情感驿站

希望每一位老人都能有平和安详的晚年

13回复 阅读 483

现在家庭养老还是占大多数的,人年纪大了都跟小孩一样,需要照顾的,没有子女会非常可怜。。。

广东案例:

一单身男,突病,不能自理,一次性缴400万,进高档养老院——终身养老,专人伺候,专人医护——进去后,阿姨给他饼干配开水维持生命——没人探视,没人给他维权

子女最少能伸冤

取决于你因为什么病而死吧

顶级待遇,是因为脑溢血 室颤等突发性疾病而死。单身狗如果最后能因为这种病而死,那可太幸福了一辈子潇潇洒洒,最后人一晕就走了。简直完美。有孩子老人,要是因这两病而死,自己其实是幸福的,但是由于没有心理准备,会给孩子留下无尽的伤心,总体是亏的。

次顶级待遇,因为无法治疗的癌症而死。得了这个病,不管有没有孩子,都逃不过死亡。无非就是,有孩子老人最后在孩子的陪同和痛哭下咽气,没孩子的下个决心自我了断。我觉得两者各有利弊,没孩子的也没多亏。当然,相对于顶级待遇,死于绝症性癌症,病痛的程度要难受很多。

普普通通的待遇,是因为心梗脑梗等疾病而死。这种病,如果孩子就在同城身边的,基本可以救过来。没有孩子的,就要有恐怖绝望的几小时了。这病死的没那么快,有那么几小时折磨痛苦的时间的。想想这种时候还没人管,确实绝望。一辈子轻松,付出几个小时绝望的代价,见仁见智吧

比较悲惨的待遇,是因为可治愈的癌症,或者其他一些慢性老年病而死。得了这种病,比较能体现子女的作用,有没有孩子生活质量差别很大。要是单身族最后因这些病而死,那么在死之前,一定会陷入后悔。

最悲惨的待遇,是得了失能性的老年疾病。这种病是最体现子女的作用的,无子女老人,一旦得了这种病,那真的是不被当人。

当然,以上对比的前提,是生育者能有个基本孝顺的孩子。如果生的是个忤逆子,那活活都能被气死,还有啥好讨论的。

总体感觉,如果真选择单身不育了,那就祈祷自己最后因为脑溢血或者突发室颤而死吧。如果非常不幸,最后是得了失能性老年病。。。那确实是一辈子的潇洒就还回来了。

如果没有孩子,攒钱必须的,还要研究合适的养老院

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

amy@me 初中三年级

所以,安乐死似乎是很多人心目中一个很深切的愿望。我希望我攒钱只为安乐死,而非攒钱去养老院

小高兴来了 高中三年级

看着我好焦虑啊,要不这样,以后聚集一群磁场合适的人一起抱团养老,整一个大四合院,种菜、养鸡……自给自足,年纪上*好是三个梯度:相差5岁,10岁,15岁,每个人有个出一个拿手绝活,有会修理的,有会养生的,有会做饭的,有会做家务活的……,我打算来好好想想,反正正好我是博爱型人格,不怕吃亏,可以团结人心。

人跟人不一样,我就是孤僻型的,自从离婚以后我的生活状态更加封闭了,逐渐适应以后我又非常喜欢上了一个人独来独往的生活。我不想结婚,不想再有另外的人介入我的生活,我对介入别人的生活也没兴趣,甚至我女儿放假回来我这边,时间长了我也会厌烦,更加不能想像一大群老年人住在一起,在一起无所事事、混吃等死,人老了以后的生活是很不体面的,我觉得不体面的生活还是留给自己一个人好。

所以,真到了那么一天,我希望能体体面面的有尊严的离开。

小高兴来了 高中三年级
amy@me发表于 2024-03-28 06:39 人跟人不一样,我就是孤僻型的,自从离婚以后我的生活状态更加封闭了,逐渐适应以后我又非常喜欢上了一个人独来独往的生活。我不想结婚,不想再有另外的人介入我的生活,我对介入别人的生活也没兴趣,甚至我女儿放假 ...

