凑热闹
注销用户1721721830 超级意粉
CCTG发表于 2024-05-27 20:33 看看,曾经养了30多只兔子,

啊,这么厉害,大户人家,快快传授经验

今天继续把兔子的状况更新一下,早晨爸爸发来的兔子在阳台上玩的照片,跟几天之前奄奄一息的状态相比,好了很多。白天吃饭也是咔咔炫饭,混着草喂兔粮,还是专挑兔粮吃,把草放到嘴边都不肯张嘴。这挑食的毛病不知道如何治?

回到前面,第三天,也就是这周一,原计划下班到家再带奥利奥去宠物医院继续接受治疗,打消炎针的,上班上到三点多,家里发视频和图片过来,奥利奥把包搞破了,血水流了一滩,把身上的毛也搞脏了。洁癖的兔子顾不着伤口的疼痛,不停地舔毛,也没有哭(兔子也不会哭吧)。家里问我怎么办,我联系了宠物医院,让我带过去缝合伤口,说是手术。我一听手术两字,感觉一定又得烧钱,不好意思还是问了价格,对方缓了一会说:1200。

将情况告诉家里,老人肯定反对,说包都破了,就要好了,我也束手无策。于是让爸爸帮它涂抹碘伏,观察兔子的身体状况,直到晚上我下班回家。

回家路上,接受了小高兴的建议,我去药房买了云南白药喷剂,准备给它的伤口消消毒。因为碘伏容易被舔舐,怕中毒了。结果回到家,它活跃得很,比前几天好太多,开始吃饭,喝水,到处蹦蹦跳跳。我试图对着伤口喷药,结果摸都不让摸,明显感觉包瘪了。身上还残留了一些血迹,心里还是有很多的心疼。爸爸宽慰说兔子已经好了。

第四天,有朋友推荐了淘宝一家店子,可以买药回来注射,问得很详细,似乎看到了一些希望。我也跟店主聊了下,作为备选方案。但是有两个问题,一个是怕药物反应,提前送走了它,一个是谁来打针?其他人估计都不敢,我其实更不敢。所以犹犹豫豫,一直没有买,还是在看兔子的自愈修复能力。

第五天,也就是昨天,晚上下班回到家,奥利奥的伤口已经结疤了,有微微凸起的地方,又恢复到之前桀骜不驯的样子,拉屎拉尿,在阳台上到处乱串,自由得像风一样。

不知道后面会怎么样,也许有需要,我还是要学着给它打针吧,让陪伴的时光能够尽量地长一些吧。

冰魂轩辕 超级意粉

哇哦

冰魂轩辕发表于 2024-05-30 18:27 哇哦

哇什么,它不好吃,你别盯着它

小高兴来了 大学三年级
greentree1010发表于 2024-05-30 18:32 哇什么,它不好吃,你别盯着它

我一直觉得你的文字跟一个人很像,想了半天我觉得是李娟。

小高兴来了发表于 2024-05-30 18:44 我一直觉得你的文字跟一个人很像,想了半天我觉得是李娟。

太抬举我了,她是大作家,我跟她相似的恐怕是年龄,哈哈哈

冰魂轩辕 超级意粉
greentree1010发表于 2024-05-30 18:32 哇什么,它不好吃,你别盯着它

嘿嘿我嘿嘿😁

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载