情感驿站
那一吼的风情 大学三年级
一个和1个

早知如此绊人心,不如当初不相识。。。

感情的事太复杂了,窃以为,还是以感性为主,理性为辅的去经营生活吧,虽有一时之快,也有难灭之恨,目前有些难以迈过去,只寄希望以后的回忆能泯然一笑。。。

有匪君子,如切如磋,如琢如磨。。。好好修炼吧。。。

greentree1010 超级意粉
那一吼的风情发表于 2023-03-02 15:28 回复 一个和1个 的帖子早知如此绊人心,不如当初不相识。。。感情的事太复杂了,窃以为,还是以感性为主,理性为辅的去经营生活吧,虽有一时之快,也有难灭之恨,目前有些难以迈过去,只寄希望以后的回忆能泯 ...

好好修炼,五百年后,小王子成了至尊宝

一个和1个

烦死了,烦心事一件接着一件,黑色钱夹在车内不见了,各种证件,卡,还有部分现金。。。

那一吼的风情发表于 2023-03-03 08:49 回复 一个和1个 的帖子烦死了,烦心事一件接着一件,黑色钱夹在车内不见了,各种证件,卡,还有部分现金。。。

很多年前,我睡在家里,我的包不翼而飞,起来发现包包被丢在楼道里,沿路有给抛弃的不能折现的卡片,所有的证件失踪……静下来,再好好找一找,找不到再一个个补,轻重缓急。事情已经发生了,让它的影响降到最低。

一个和1个

我停车的地方有个监控,正在和警察说,不抱什么希望了。。。

只能一个一个去补了,我都忘了里面还有没有什么其它什么重要证件了,真够麻烦的,时间本就不够用,还得一个一个去办。

一个和1个

我昨天早上就有些迷迷糊糊的,好多细节事都记不起来,下车时拿没拿钱包,进单位遇到哪位同事都记不清楚了,所以早上一到单位就查监控,确定没有拿钱包进办公室。。。

还有种可能,车没有被撬的痕迹,我下车时换了一件外套,当时钱包就放在外套上面,有可能拿外套时把钱包带到车外了。。。

我让警察在调监控,就算发现哪个捡到了,警察会去找当事人吗?

whutzj 硕士三年级

足够独立,分化得完全的小孩,虽然也会难过,但是他就知道,父母离婚是他们的事,和自己没有关系。这种接受不了的,通常是童年伤痛太大。

那一吼的风情发表于 2023-03-03 09:31 回复 一个和1个 的帖子我昨天早上就有些迷迷糊糊的,好多细节事都记不起来,下车时拿没拿钱包,进单位遇到哪位同事都记不清楚了,所以早上一到单位就查监控,确定没有拿钱包进办公室。。。还有种可能,车没有 ...

好像身边过了40岁的同龄人,尤其是经历过一些波折的人,都会有过“大脑暂时性失忆”的现象,有的丢三落四,我理解为身体在帮我们剔除一些不好的记忆的同时,出现的卡顿现象,卡顿结束,又可以腾出来好多空间。

一个和1个

是这么一回事,有时有些事不愿用心去记它了,所以就没过心。。。

whutzj发表于 2023-03-03 10:20 足够独立,分化得完全的小孩,虽然也会难过,但是他就知道,父母离婚是他们的事,和自己没有关系。这种接受不了的,通常是童年伤痛太大。

今天下午去学校参加了家长会,其中老师提出了一条我觉得说得很对,很多大人在彼此有矛盾的时候,毫不避讳地当着孩子的面批判着对方的不堪,作为心智没有成熟的孩子,让他们来评判大人的是与非,做出选择,该有多难?

一个和1个发表于 2023-03-03 20:39 今天下午去学校参加了家长会,其中老师提出了一条我觉得说得很对,很多大人在彼此有矛盾的时候,毫不避讳地当着孩子的面批判着对方的不堪,作为心智没有成熟的孩子,让他们来评判大人的是与非,做出选择,该有 ...

与其保持着战火纷飞的完整,不如分别提供一个安静和谐的环境

whutzj发表于 2023-03-04 18:56 与其保持着战火纷飞的完整,不如分别提供一个安静和谐的环境

也是这个意思,分开是必然,前提是先照顾好孩子的情绪。十几岁的孩子其实什么都懂,把她当成小大人,心平气和地去交谈。文中的父母显然缺失了这个环节。既然到了休学这么严重的阶段,孩子的状态不会很好。

一个和1个发表于 2023-03-04 19:37 也是这个意思,分开是必然,前提是先照顾好孩子的情绪。十几岁的孩子其实什么都懂,把她当成小大人,心平气和地去交谈。文中的父母显然缺失了这个环节。既然到了休学这么严重的阶段,孩子的状态不会很好。

如果孩子这么强烈的认为父母离婚就是大祸临头,那肯定是父母有意无意的告诉他,我们散了你就完蛋了。事实上,对于十几岁的人来说,正常情况应该是与父母渐行渐远

whutzj发表于 2023-03-04 19:43 如果孩子这么强烈的认为父母离婚就是大祸临头,那肯定是父母有意无意的告诉他,我们散了你就完蛋了。事实上,对于十几岁的人来说,正常情况应该是与父母渐行渐远

我们听到的解释是,父母当着孩子的面相互责怪、诋毁,在孩子看来,父母都是这么不堪的人,应该是短时间内无法接受。你说的分开大祸临头,我想孩子还不会考虑那么长远的未来。面对突然的变故,有时候大人都做不好,孩子有应激反应是可以理解的。

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载