情感驿站

我从秋天走来,你在秋天和我分开

54回复 阅读 1560

我从秋天走来。许多年前,我出生在这样温暖如初夏的金色秋天,空气里无处不流淌着沁人心脾的桂花清香,这原本是个丰收而喜悦的季节,一年里我最喜欢的季节

也是同样的秋天,没有演练,没有告别,你我从此天各一方。我记得,那一年的秋天,格外漫长。阳光一点也不吝啬,几乎没有缺勤,在那个漫长的秋天里,它用它独有的温暖和光芒,照耀着我们支离破碎的心脏。那一年的秋天,断断续续,拖拖沓沓,蔓延到了整个冬天。

还记得那一年的今天,是我39岁的生日。几乎所有人都将它忘掉了,我自己也不例外。大学群里一个旧友提醒了我,方才恍然大悟。下班回来的路上,转去九全嘉买了个小蛋糕,发消息给你:回来吃蛋糕……你说在忙,没有时间回家,留的蛋糕让我代劳,尔后微信收到了你发的生日红包。你缺席了那场生日,以后,你缺席了每一年的今天……

今天的仪式感是我最亲最亲的家人给的。那个小时候她走哪我跟哪的姐姐。给我订了蛋糕和买了鲜花,发了红包,让我给自己和孩子买喜欢的衣服,下班了风尘仆仆赶过来只为了一个陪伴。爸妈和娃依旧乘兴地点着蜡烛,一起唱着生日快乐歌

我今天43了,你依然34,你永远地定格在那个秋天,那个在我脑海里勾勒出许多美好憧憬,我以为踮起脚尖就要触摸到幸福的秋天……

Happy birthday ,祝我快乐!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

没有刺的刺猬 得意大咖

余生很长,阳光很好,希望你在以后的每一天,都被岁月温柔以待,生日快乐,明天更美好。

greentree1010 超级意粉
没有刺的刺猬发表于 2023-10-17 08:20 余生很长,阳光很好,希望你在以后的每一天,都被岁月温柔以待,生日快乐,明天更美好。

谢谢刺猬,这样的季节,这样的阳光,这样的年华,都值得我们好好对待。

那一吼的风情 大学三年级

祝你生日快乐。。。

那一吼的风情发表于 2023-10-17 09:48 祝你生日快乐。。。

哈哈,又大一岁了,离老年大学又近一步了

一个和1个

你这对岁月的向往真迫切哈,我就蛮在意一年不如一年的身体,总觉得时间过得太快了。。。

那一吼的风情发表于 2023-10-17 10:04 回复 一个和1个 的帖子你这对岁月的向往真迫切哈,我就蛮在意一年不如一年的身体,总觉得时间过得太快了。。。

每一天都是余生中最年轻的一天,这样想,就快乐得多了

一个和1个

是我一根筋吗?为啥你的换角度能如此随和美好。。。

那一吼的风情发表于 2023-10-17 10:13 回复 一个和1个 的帖子是我一根筋吗?为啥你的换角度能如此随和美好。。。

把那根筋当琴弦,心情浮躁的时候弹一曲

一个和1个

哈哈。。。我想只有心思透亮纯净的人儿,眼里都是美好。。。

那一吼的风情发表于 2023-10-17 10:28 回复 一个和1个 的帖子哈哈。。。我想只有心思透亮纯净的人儿,眼里都是美好。。。

嗯嗯,也有可能是没带伞淋过一场雨,走过一段夜路没有灯,世事如何,与我无关。

有点不以物喜,不以已悲的感觉了哈。。。

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

那一吼的风情发表于 2023-10-17 11:18 有点不以物喜,不以已悲的感觉了哈。。。

这是中年人应有的状态嘛

萌萌de马马发表于 2023-10-17 11:21 生日快乐。永远保持优雅。姐姐Yyds!

妹子其实也挺执着的,姐姐努力保持吧,优雅不优雅不知道,尽量从容吧

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

萌萌de马马发表于 2023-10-17 17:09 我也是姐姐呀!姐姐肯定不能向下兼容“辣鸡”!

为什么要跟“辣鸡”有交集?无论是谁,都不应该。何况我们还不吃辣

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

没头脑不高兴 禁止访问

祝你生日快乐,祝你天天快乐,祝你从早上起床快乐到晚上进被窝!

得意的关注设置出现bug了,居然一天没有提醒你更新了,居然到现在才看到帖子。

没头脑不高兴发表于 2023-10-17 20:41 祝你生日快乐,祝你天天快乐,祝你从早上起床快乐到晚上进被窝!得意的关注设置出现bug了,居然一天没有提醒你更新了,居然到现在才看到帖子。

不好意思,今年悄悄在这里过了两次生日了。这么多的快乐,我快笑成二**了

还是特别幸运,总能够遇到如你一样灿烂、温暖而真诚的人儿

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载