凑热闹
小高兴来了 大学三年级
greentree1010发表于 2024-05-25 22:33 今天拍了片,也提到拍ct,上手术,费用巨高,选了保守的。当初因为孩子一直想要,满足了它的愿望,但是买回来只是刚刚开始。养小动物和小孩一样,量力而行

看来还是要把他当动物不能当宠物养,对他身体不好。

小高兴来了 大学三年级
greentree1010发表于 2024-05-25 22:39 去年带回来没多久,它就生皮肤病,我老爸给它涂药没给戴圈脖子的圈圈,它害怕就把他给咬了,八月似火,老头骂骂咧咧一边瞒着我们打了好几天的狂犬疫苗,一边还得继续伺候它{:girl-poke-finge ...

我去年也被猫刨了,去打了狂犬疫苗的,很麻烦,还要记着日子打几针。你家爸爸真是心善,一家人都心眼好!小兔子是进了户好人家了。

注销用户1721721830 超级意粉
小高兴来了发表于 2024-05-26 08:15 医生说是什么问题啊?来来来,大家集体百度一下看看,有没有什么幼儿药他能吃的,说不定几块钱的药搞好了,去宠物医院就给你说的恐怖的很。可惜我没有认识的宠物医生,不然现在就你问问。以上都是我的片面之词。 ...

医生说是牙齿在嘴里疯长,戳到了一些器官和骨头,我们带去看是因为下巴有个鼓包,以为简单割开挤出里面的东西,做好消毒就好。第一次养它,很多知识都是漏缺的。去了医院被先要求拍片,说问题已经很严重了,提到手术那些方案,我不想它那么痛苦,很多事情都是命中注定的,我尽我的能力帮它缓解痛苦,它活着,我们就多爱它一天。

小高兴来了发表于 2024-05-26 08:20 我去年也被猫刨了,去打了狂犬疫苗的,很麻烦,还要记着日子打几针。你家爸爸真是心善,一家人都心眼好!小兔子是进了户好人家了。

是呀,刚好我去年暑假带娃去外地玩,爸爸帮忙照看兔子,兔子无意咬了他。回来之后,每次他出去打疫苗,都借口说是去买菜,直到几针打完,有一天我跟妈妈聊天开玩笑谈给兔子花的钱像养娃一样,妈妈才不小心说出了那事。原本他是反对养这些的,已经坚持了这么久了,不容易了。

小高兴来了发表于 2024-05-26 08:17 看来还是要把他当动物不能当宠物养,对他身体不好。

今天的状况不太好,屋里的小姐姐昨晚给它剪好了苜蓿草,很香,它还是不想吃,一摸就躺下了,像个可怜的小孩,下午再带去治疗,包又肿起来了,很多无能为力……

小高兴来了 大学三年级
greentree1010发表于 2024-05-26 08:39 是呀,刚好我去年暑假带娃去外地玩,爸爸帮忙照看兔子,兔子无意咬了他。回来之后,每次他出去打疫苗,都借口说是去买菜,直到几针打完,有一天我跟妈妈聊天开玩笑谈给兔子花的钱像养娃一样,妈妈才不小心说出 ...

天啦,你们一家人都好善良,可能会让别人内疚的事,真的一点都不说,都非常为对方着想。你们家肯定非常非常和睦友爱。这才是令人羡慕的家庭氛围。谁跟你们成为家人都会很幸福的,小兔子这兔生很值得了,他不会有怨言的。

小高兴来了 大学三年级
greentree1010发表于 2024-05-26 08:33 医生说是牙齿在嘴里疯长,戳到了一些器官和骨头,我们带去看是因为下巴有个鼓包,以为简单割开挤出里面的东西,做好消毒就好。第一次养它,很多知识都是漏缺的。去了医院被先要求拍片,说问题已经很严重了,提 ...

拔掉一些戳到器官的牙齿,行不行?就拔牙,不补牙行不行,拔几个牙齿应该不贵吧。牙齿相关的也是超级贵。

小高兴来了发表于 2024-05-26 09:33 拔掉一些戳到器官的牙齿,行不行?就拔牙,不补牙行不行,拔几个牙齿应该不贵吧。牙齿相关的也是超级贵。

那是手术了,不能随便拔的,容易去蹦星的。昨天修剪了一些可以剪的牙齿。这边也不具备拔牙的条件,兔子的设备很贵,因为少,价格就水涨船高,猫猫狗狗反而便宜点。昨天看到一只七岁的大金毛在那打点滴,很乖,身体不舒服还会冲我们摇尾巴。

我们应该以后很长段时间不会再养小动物了,害怕这种别离

QiQi、浅云 初中二年级

宠物太费心了,还是植物好?