可能是我经常跟一些快退休和已经退休的大爷大妈一起户外活动,目前看她们的状态不要太好了,一般的年轻人还比不上,那种暮气沉沉的人跟着这些人都会变得朝气蓬勃。可以稍微有点好奇心,来给点机会发现身边的美好。反而有些年轻人想要的太多太美了,哈哈,不过各个年纪段都有活明白的人,她们只要健康且有道德的快乐。目前我还没有活明白,且要看且要听且要学。

greentree1010 超级意粉

前几天刷头条,看到一则新闻:一位老太太长租了一间酒店的房间用来养老,每天吃饭酒店提供,有专人打扫卫生,费用6000元/月左右,闲暇酒店的工作人员还陪着聊聊天。儿女生活在酒店附近的地方,有事来去也方便。这个思路挺不错(前提是手上有点钱),老太太只是不喜欢跟儿女们在一起,几代人的生活方式毕竟不一样,分开住谁也不会打搅到谁,跟酒店签订免责条款,酒店方也愿意得到一个安静且有素质的长期客户。思路打开,这个养方式你愿意吗?

我丑把话说在前面 初中二年级

反正我只想当一个安安静静,平平无奇的退休大爷

这种方式倒好,如果退休金足够,倒是可以考虑,这样又有私人空间,行动有自由不受限制,又有人打扫房间卫生,还可以有人做饭,如果钱再多点可以请个保姆帮忙打理个人卫生之类,例如冼衣服熨衣服什么,那更好了。就是有一点,不能放太多私人物品(例如按摩床、轮椅之类)……

我丑把话说在前面发表于 2024-03-28 13:06 反正我只想当一个安安静静,平平无奇的退休大爷

啊哈哈哈……,如图这种他不是老大爷。他是老baby,祝我们都能如愿成为他这种就好了

amy@me发表于 2024-03-28 13:13 这种方式倒好,如果退休金足够,倒是可以考虑,这样又有私人空间,行动有自由不受限制,又有人打扫房间卫生,还可以有人做饭,如果钱再多点可以请个保姆帮忙打理个人卫生之类,例如冼衣服熨衣服什么,那更好了。就是 ...

酒店也是提供洗衣、熨烫服务的,这种长期顾客说不定还能打折。新闻中的老奶奶从家里带了很多私人物品到酒店,自己的兴趣和爱好一样不落。早餐可以去酒店的自助吃,老人还会网购一些个人物品,其实挺安逸的。主要是酒店每天都会有人打扫,如果老人不舒服随时可以给前台电话,省了房子,也省了保姆和清洁费用,这些确实比一个老人在家生活要周全得多。这种适合手里有资金而且生活尚能自理的老人。惟愿大家都能安享晚年!

小高兴来了 高中三年级
greentree1010发表于 2024-03-28 09:39 前几天刷头条,看到一则新闻:一位老太太长租了一间酒店的房间用来养老,每天吃饭酒店提供,有专人打扫卫生,费用6000元/月左右,闲暇酒店的工作人员还陪着聊聊天。儿女生活在酒店附近的地方,有事来去也方便。 ...

这个方案好好啊!可惜一个月6000块劝退我了,住就要6000,那吃喝一加上来就要过万了咧。太贵了,我要提前想想稍微经济实惠一点的方案才行。

小高兴来了发表于 2024-03-28 19:48 这个方案好好啊!可惜一个月6000块劝退我了,住就要6000,那吃喝一加上来就要过万了咧。太贵了,我要提前想想稍微经济实惠一点的方案才行。

那还是你的组团养老靠谱,我准备和姐姐退休组团回老家的,种种菜,钓钓鱼,做做饭,浇浇花,养养猫,散散步,对,我就是散散步的,前面都我姐来,她比我能干

小高兴来了 高中三年级
greentree1010发表于 2024-03-28 19:56 那还是你的组团养老靠谱,我准备和姐姐退休组团回老家的,种种菜,钓钓鱼,做做饭,浇浇花,养养猫,散散步,对,我就是散散步的,前面都我姐来,她比我能干

有姐姐的幸福小孩!还有宅基地,这好的家务条件能有小院子那简直就是幸福双重奏!爱了爱了,以后我带上凑热闹的小伙伴去找你串门。到时候我带上自己种的鲜花和水果,怎么样?我们去院子里晒太阳喝喝茶,聊聊天,讲讲故事!以后我争取手舞足蹈讲一个精彩的故事换取你们的晚餐一顿。

小高兴来了发表于 2024-03-28 21:02 有姐姐的幸福小孩!还有宅基地,这好的家务条件能有小院子那简直就是幸福双重奏!爱了爱了,以后我带上凑热闹的小伙伴去找你串门。到时候我带上自己种的鲜花和水果,怎么样?我们去院子里晒太阳喝喝茶,聊聊天 ...

这个画面像梦境一样美,想想现在的每一天都非常有意义了

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载