旅游户外

曾经的我,对北京不屑一顾;如今的我,被故宫的美彻底折服

29回复 阅读 3708

本来想给大家提供攻略,可是游北京的攻略太多太简单了,不如以分享心情,分享美景的方式与大家共赏。

喜欢自然风光的我,从来对城市风景都是不屑一顾的,即使做为首都的北京也不例外。近几年,故宫美照在网上走红,撩拨了我那颗喜欢拍照的心。早几年就想游秋天的故宫了,一直因种种原因没去成,这次终于计划上了。

本想卧铺睡到北京,可是一开始预售就已经候补了,决定花上大半天的时间坐高铁北京,因为机票没有价格优势,因为高铁站离我家近。就在出行前4天刷到了229元飞北京机票,加上机建燃油、机场到市区的交通、退高铁票的手续费,这价格仍然有优势,对比高铁约6H的车程,毅然弃高铁,选飞行。

10.14:南航CZ8863,14:00武汉到北京大兴,叫了顺风车到酒店

10.15:颐和园

10.16:香山公园

10.17:故宫。Z37,20:36卧铺北京西到武昌

交通:818(机票含机建燃油)+550(卧铺)=1368元
市内小交通:119.3元
门票(颐和园颐和园博物馆60岁免票,香山公园60岁免票,故宫及珍宝馆60岁半价):50+10+90+15=165元
住(3晚):982.71元
食:175.88元
转飞机退高铁手续费:26*2=52元

共:2862.89元

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

灌高魔女 硕士二年级

10.15颐和园

在颐和园,北海公园,天坛公园中纠结了好久,最终选择了颐和园。没有订联票,因为不一定能逛到所有园中园,也不一定都有兴趣。园中园可以现场单独买门票。

单独买了颐和园博物馆的门票,觉得不太值,园中园可以考虑放弃。

本帖最后由灌高魔女编辑
灌高魔女 硕士二年级

10.16香山公园

别问我为什么不游长城,因为我想看香山红叶,可是踩了一个大雷,这个时期香山的叶子还是绿油油的,没有红叶的香山不太值。如果说香山之行有什么好处,那就是让我这个长年伏案面对电脑不运动的人做了一天的有氧运动。

本帖最后由灌高魔女编辑
灌高魔女 硕士二年级

10.17故宫

别问我为什么不看升旗,因为爬不起来。

虽然有人走马观花,两小时就能游完故宫,但故宫绝对是值得花上一天游览的地方。不管是各种免费展览还是另外收门票的珍宝馆和钟表馆,都值得一看。喜欢拍照摄影的可以安排半天沿故宫外围走一圈,拍拍角楼的日出或日落。

由于时间和行程关系,没有上景山公园。一早把行李寄存在故宫,午门进,神武门出,行李免费托运到神武门(也可选择东华门),逛完就拖着行李到北京西站,Z37一觉睡回家。

本帖最后由灌高魔女编辑
moglus 初中三年级

在雄安出差 过几天去北京转 没去过北京 请问长城怎么买票怎么去

收购 博士二年级

北京的景点都太大了,基本一个需要一天的时间,还比较匆忙,记得以前去故宫跟颐和天坛的时候基本都是走马观花的看了看,没有仔细去了解,这里的历史,故事。

夜半歌笙 大学四年级

拍的都很不错啊,叫上配的文字,感觉很有意境

蔷小薇 为人民服务

你好会拍啊~

tianshiruby 大学四年级

谢谢分享,收藏了~

纯子 硕士三年级

好几年前去过北京,去了天安门,故宫,颐和园。吃了正宗的豆汁,炸酱面,庆丰包子,北京烤鸭,长城没有去。很怀念。

灌高魔女 硕士二年级
moglus发表于 2023-10-18 23:07 在雄安出差 过几天去北京转 没去过北京 请问长城怎么买票怎么去

没去长城,搜搜官网或微信公众号,北京的景点都是小程序订票,有个“畅游公园”公众号,是好几个公园的官方售票平台。

灌高魔女 硕士二年级
收购发表于 2023-10-19 08:51 北京的景点都太大了,基本一个需要一天的时间,还比较匆忙,记得以前去故宫跟颐和天坛的时候基本都是走马观花的看了看,没有仔细去了解,这里的历史,故事。

对,我就是喜欢细细逛,慢慢拍照,没有安排紧凑的行程,一天就一个景区。

灌高魔女 硕士二年级
夜半歌笙发表于 2023-10-19 09:54 拍的都很不错啊,叫上配的文字,感觉很有意境

谢谢,能够被大家欣赏,就是对我最大的鼓舞。

moglus 初中三年级
纯子发表于 2023-10-19 10:54 好几年前去过北京,去了天安门,故宫,颐和园。吃了正宗的豆汁,炸酱面,庆丰包子,北京烤鸭,长城没有去。很怀念。

来啊 一起去长城我第一次去 现在在雄安出差 过几天去北京

灌高魔女 硕士二年级
蔷小薇发表于 2023-10-19 10:05 你好会拍啊~

故宫是一个随手拍都能出片的地方,不管喜不喜欢历史,都建议一定要细细逛故宫,真的很值。

灌高魔女 硕士二年级
纯子发表于 2023-10-19 10:54 好几年前去过北京,去了天安门,故宫,颐和园。吃了正宗的豆汁,炸酱面,庆丰包子,北京烤鸭,长城没有去。很怀念。

北京的景点值得花时间去游览,我就是有点遗憾,行程制定的有点仓促,错过了一些美景。

十二希 博士二年级

不错!你的旅游贴质量高!

灌高魔女 硕士二年级
十二希发表于 2023-10-19 20:33 不错!你的旅游贴质量高!

能给大家一些思路,或让大家欣赏风景就很不错。

hydrinsk 博士二年级

北京还是很值得一去的。但是最好避开节假日。。。

注销用户1702779822 大学四年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载