地步

薇薇微薇 初中二年级
Fzmailyl发表于 2022-10-20 12:19 近几年实体太难了

感觉有钱的还是正常有钱 路子不一样吧

威猛无比の尼根 大学三年级
balalii发表于 2022-10-20 12:58 现在已经精细得不能再精细了 真到了加个茶叶蛋都想半天的地步

晚了,从一开始就应该计划,现在除非有奇迹发生,不然,就会越来越糟糕

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载