意粉咵房

改善+学区 求推荐

65回复 阅读 7352

背景:

1. 2孩 老大中班 24年上小学。老二不到一岁。

2. 目前洪山区一套小三房 学区不行。

3. 夫妻俩都在光谷东上班 就近租房上班 通勤体验非常好。

4. 全价预算400~450万 求靠谱的买房建议。

个人比较纠结是否要为了好一点的学区 放弃通勤便利。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我就是robin 小学五年级

补充下 24年就要上小学了 是不是必须在明年9月前完成买房过户啊?

什么时间点 买哪里 比较合适呢?

wodedy 高中一年级

这么多预算不是岔着买。

wodedy发表于 2022-12-02 15:11 这么多预算不是岔着买。

犹豫的是买房时机和位置。

JackWilshere 大学四年级

不考虑通勤距离的话,复地挺适合你的

JackWilshere发表于 2022-12-02 16:02 不考虑通勤距离的话,复地挺适合你的

复地单价太高了 2孩 房子要稍微大点才行。

弱爆了神ID 初中一年级

红郡四房

弱爆了神ID发表于 2022-12-02 16:37 红郡四房

有考虑过这里 但周边一般 还想听听其他建议。

gg哒11111 初中一年级

这个总价买不了 百瑞景顶天

icicle 高中一年级

看你在光谷东哪里

光谷三环旁边工作 选的江岸区学区 幼儿园-9年义务教育-高中 都在一站路范围内

每天走江滩-二七长江大桥(或者二桥)-东湖隧道(或者东三环) 全程基本没有红绿灯

单程40分钟 比南湖的同事到公司还快 特别是现在新能源车 路上消耗成本越来越低

gg哒11111发表于 2022-12-02 17:22 这个总价买不了 百瑞景顶天

百瑞景学区是不是存在不确定性 而且比较一般?也有考虑这里 学区还需要核实下。

gg哒11111发表于 2022-12-02 17:22 这个总价买不了 百瑞景顶天

光谷七路上班 江岸区哪里呢?

suzhixiexie 大学二年级
icicle发表于 2022-12-02 18:01 看你在光谷东哪里光谷三环旁边工作 选的江岸区学区 幼儿园-9年义务教育-高中 都在一站路范围内每天走江滩-二七长江大桥(或者二桥)-东湖隧道(或者东三环) 全程基本没有红绿灯

我就是住江岸我老婆开我的新能源车上班

流沙柳 小学六年级

月亮湾壹号

gg哒11111 初中一年级
我就是robin发表于 2022-12-02 18:04 光谷七路上班 江岸区哪里呢?

江岸只有老房子 如王府花园 二七滨江预算不够

吴义 硕士一年级

两个娃首先要考虑学校一致的问题,是否存在老大再洪山,二娃在其他区域?是否真改善住房,还是为了纯学区房,洪山第一梯队鲁巷实验小学+卓刀泉中学or华一初的配置,保利华都价格也在2.7+W,楼龄也在12年+,如果二娃24年上学,那么东湖高新这边5月份就开始摸底,必须人户合一,这是一二小+实验的配置,光谷*好的XQ定位,二小-二小+实验,在东湖高新公立算是顶配了,400W预算,那么关山大道*好的保利南区400+能看129平的3+1房,金融港万科红郡的137平户型,目前这是学区和自住改善还算不错的小区,光谷东目前无XQ,如果考虑民办的话,华一光谷or外校,如果考虑通勤就近原则纯改善的话400W+预算,那么在光谷东选择性就比较广泛了

胖子张 小学二年级

复地,月亮湾,据说都是实验小学

杨老师8501 初中二年级
我就是robin

南湖,东方莱茵,电梯四房,152平中间层,学位空闲可用,有兴趣?

杨老师8501 初中二年级

武昌 南湖 东方莱茵,4房2厅 152平,电梯学位可用,中间层。 

非常感谢您的答复。

俩小孩学校一致 目前是赶大宝的上学时间。

改善+学区 毕竟等两娃上完初中得十几年呐 住宿环境还是要好点。

东湖高新有没有户口必须满足一年的要求啊?24年上学 当面5月前户口迁入就满足要求了吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载