旅游户外

【我的冬游记】坐在复古绿皮火车里赏江景 喝咖啡是一种什么感受?那叫一个虚浮

141回复 阅读 12572

偶然间听说四美塘这边有了新的绿皮火车,貌似成了新的网红打卡地,于是趁着周末天气还不错,就带着娃一起过来了。

其实蛮好找的,绿皮火车远远地就可以看到。

走近一瞧,发现跟戴家湖公园的纯观光的还不一样。

居然有一个海鲜烤肉铺,布置得还是蛮有文艺范儿的座位还分为了室内和室外。

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

室内就是在绿皮火车里面。

室外搭成了白色的尖顶帐篷。

大冬天还是有点冷的,不过要是换做春秋,想必吹着晚风,吃着烤肉,还是一种非常美好的享受。

往前走了一些,发现绿皮火车还分成了两段,一段就是刚说的海鲜烤肉,另一段开始不知道是啥,于是就抱着好奇的心态,走进去瞧了瞧,居然发现是一间咖啡屋。

别有洞天。

里面暖气特别足,在这么冷大冬天,真的是非常友好了。

布置得也非常的文艺,墙上贴着八十年代的各种明星还有电影的海报。

小虎队、月光宝盒等等,满满的回忆杀。

还有28自行车

老式靠背椅

坐式钟

为了迎合绿皮火车的复古定位,咖啡店桌椅还有窗帘也都非常配合地布置成了深绿色,看起来舒舒服服。

点了喝的,惬意地坐在靠窗的位置,聊聊天,唠唠嗑,怀怀旧,还是很舒服的。

后来还特地查了一下,原来这里是武九铁路北环线的一段(2018年正式从历史舞台谢幕),修建于上世纪五十年代,最早可追溯到粤汉铁路北端工程,由詹天佑选址设立,曾经赫赫有名,有着辉煌的历史。

原来还有这样的历史沿革,真的是长了见识,更对这一网红打卡地又多了一丝好感。

有空来打卡呀,可以骑行,可以吃烤肉,可以喝咖啡,可以看风景,周末休闲溜娃的不二之选!

标签

我的冬游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mgt199010 高中一年级

abcard 小学四年级

很有情调啊!

libra9307 小学四年级

感觉还会有二期公园

肚子1018 初中三年级

wqwe

苕小婕 得意号
abcard发表于 2022-12-29 13:19 很有情调啊!

苕小婕 得意号
libra9307发表于 2022-12-29 13:49 感觉还会有二期公园

也许呢

1314520wangjun 大学一年级

kk

json10 初中一年级

看下在哪里

人生吴江 高中一年级

看看是哪里?

蔷小薇 为人民服务

好复古的感觉啊,下次也去玩一下!

先生迷人 大学四年级

四美塘公园吗?我记得那个公园不大啊

苕小婕 得意号
蔷小薇发表于 2022-12-31 18:02 好复古的感觉啊,下次也去玩一下!

是的呢 满满回忆杀

祺祺宝贝妈 初中一年级

四美塘往江边走,我屋里楼下

苕小婕 得意号
先生迷人发表于 2022-12-31 22:33 四美塘公园吗?我记得那个公园不大啊

不是~往江边走

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

摩登原始人。 博士后

看看

filly168 硕士一年级

不错不错

苕小婕 得意号
filly168发表于 2023-01-03 09:46 不错不错

mky 超级意粉

据说今天夏天水位低藏在江底的铁路也重见天日了,不过这个肯定不是

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载