尽力而为,量力而为,最优的方案我也接受不了的,钱比较多是一方面,这些钱可以花在更需要或者更值得花的地方。

小高兴来了 大学三年级
greentree1010发表于 2024-05-26 09:56 那是手术了,不能随便拔的,容易去蹦星的。昨天修剪了一些可以剪的牙齿。这边也不具备拔牙的条件,兔子的设备很贵,因为少,价格就水涨船高,猫猫狗狗反而便宜点。昨天看到一只七岁的大金毛在那打点滴,很乖, ...

嗯嗯,是的,养有灵性的动物,一旦养出感情了就会这样,所以能够理解。

QiQi、浅云发表于 2024-05-26 10:10 宠物太费心了,还是植物好?。尽力而为,量力而为,最优的方案我也接受不了的,钱比较多是一方面,这些钱可以花在更需要或者更值得花的地方。

嗯嗯,尽力而为。

没有刺的刺猬 得意大咖

我查小红书,有可能是牙根出问题了,出现牙根脓肿的话,下巴上也会有大包。

没有刺的刺猬 得意大咖

你查查小红书,上面有很多方法,宠物医院才坑!结合兔兔的症状和诊断证明一起看看小红书

没有刺的刺猬发表于 2024-05-26 12:24 我查小红书,有可能是牙根出问题了,出现牙根脓肿的话,下巴上也会有大包。

医生也说是牙齿引起的,要定期磨牙剪牙,要吃各种草类磨牙,早期我们忽视了,惯着它只吃兔粮,我们以为的爱不知道悄悄地害了它

没有刺的刺猬发表于 2024-05-26 12:33 你查查小红书,上面有很多方法,宠物医院才坑!结合兔兔的症状和诊断证明一起看看小红书

我在抖音上看,直接拿刀片划开,用碘酒或者红霉素充分消毒,要弄好些天,这个残忍的过程我们都不敢弄,所以想着送去给他们操作,结果去了就各种后果昨天拍片子,确实牙齿问题很严重了,剪了牙齿,有颗还被剪碎了,肯定疼。

昨天拍的片子,牙齿畸形弯曲肆意生长,这是根源。后面接受建议,慢慢替换各种草类和蔬菜(医生说可以吃苦瓜,芹菜,香菜,辣椒,还有大葱,老天,它吃大葱吗?),增加咀嚼,希望它不要再挑食了。

爸妈回了趟老家,去亲戚家的菜地旁边割了些新鲜的草回来,狗尾巴,猪蓬草,以及叫不出名字的野草,暂时还不爱吃,总得有个过程。

下午又去抽吸,打了抗生素,几个人把它按压着进行治疗,针头一直抽不出来组织,换到第三个针头才开始好了,看着太可怜了!那一刻想要放弃了……

还有几天,准备给它过个生日啦,网上买了个兔子蛋糕,今天就到了。

回来,爷爷开了空调,小家伙开始悠闲的干饭,喝水,舔毛,已经舒服地躺平啦,兔生的世界如此简单。

小高兴来了 大学三年级
greentree1010发表于 2024-05-26 18:59 爸妈回了趟老家,去亲戚家的菜地旁边割了些新鲜的草回来,狗尾巴,猪蓬草,以及叫不出名字的野草,暂时还不爱吃,总得有个过程。下午又去抽吸,打了抗生素,几个人把它按压着进行治疗,针头一直抽不出来组织, ...

快快好起来吧奥利奥!好有仪式感!虽然他暂时病痛有点可怜,但是忍不住想说,好幸福的兔子啊!居然有兔子的生日蛋糕!第一次见!大开眼界!

小高兴来了发表于 2024-05-26 20:39 快快好起来吧奥利奥!好有仪式感!虽然他暂时病痛有点可怜,但是忍不住想说,好幸福的兔子啊!居然有兔子的生日蛋糕!第一次见!大开眼界!

一直不知道它的生日,暂定了六一作为它的生日网上什么都有,仪式感是增加幸福感的一个很有效的方式。

CCTG 得意大咖

看看,曾经养了30多只兔子,

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载