旅游户外

一家三口三亚之行-前期准备

21回复 阅读 2750

本帖Z后由 zfcom 于 2011-7-4 19:37 编辑

三亚游玩攻略之前期准备

三亚游玩归来,感触良多,三亚是个非常美丽的地方,我们一家三口(小孩四岁)在三亚度过了七天愉快美妙的假期,三亚的蓝天、白天、沙滩、海浪,还有烈烈的骄阳都给我们留下了深刻的映像。为了让更多的人了解三亚,我觉得非常有必要把我们本次三亚之行给大家分享一下。

决定去三亚是在一个半月前,也就是4月中旬,本来准备5月份去的,但实在是没有时间,Z终决定在6月1日出发。在决定去三亚后,我就开始了前期准备,首先就是订机票,没说的,先到“去哪儿”网站找特价机票,再到官方网站上去预订,记住一定是要到官方网站上预订,去的时候我订的是海航的武汉到海口的机票,不光是为图便宜,到了海口机场可以不用出机场就到火车站,直接乘坐动车到三亚只需一个半小时(票还好买吧,一般只有一等座了,100元/张,小孩免费),沿途可以欣赏海南的风光,何乐而不为?海航的机票是HU7294,早上10:20出发,中午12:30到达,本来想着有点赶,早上7:30可能就要出发,小孩怕起来来,结果快到六一的时候海航打个电话说取消航班,可以改成首航的12:10的航班,14:40到,正合我意。废话少说,回程的航班定的是三亚直飞武汉的6月7号南航CZ6592航班,13:55分起飞,下午16:30到达。

关于机票预订有一个小小的经验与大家分享,就是如果你是淡季出发(6-9月),建议你提前半个月预订,如果是旺季出发建议你至少提前一个月预订,这样价格会相对优惠一些,因为淡季的时候机票价格是在往下跌的,我就吃了一个这样的亏啊,提前一个月订,结果发现到后来机票价格不升反降,一张票便宜了大约150-200元左右,三张就是600块,可以再买张机票了。(机票价格附后)

订完机票就需要订酒店了,三亚酒店主要分布在三个区域,分别是亚龙湾大东海三亚湾,为了让大家更好的了解三亚酒店我做一个表供大家参考:

我们这次去海南又要度假,又要去景点玩,还带着一个小孩,所以我选择在第一晚住在亚龙湾,Z后一晚在大东海,中间四晚在三亚湾,在亚龙湾就休息度假,在三亚湾就去景点(中间休息一天),在大东海也休息度假。

亚龙湾我们住的是金棕榈酒店,感觉还行,有酒店专属海滩,有免费早餐,小孩超过0.8米要收费(前台预订49元),比较喜欢里面的游泳池,在海滩没玩多长时间,都泡在泳池里了,一个是因为太晒,一个是因为下了海上岸后一身的沙子,感觉不爽。

大东海我们住的是银泰,感觉很好,还吃了BBQ,吃的撑不下,菲律宾歌手唱的很好,很多俄国人,其中有很多俄国美女,我就纳闷了,俄国女孩怎么都长的那么漂亮,怎么就没看到丑的?大东海下海的感觉很好,浪很大,可以把人推起来,就是泳池水太热了,象是在泡温泉。

三亚湾我们住的是牧海旅舍管理的金凤凰海景公寓,可以看到海景,晚上的夜景也很美,泳池也不错,购物吃海鲜都方便,下次去的话就直接住这里了。

PS:建议选择酒店的时候,一定要有泳池的。

关于酒店景点什么的,后面会专门说明的,慢慢听我继续啊。

订完酒店就开始准备出发前的必备用品了,我把我们准备的用品列了一个清单供大家参考:

准备的东西多吧,可能有些还没写上,有些东西必须要准备象防晒品,那边阳光太烈必须要防晒,我这次比较惨,我皮肤对紫外线过敏,每二天就晒肿了,抹防晒油一点用没有,Z后只好每日拿毛巾遮面才好一点。另外,如果有小孩的话一定要买一个小孩的救生衣。药品我带了很多,半片也没吃,其实那边药店也很多,根本不需要准备。

本次三亚之行共花费1万元多,先把费用清单列出来大家围观一下:

1、准备用品费用清单

2、度假费用清单

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小样先生丶 得意号

等汇报

蓝天 白云 海水

jin小白 博士后

看图来的,

媛媛VS 版主

图挂了啊

河蟹 博士后

tu gua le

yy1230 大学三年级

图都看不到呢

leyhor 大学一年级

内容被自动屏蔽

bj7250el 高中三年级

图看不到啊

无根的飘 高中三年级

图片、看不见哦555

小玉米 大学一年级

PP呢

sumpur 大学二年级

好大一个坑 

dcacwq 大学二年级

图片全挂了,楼主

秋雨孤灯 超级意粉

图全挂了啊

9wind 超级意粉
zfcom

图片挂了。楼主请看贴学习下

http://www.deyi.com/thread-613959-1-1.html

葡萄美酒夜光杯 硕士二年级

想知道订机票的攻略。

瑞雪飞舞 大学一年级

太好了!

我们也是一家三口,孩子6岁半,准备7、8月份去,也是想从武汉飞海口,再转动车去三亚,因为到三亚的飞机都是晚上的,太晚了,早上的又太贵了,不划算。

好期待LZ的详细汇报哦

zfcom 小学六年级
smilesmile0

已上图,正在继续写详细攻略

zfcom 小学六年级
zfcom

第二贴: 一家三口三亚之行-第一天 参考链接:http://www.deyi.com/thread-3413959-1-1.html

桃阿夭夭 博士二年级

留爪收藏。。。必备贴啊

小小呐 高中三年级

LZ好细心 收藏啦~~细细

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载