宠物花草

暴雨冲来小黄鼠狼 好心市民悉心照料(图)

27回复 阅读 3500

本帖Z后由 布丁跳跳 于 2011-6-20 18:29 编辑

师傅收养的小黄鼠

19日上午,在汉口杨汊湖常青二垸80号,居民尹师傅楼道里发现一只被大水冲来的小黄鼠狼,对它悉心照料。

19日下午,在常青二垸80号,尹师傅街坊将一杯牛奶倒在小盘中,一只小黄鼠狼正在笼中嗷嗷待哺。尹师傅住在1楼,19日一早,他起床外出时,发现楼道内有窸窸窣窣的动静。仔细一看,在1楼楼道的煤堆里,一只小黄鼠狼探头探脑。“这怎么也是一个生命!”尹师傅将小黄鼠狼“收养”下来,还倒出米粒、玉米粒和水给它吃。小黄鼠狼可能受了惊吓,粒米未进。街坊提醒,黄鼠狼这么小,可能还未足月,牙齿也没长出来,应该喂它奶喝。尹师傅刚把牛奶倒进盘子中,黄鼠狼就扑了上去。

师傅说,前日的暴雨导致楼道进水,小黄鼠狼可能是被大水冲上来的。他希望动物园或野生动物保护中心能将小黄鼠狼收养。

据了解,黄鼠狼是省级保护动物,它主要以鼠类为食,被列入国家林业局发布的《有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Andersen 初中一年级

本帖Z后由 Andersen 于 2011-6-20 18:33 编辑

黄鼠狼也萌!

千万不要送动物园,还是在郊区放生吧

solarcosmos 大学四年级

我也曾遇到一只小黄鼠狼。。。可惜我捉它的时候,旁边几个路人也帮我抓。。。

我是想活捉,别人以为我想打死。。结果就帮我。。打死了。。。

本帖Z后由 Andersen 于 2011-6-20 18:35 编辑

solarcosmos 发表于 2011-6-20 18:33 我也曾遇到一只小黄鼠狼。。。可惜我捉它的时候,旁边几个路人也帮我抓。。。我是想活捉,别人以为我想打 ...

把黄鼠狼打死有什么用?又不是四害。。。。

我就捉到过一只,因为他走路都走不稳。后来好像没事了,就放了。。。

Andersen发表于 2011-6-20 18:35 把黄鼠狼打死有什么用?又不是四害。。。。我就捉到过一只,因为他走路都走不稳。后来好像没事了, ...

又不是我想打死。。。

solarcosmos发表于 2011-6-20 18:42 又不是我想打死。。。

没说你,说别人在。。。

边走边看zhl 大学三年级

黄鼠狼除了爱放屁,基本上就是益虫,除了你家养了鸡

辰几何时 博士后
solarcosmos发表于 2011-6-20 18:33 我也曾遇到一只小黄鼠狼。。。可惜我捉它的时候,旁边几个路人也帮我抓。。。我是想活捉,别人以为我想打 ...

呵呵,你当时么申明一下,我要活的。。。。。

辰几何时发表于 2011-6-20 18:46 呵呵,你当时么申明一下,我要活的。。。。。

别人一脚就踹死了。。我还说别人有个什么意思捏。。。

咪咪笑 硕士一年级

黄鼠狼很萌的,我在学校看到过好多次了,有一次是狂奔横过学校的马路结果一头撞到花坛的水泥墩子上,然后马上爬起来窜到草丛里了~~还有一次想捕鸟吃结果反而被一群鸟追得夺路而逃~~

小毛毛 硕士三年级

呀 看着好可爱

17pooh 大学三年级

好可爱的说~

176777210a 高中一年级

蛮可爱的

悠悠鸟 硕士二年级

原来黄鼠狼这么可爱:

蛋壳小 博士一年级

上次我在我家小区里面也看到过一只,不过当时是晚上,很黑,没有看清楚

感觉蛮瘦,我老公说估计好久没有吃东西了吧,当时就觉得好可怜啊

柒shine 超级意粉

其实黄鼠狼 蛮可爱的!

tutuasongde 超级意粉

好像很可爱样子

晓茹 高中三年级

黄鼠狼偷吃鸡娃鸭娃的

侯燚焱 高中一年级
solarcosmos发表于 2011-6-20 18:33 我也曾遇到一只小黄鼠狼。。。可惜我捉它的时候,旁边几个路人也帮我抓。。。我是想活捉,别人以为我想打 ...

我汗 你动作太吓人了

想飞的鱼55 初中二年级

黄鼠狼什么样啊 没见过~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载