情感驿站

1466天,嗨,好久不见

79回复 阅读 2361

写在前面:

帖子里的文字有一些伤感的东西,如果介意,请不要继续。

每年的今天,我都会来写一点关于你的文字。你离开的那个下午,有着像今天这般火红而绚烂的晚霞。

4年了,光阴很快,这中间更迭了很多的变化,将一个柔弱的女人磨砺得什么都无所谓了。我早就原谅你了,别人说爱一个人的最高境界便是心疼。是的,对于你,我还是有沉甸甸的心疼,因为所有的一切戛然而止,没有一点准备……

而此外,你便是我的一个亲人。进入11月,情绪就像昨天风风雨雨的天气,猝不及防地悲凉。我心里一直在盘算应该去看看你了。我跟妈妈说,这个世界也许不会有其他人来看你了,想到这我就心碎,所以去看你是我的责任。尽管你有兄长,双亲健在,但是他们亲情的漠然,加上路途的跋涉,我便不再期待。我安慰自己,他们一定是不想打搅我平静的生活,所以才这样的。

风风雨雨的天气,妈妈陪着我,因为她也是全心全意爱着她的孩子。

骨子里潜藏的仪式感,每每这个时候就会迸发,想要为你带束鲜花,让你见到我的时候笑颜如花,所以昨天选了束阳光笑脸的向日葵,它们知道我要去看你,都争相开出最灿烂的花儿。我有时特羡慕你,在我的前面离开,可以一次又一次享受着我照顾,像从前一样,可是我以后怎么办?

去白事店买ji si 的东西,每次都小心翼翼,生怕别人不喜欢。昨天中午,老板还在午休,其实是我吵醒了她,她耐心地等我选了我要的东西,帮我用黑色塑料袋装好。我随口说了一句:好大的雨啊!她很热心地问,没带伞吗?在我这拿把伞去……一面之缘的人,特别感慨。那个收款码命名,和你一样的姓氏,我突然觉得很亲切。我匆忙道谢,我自己有伞。门口突然停了一辆车,车门打开,她问你们是一起的吗?我苦涩地笑了笑,摇摇头……

在我的家乡,你静静地安息在一隅,像个孤独的孩子。而彼时暴雨如注,和着寒风透骨,我们却没有躲雨的屋檐。妈妈帮我举着雨伞,我在雨中帮你清理着周围的杂物。在水泥的地面,竟然长出了一根枝繁叶茂、长长的藤条,围绕了一圈,像一个怀抱拥你入怀……我轻轻拽起,找寻它的根系,原来是从你的身旁长出,牵扯着一直拉了好长……我唯心地以为,这是你想告诉我什么。

大雨一刻不停歇,像极了哭泣时的泪水。烟火在大雨中一遍遍熄了又点燃,那一刻有很多的委屈,以及被烟熏得难受的眼睛,再也忍不住湿润了眼眶,全身已经湿透,前胸后背透心凉……

前些天,无意中听到了光良的那首《童话》,一下子把我的记忆拉回了许多年前,我们刚相识的时候。那个相信童话的姑娘,跌跌撞撞终于读懂那句:童话里都是骗人的……

我依然戴着结婚的戒指,就像从前一样,只是戒指慢慢变大了,在手指上转圈圈。一切都变了,一切又好像没有变。

祝福我吧,虽然我知道你有点小心眼,但是你也想我有个好的结局吧,幸福和快乐的结局……

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

那一吼的风情 大学三年级

你的小伙子肯定希望你能收获幸福的,放心去追寻吧,愿你心想事成,好运连连。。。

没头脑不高兴 禁止访问

文字是有力量的,看哭了😭,抱抱你,昨天我还跟你絮絮叨叨聊些无聊的侦探情节,却不知道你内心翻江倒海。得意有你值得我来时不时来看看,也值得一来再来。希望你一切安好。

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

没有刺的刺猬 得意大咖

你很好,正是他希望的样子!他会祝福你越来越好!我们都会见证你明天比今天更好!风雨后的阳光更加明媚多彩!!

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

得意开心 超级意粉

过去的已经过去,美好的未来在向你招手!

amy@me 初中三年级

看哭了,后面日子会很幸福的【抱抱】

greentree1010 超级意粉
那一吼的风情发表于 2023-11-07 08:46 你的小伙子肯定希望你能收获幸福的,放心去追寻吧,愿你心想事成,好运连连。。。

这么多祝福啊,那得一个个来,不能太贪心,就先来个好运气吧

没头脑不高兴发表于 2023-11-07 09:30 文字是有力量的,看哭了😭,抱抱你,昨天我还跟你絮絮叨叨聊些无聊的侦探情节,却不知道你内心翻江倒海。得意有你值得我来时不时来看看,也值得一来再来。希望你一切安好。

其实每次和你聊天,我都有种熟悉的感觉,就像回到小时候的动画片里,那个有着忽闪忽闪的大眼睛,喜欢思考喜欢歪着脑袋问为什么的小女孩……

你的灵动和热情,与我相得益彰,挺好的,而且一切都好。

没有刺的刺猬发表于 2023-11-07 10:51 你很好,正是他希望的样子!他会祝福你越来越好!我们都会见证你明天比今天更好!风雨后的阳光更加明媚多彩!!

谢谢刺猬,这些话语如你的开朗和乐观,也感染着我们

萌萌de马马发表于 2023-11-07 11:14 真好!我只有100天而已。睡眠也好了,人依然是当年的我。又可以谈!恋!爱!啦!他一定很好。才让你如此电联!会越来越好。(当初的我肯定不够好,才遇到渣,现在我不会“玩”渣)当然,是绝不会要帅哥的,一 ...

挥别错的,才能和对的相逢。熬过去,又会是一片宽阔的天空,祝好!

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

得意开心发表于 2023-11-07 12:32 过去的已经过去,美好的未来在向你招手!

谢谢您,我也应该整理好心情,去迎接扑面而来的美好。

coolthinker 大学四年级

一切都会好起来,犹如他和你所期待的那样。

amy@me发表于 2023-11-07 12:35 看哭了,后面日子会很幸福的【抱抱】

那种来自心底里的遗憾和心疼,每每难以遏制。好在经常宽慰自己,阿Q的精神胜利法也被我用得得心应手,效果堪比布洛芬。

本帖最后由一个和1个编辑
coolthinker发表于 2023-11-07 18:15 一切都会好起来,犹如他和你所期待的那样。

嗯嗯,所有的磨砺,都是为了让我们成为我们自己。

fred8801 硕士二年级
萌萌de马马发表于 2023-11-07 11:14 真好!我只有100天而已。睡眠也好了,人依然是当年的我。又可以谈!恋!爱!啦!他一定很好。才让你如此电联!会越来越好。(当初的我肯定不够好,才遇到渣,现在我不会“玩”渣)当然,是绝不会要帅哥的,一 ...

这凡尔赛 的水平 很高啊 。。。。

很好奇 你 长 什么样。。。。

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载