情感驿站

如果婚姻即将say goodbye,你会如何安慰那些受伤的心灵?

33回复 阅读 1172

今天下午陪孩子聊天,孩子突然跟我说:“妈妈,我们班有个同学休学了!”

我疑惑地问:“为什么呢?学习有压力吗?”

“不是,她的爸爸妈妈离婚了,她接受不了,将自己的手臂划了很多条口子,还请同桌帮她划……”

我一时不知道该怎么接下面的话题,心里难过到极点。虽然我的孩子在三年前也不幸成为单亲家庭的孩子(并不是因为离婚造成的),但是我一直在培养她开朗的性格和乐观的心态,所以,即使爸爸不在了,但是孩子无论是学习还是生活,以及待人接物,都是一个积极向上的姑娘。

很多时候,大人的情感纠葛,都会无意伤害到孩子,所以才会有很多妈妈(可能也有爸爸),即使婚姻中出现了很多问题,也会为了孩子一直在妥协,她们当中很多人活成了无所不能的女超人。

以前有看过,大概孩子在十三、四岁是性格养成的关键时期,也是最叛逆的时候,所以常会听到有这个年龄的孩子会发生影响他们一生的事情,有人称之为“危险的十四岁”。

我们不清楚孩子的身上发生了什么,父母决定分开一定是觉得婚姻维持下去让彼此都痛苦吧。彼时,孩子却是没有一点选择的权利,如同她的降生一样。

但愿,天下的孩子,最后都能有最爱他们的——爸爸妈妈

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我想带你去看海 硕士二年级

哎!真不是滋味

greentree1010 超级意粉
我想带你去看海发表于 2023-02-26 08:05 哎!真不是滋味

人生是一场修行。

飞天小毛兔 大学二年级

没有经历,就没法安慰。

飞天小毛兔发表于 2023-02-26 14:50 没有经历,就没法安慰。

没有经历也是一种幸运。不用安慰,你好好挣钱就好。

本帖最后由一个和1个编辑
飞天小毛兔 大学二年级
一个和1个发表于 2023-02-26 15:15 没有经历也是一种幸运。不用安慰,你好好挣钱就好。

那果真是,何以解忧,唯有暴富啊。。。哈哈

.

飞天小毛兔发表于 2023-02-26 15:20 那果真是,何以解忧,唯有暴富啊。。。哈哈

暴富可望不可及,小富即安最相宜。

若熙酱 小学六年级

自残其实也是一种自救,小孩太无助了,父母忙着离婚忽略了他

若熙酱发表于 2023-02-26 18:28 自残其实也是一种自救,小孩太无助了,父母忙着离婚忽略了他

是的,小女孩自己的力量太弱小了,决定不了父母的婚姻,挽留不了家庭,只能伤害自己引起父母的重视。

那一吼的风情 大学三年级

让地球忘记了转动啊,四季少了夏秋冬。。。

注销用户1698201789 大学一年级

我一直在培养她开朗的性格和乐观的心态,所以,即使爸爸不在了,但是孩子无论是学习还是生活,以及待人接物,都是一个积极向上的姑娘。

----厉害的妈妈,正能量的人,点赞

那一吼的风情发表于 2023-02-27 08:55 让地球忘记了转动啊,四季少了夏秋冬。。。

是什么让中年人开始唱《祈祷》了?

地球不能转动,四季不完整,那只有科幻大片里才有吧。

笑死你不偿命发表于 2023-02-27 11:20 我一直在培养她开朗的性格和乐观的心态,所以,即使爸爸不在了,但是孩子无论是学习还是生活,以及待人接物,都是一个积极向上的姑娘。----厉害的妈妈,正能量的人,点赞

谢谢,过奖。每个妈妈爱孩子的方式不一样。

一个和1个

每当触及那心底的柔软时,嘴角不由自主的就哼出了这个调调,可能是希望如春天般万物复生,来安抚那颗焦碎的心,可是只有我知道自已,我并不是那么坚强,还是想哭,想流泪。。。

那一吼的风情发表于 2023-02-27 13:44 回复 一个和1个 的帖子每当触及那心底的柔软时,嘴角不由自主的就哼出了这个调调,可能是希望如春天般万物复生,来安抚那颗焦碎的心,可是只有我知道自已,我并不是那么坚强,还是想哭,想流泪。。。

人身上的细胞每七年全部更新一次,所以悲伤和记忆都是有期限的;你也要相信心脏的自我修复能力,你越轻松,就越能发挥它的修复功能。

一个和1个

谢谢你的宽慰。。。

那一吼的风情发表于 2023-02-27 16:16 回复 一个和1个 的帖子谢谢你的宽慰。。。

赠人玫瑰,手留余香

一个和1个

你心地真好。。。

我也不知何时能理顺自已的生活,各种烦心事,像是陷入了恶性循环中,责怪自已的无知和寡断。。。

看能不能调整好心态了,希望自已能做到从容。。。

那一吼的风情发表于 2023-02-28 08:37 回复 一个和1个 的帖子你心地真好。。。我也不知何时能理顺自已的生活,各种烦心事,像是陷入了恶性循环中,责怪自已的无知和寡断。。。看能不能调整好心态了,希望自已能做到从容。。。

俗话说,医者不能自医。我们都能很好地给别人以安慰,唯独在自己身上无法宽恕自己。还是要慢慢与自己和解,人生短短三万天,还有什么不能释怀呢?不以物喜,不以己悲,古人很早就告诉我们答案了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载