意粉咵房
renbu 初中二年级

脑子不傻,也会知道二手房20年后会怎么样

20年后的年轻人会买现在出产或者20年前出产的房子?

现在人口下降,把房子当股票看,当必需品看都要悠着点。

砸在手上和现在赚翻倍的钱几率完全两码事(贷款还20年等于成本翻倍)

改善性也要注意,旧房不卖,直接改善,旧房非常容易砸手里。

卖的话,越到后面,接盘旧房的越少。

指望农村年轻人,城县镇人进来接盘,想多了。

人口萎缩的话,经济会越来越缓慢,直到下降。

朝不保夕,拿什么接盘现在的房价。

慢慢会达到一个平衡,但是绝对不是以来武汉的人接盘,大部分现武汉人成功赚钱为止,而是所有的人都要承担。

武汉大部分人的房子,大部分住房贷款都是绝大多数现在的武汉人自己承担。最终赚钱离场的是少数。

以后住房逐步是消费,是享受。

旧衣服送人都不一定有人要。

renbu 初中二年级
WESTCOVINA

拿个数据来。

老武汉人有多少?双武汉土著有多少?

他们不会都是现金放保险柜里,放床底下吧?

或者放股市?

大部分人的资产都在房子上。没有房屋买卖,就没有那么多现金出来继续买,这是武汉很多家庭的现状。

二手房不活跃,新房不会好。

现在赚钱效应没有,亏钱效应很直观。

这房价起来。靠现在的政策,现在的通胀都不行。

消息不闭塞的,通了网的都知道出生率垮的太厉害了。

什么时候,能长期赚钱的,赚大钱的多数都是聪明人,看得远的人。

闭着眼睛赌一把的人,好不到现在。

静观其变。

央行公布的数据,全国住户存款达到50万元的家庭,仅约占有1%,这就意味着存款主要集中在少数家庭手里,绝大多数住户都是达不到这种水平的。

央行之前公布的数据显示,我国银行账户存款余额在50万以下的占到了99.63%,储户存款超过50万的人占比只有百0.37%,也就是说一个家庭存款超过50万的话,已经超过了99%的人。

ft3327868 硕士一年级
fengyunpjw发表于 2023-09-24 10:42 反正中介说看房的暴涨,销量、价格看涨,再不买就迟了。

你装成卖房的换个中介问,看中介是不是还这样说。

warpike 大学二年级

美联储什么时候加息周期结束,房价什么时候反转。

hydrinsk 博士二年级

大部分人都没有什么现金流的。。资产都在房子里。。所以需要卖了再买。。所以二手房行情才是试金石。。二手房不火,新房也难起色。。。

飞天小毛兔 大学二年级
草蜢蝈蝈和蛐蛐发表于 2023-09-22 18:53 哈哈,笑死了,小毛兔牛逼啊。。

我当然也希望经济跟前几年一样活跃。

但是理智告诉我逻辑不一样了。

所以看到那一类活跃着说房价在这么优渥的条件下,一定会逆市反弹的言论,就想探讨探讨。哈哈哈

zhangwu928 高中二年级
renbu发表于 2023-09-26 09:32 回复 WESTCOVINA 的帖子拿个数据来。老武汉人有多少?双武汉土著有多少?他们不会都是现金放保险柜里,放床底下吧?或者放股市?大部分人的资产都在房子上。没有房屋买卖,就没有那么多现金出来继续 ...

有钱人根本就不会存银行

hydrinsk 博士二年级
zhangwu928发表于 2023-09-28 05:25 有钱人根本就不会存银行

在股市那更拿不出来啊。。。

吼吼吼吼没 小学一年级

嗨她咯啦咯啦啦

uzb9401 大学三年级

谈什么宏观策略,经济形势有点太虚无甚至是忽悠,最简单粗暴的就是看人口,人口越来越少,房价必将持续下跌,香港的房价那么高那是持续有人口输入(而且是在门槛极高的情况下),就看武汉做不做的到

shuiguningzhi 硕士一年级
fengyunpjw发表于 2023-09-24 10:42 反正中介说看房的暴涨,销量、价格看涨,再不买就迟了。

这个是中介培训第一条

高位接盘侠 大学一年级

以前的涨价去库存,彻底掏空未来的涨价空间,现在除了房地产,其他生活用品都在涨,尼玛的。

fred8801 硕士二年级

深圳 夫妻离婚,房子归女方, 女方再卖给 男方, 男方首付20% ,然后贷款出来,套现给女方, 真的 能 套出钱 吗???

美丽新世界001 小学一年级

wh168 小学五年级
WESTCOVINA发表于 2023-09-25 15:08 你真是小瞧了武汉的改善市场。就不说武汉人口增量,OLD MONEY有改善需求的一大堆。武汉双土著手里存着几百万的多了去了 大量资金枕戈待旦。只等预期反转,网上盼跌的人有多少,隐藏需求就越旺。不信就 ...

武汉几百万存款的遍地????我tm没听错,这个b城市大学生毕业就跑,人均工资3000的城市,遍地几百万????????

wh168 小学五年级

小西服丧心病狂,居然说一个遍地3000工资,大学生毕业就跑的城市,遍地存款几百万。忽悠人不带这样的,许都进去了,小西服会进去吗????

咖啡女人 博士二年级

8月初刚买一套房龄31年的老破房,全拆在装修,已经后悔了,背房贷的日子不好过。

WESTCOVINA 大学二年级
renbu发表于 2023-09-26 09:32 回复 WESTCOVINA 的帖子拿个数据来。老武汉人有多少?双武汉土著有多少?他们不会都是现金放保险柜里,放床底下吧?或者放股市?大部分人的资产都在房子上。没有房屋买卖,就没有那么多现金出来继续 ...

你可以继续当把头埋在沙子里的鸵鸟 还50万只1% 呵呵 就跟之前个什么数据 中国一大半人月薪一千多一样。我不知道官方发布这种数据为了啥 但是你要信就信。

本帖最后由WESTCOVINA编辑
blessme 高中二年级

起来了,是挂牌量。

风起云涌666 小学六年级

银行理财收益不好,股市也不好,闲钱还能买房吗

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物